Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 05:49 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отменить проверку диска перед загрузкой винды ?  (Прочитано 3242 раз)
HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

: 22 Февраль 2007, 12:13

Каждый долбанный раз, она проводит проверку (простую из 3-х частей) диска, причём только НЕ системного раздела. Проведение полной проверки диска результата не даёт, никаких ошибок не находит, винт вроди ничего, работает без нареканий, ветка реестра RunOnce пустая, где ещё искать не знаю. msconfig ясно дело прошарен весь, ничо подозрительного. Реестр почищен, в общем всё лабаз но скандиск мерзавец каждый раз запускается и каждый раз там всё гуд. Мож кто знает куда засела эта мерзкая галочка.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 12:16 от HardStyle »

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #1 : 22 Февраль 2007, 18:56

у меня такая тема началась после записи сторонними драйверами в раздел нтфс. сам не знаю как убрать.)))

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
DSA
*

Ответ #2 : 22 Февраль 2007, 19:03

Только недавно у меня была похожая проблема с SATAшным винчестером. Постоянно проверял раздел, где я держу музыку и игры. На компе стоит две системы, обе WinXP, обе при каждой загрузке проверяли диск.
На форумах люди советуют:
1) поставить все драйверы, которые идут в комплекте с мат. платой (или обновить их через Интернет до последних версий), все обновления винды (дело хорошее, но конкретно от этой проблемы вряд ли поможет);
2) провести полный тест поверхности винчестера софтом фирмы-производителя (для Seagate на сайте есть образ загрузочного диска с программой проверки), правда это довольно долгая процедура, скорее всего обнаружится, что винчестер здоров (если нет, то надо будет нести в сервис).

Есть более радикальное средство:
В реестре ищем путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
Изменяем параметр BootExecute с "autocheck autochk" на "autocheck autochk /k:x *",
где x - буква нужного диска.
Еще пишут, что можно выполнить команду chkntfs /x D: (вместо D - нужный диск), эффект аналогичный.
Этот способ просто принудительно отключает проверку определенных дисков при загрузке.

Мне помогло следующее: перезагрузка в safe mode, проверка диска с отключением тома (кажется, команда chkdsk /F D: ). При принудительном отключении проверки система не дает дефрагментировать диск, пишет, что "запланирована проверка и т.п."

По поводу сторонних драйверов. Где-то читал, что такие проблемы могут происходить из-за работы с NTFS-разделами программами вроде Partition Magic. Но поскольку переразбивать винчестер fdisk'ом очень не хочется, пришлось искать другие пути (а винчестер изначально был разбит на разделы Partition Magic'ом или софтом от Acronis, точно не помню).
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 19:08 от DSA »
HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #3 : 22 Февраль 2007, 19:58

команда chkdsk /F D:

Эта штука проканала, сейчас три раза для теста ребутнулся, всё гуд.
Остального из перечисленного не пробовал, винт - Sеagate, никаких тем, для работы с винтом типа партишена не стояло, пёс его знает.
DSA - респект. Спасибо вам за то, что помогли побороть детише прАклятого мАйкрософта.

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: