Товарищ menhant я тебе могу сказать одно, что AMD лучше подходит для игр, а INTEL больше подходит для работы с архивами, работы с видео.
Я тебе могу посоветовать только одно, зайди на форум Кея там спецы тебе точно подскажут, что к чему.
Так же советую посмотреть про процессор от Intel
Intel Core 2 Duo
И цены на него от 7599 рублей до 11199 рублей
Вроде говорят, что этот проц просто супер, но повторюсь, что я про него мало знаю и говорить тебе, чтоб ты его покупал я не могу.
Так же говорят, что под этот проц тяжело достать материнку, не знаю вымысел это или правда?
Так что заходи на форум Кея и спрашивай там
http://www.key.ruпро заточенность того или иного процессора под конкретные задачи - бред. Точнее не полный конечно, т.к. AMD на данный момент еще хороши для рендеринга (видео- или графического), но это результат не марки процессора, а просто его многоядерности. Но вследствие появления новых двуядерных Xeon'ов, компания AMD снова превращается всего лишь в сборище талантливых инженеров.
Теперь по поводу Intel Core 2 Duo. Тяжело под него материнкупока еще достать. И это не вымысел. У ASUS'а, например, на данный момент НЕТ адекватной материнки под этот процессор.
Поэтому рекомендую на данный момент Pentium D.