Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 06:12 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DVI => SVGA  (Прочитано 1854 раз)
SkAI
Завсегдатай

: 03 Март 2007, 14:39

Ситуация следующая: есть очень старый ПК (Celeron 433, Video Riva TNT M64 16Mb, mainboard ZIDA BXV98-CT) и ЖК монитор BenQ FP931. Необходимо: сконнектить их. Как я понимаю, у монитора DVI разъём, у видеокарты - SVGA (т.е. аналоговый). Следовательно, необходим переходник с DVI на SVGA, так? или с SVGA на DVI? Или такие старые видео карты вообще не поддерживают ЖК мониторы? Прошу подсказки..

ftp
DC++: Corrado
ultimapalabra@jabber.ru
DSA
*

Ответ #1 : 03 Март 2007, 17:13

Вроде у BenQ почти у всех мониторов входы есть и DVI и D-Sub (VGA). В любом случае, даже если и нет VGA, есть переходники с DVI на D-Sub (в DVI есть 24 контакта (3 ряда по 8 ), это цифровые сигналы, и еще 5 контактов рядом, это аналоговые).
SkAI
Завсегдатай

Ответ #2 : 04 Март 2007, 13:22

вообщем, при попытке подключения, монитор не работает..Мои действия: приобрести переходник, либо проверить на работоспособность видеокарту, верно? )

ftp
ultimapalabra@jabber.ru
DSA
*

Ответ #3 : 04 Март 2007, 17:27

Попытка подключения по аналоговому (VGA) входу монитора?
Dj Mike
Активный пользователь

"Club Wednesday"

Email
Ответ #4 : 04 Март 2007, 17:37

вообщем, при попытке подключения, монитор не работает..Мои действия: приобрести переходник, либо проверить на работоспособность видеокарту, верно? )
А каким это способом у тебя была попытка подключения, если разъём не подходит...? А вообще то странно, что на мониторе нет стандартного разъёма VGA. Я пока что не видел ни одного нового монитора, на котором бы отсутствовал VGA при наличии DVI. По крайне мере на всех новых LCD мониках LG, ViewSonic и Samsung присутствуют оба этих слота...про остальных производителей я не в курсе.

If you wanna be rich, you've got to be a bitch!
SkAI
Завсегдатай

Ответ #5 : 04 Март 2007, 18:18

уфф..запутался ) итак, есть соед. кабель из комплекта монитора - D-Sub (т.е. аналоговый)..к видеокарте идеально подходит..но не работает ) видимо, дело именно в ней и никаких переходников не требуется )

ftp
ultimapalabra@jabber.ru
Dj Mike
Активный пользователь

"Club Wednesday"

Email
Ответ #6 : 04 Март 2007, 19:20

уфф..запутался ) итак, есть соед. кабель из комплекта монитора - D-Sub (т.е. аналоговый)..к видеокарте идеально подходит..но не работает ) видимо, дело именно в ней и никаких переходников не требуется )
А на другом мониторе не пробовал? Комп вообще работает или нет? А если D-Sub нормально втыкается в Риву ТНТ (видюху) и в моник, то - да, стоит проверить видеокарту на наличие сигнала. К слову, если при включении компьютера на нём (на компе) не горит красный индикатор, означающий всевозможную загрузку по с жёсткого диска или привода, то значит : либо видюха не пашет, либо монитор, потому как ЦП компа некуда посылать информацию о загрузке програмного обеспечения, и он просто на просто молчит.

If you wanna be rich, you've got to be a bitch!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: