Собственно, в соседней теме (про Win7) всплыл пост, натолкнувший на размышления: не добавить ли к винде фичи, которых у неё нет, но есть в других ОС.
Вот он:
RzY8l5x0:
В Линуксе есть очень удобная фишка: выделяешь текст и по нажатию СКМ текст вставляешь в любой другой документ. Можно ли это реализовать в Win7 ?
Написано уже порядочно скриптов, как пригодившихся бы многим, типа уже упоминавшегося скроллера неактивного окна, или скрипт, следящий за веткой реестра shell (там хранится ссылка на explorer.exe, убить который стараются практически все винлокеры); так и малополезных, типа переделывание тройного щелчка мышки в двойной (ацтеч, будь ты проклят).
Почему бы не собрать всё это воедино и раздать для пользования?
Однако нужно уяснить - что же нужно народу для счастья под проклятой виндой. Предлагаю обсудить здесь фичи, которые вы лично хотели бы видеть в винде, например упомянутая СКМ для копипаста.
А я потом соберу самые разумные идеи воедино и напишу один экзешник, который их реализует.
Начну с разбора СКМ для копипаста. Фича хороша, однако что делать с использованием СКМ в других программах? Я например закрываю ей вкладки в браузерах. В принципе, для удобства (копипастить приходится много, а делать это лучше на диване, одной рукой), я бы и вывел крестики на вкладки, однако не используется ли СКМ ещё где-то?
Как вариант можно подумать над проверкой активного окна при щёлкании СКМ. Если там текстовое поле - то эмулировать нажатие Ctrl+V, если же нет - просто передавать СКМ.
В общем требуется детальное обсуждение идеи: как переносить в буфер к примеру? Ну и т.д.
Если есть ещё интересные идеи по внедрению в винду - оглашайте, не стесняйтесь, сильно смеяться не буду.