Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 08:22 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 132   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Решение комплексных проблем с компьютером  (Прочитано 294219 раз)
Maloy
Активный пользователь

Ответ #1400 : 11 Апрель 2011, 10:55

Есть идея проверить правильность подключения органов управления от корпуса к материнке, проверять лучше всего с мануалом очень часто эти маленькие разъемчики подключаются не правильно и от сюда много проблем вылазит, был случай когда проводки эти были не правильно маркированы...
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1401 : 11 Апрель 2011, 10:59

Да нет - нажатие корпусных кнопок вызывает точно такую же реакцию, что и нажатие питания на самой материнке. Да даже если б они были неправильно подключены, на работу матери это не должно оказывать влияния. В моем случае питание проходит, но импульсно и не поддерживается после 1-го импульса. Вот думаю, проблема в железе или тут БИОС вмешивается?
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #1402 : 11 Апрель 2011, 11:03

Да нет - нажатие корпусных кнопок вызывает точно такую же реакцию, что и нажатие питания на самой материнке. Да даже если б они были неправильно подключены, на работу матери это не должно оказывать влияния. В моем случае питание проходит, но импульсно и не поддерживается после 1-го импульса. Вот думаю, проблема в железе или тут БИОС вмешивается?

Рекомендую выкрутить всё из корпуса и запустить на столе. Путём нажатия соответствующей кнопки на материнке.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1403 : 11 Апрель 2011, 11:05

Сейчас попробовал померять напряжение на процессоре (как мерил память). При включении никакого импульса - напряжение на нуле...
Maloy
Активный пользователь

Ответ #1404 : 11 Апрель 2011, 11:11

Поддерживаю тов. Максимуса- газетку на стол на газетку голую мат плату (ну оставь только проц воткнутым- остальное долой), рядом бп с кишками и запуск.
З.Ы.
Я отстал от жизни? Раньше собранную на газетке конфу запускали путем замыканием контактов, а вы тут говорите про какую то кнопку на маме- она существует ?
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #1405 : 11 Апрель 2011, 11:14

Я отстал от жизни? Раньше собранную на газетке конфу запускали путем замыканием контактов, а вы тут говорите про какую то кнопку на маме- она существует ?

Конкретно на этой материнке есть кнопка запуска.

В остальных случаях путём замыкания соответствующей перемычки. =)

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

OLEGA
*

Email
Ответ #1406 : 11 Апрель 2011, 11:15

4) Видеокарту воткнул в PCI-E, подключил 2 шнура (по 2 молекса на каждом) к molex-шлейфу.
По молексу то зачем ? Когда у БП имеется 4 своих разъёма PCI-E 8(6+2)pin. Может какую-то линию 12V перегрузил, повесив всё на неё, вот и срабатывает защита в БП.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #1407 : 11 Апрель 2011, 11:17

4) Видеокарту воткнул в PCI-E, подключил 2 шнура (по 2 молекса на каждом) к molex-шлейфу.
По молексу то зачем ? Когда у БП 4 своих разъёма PCI-E 8(6+2)pin

Кстати да, зачем так то? Если у блока есть соответствующие разъёмы!

Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1408 : 11 Апрель 2011, 11:29

Да, этот момент я что-то упустил. Увидел провода в комплекте с видео и подключал их Грустный Но, в любом случае, видяху-то я давно вынул и пытался запускать без нее. Результат тот же.
Maloy
Активный пользователь

Ответ #1409 : 11 Апрель 2011, 11:31

Кстати, лампочка питания на материнке, при подключении питания к БП загорается и горит, даже если БП отключить.
Очень забавный симптом, он все еще есть? Мне кажется что если бы все дело было в перегрузе линии бп и в последствии срабатывании защиты, то его бы не было Думает
З.Ы.
Не хочу повторяться, но голую конфигу (мама+проц+бп) на стол Восклицание
OLEGA
*

Email
Ответ #1410 : 11 Апрель 2011, 11:36

Maloy: я сейчас посмотрел, там единая линия на 70A, так что перегруз исключён.
Fraer: вынь из корпуса всё и собери на газетке, коробке какой-нить. Бэкплейта гайки правильной стороной прикрутил (диэлекрическими прокладками к материнке) ?
Maloy
Активный пользователь

Ответ #1411 : 11 Апрель 2011, 11:45

Вот и я так думаю. Разумнее мне кажется начать запуск с голой конфы и если запустится то поочередно добавлять компоненты. а если нет- (мама+проц+бп) в сц если есть гарантия, но у меня такое чувство что дело именно в бп...
to Fraer: Батенька не томите, интересно же узнать в чем там дело xD
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1412 : 11 Апрель 2011, 11:48

2Maloy
Да, симптом все еще есть.

Мать
Проц
БП

2OLEGA
Нету времени сейчас собирать - чертова, работа, уже опаздываю на нее Грустный
В смысле гайки бэкплейта? Речь про кулер? Или про соединения матери с корпусом? Если про кулер, то соединял как тут, а материнку на корпус сажал как в инструкции (кстати, очень и очень скудной) - сначала насадил на корпус винты "башенные" с внутренней резьбой, потом посадил мать и закрепил винтами, которые в комплекте с корпусом были. Прокладок никаких не заметил.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #1413 : 11 Апрель 2011, 13:05

Бак плейт глянь - в комплекте наверно шайбочки были защитные и прокладка - защита срабатывает. Если без видеокарты и памяти защита всеравно срабатывает -то проблема в проце и плате. Вобще кулер с проца сними, все его крепление - запусти без всего на 10 секунд - если запустится и проц греется - значит проблема найдена. Возможно при прогреве железо выгнуло и замкнуло. В худшем случае мог сгореть чипсет и проц. Еще мог повредить по кривости панельку цокета - так что лучше проц вытащи и все иглы просмотри - ток не руками  Хохочет
А так обычно память плохо вставленная коротит, видеокарта, если без замка и тяжелая. Теоретически - если криво воткнуть верхний левый угол крепления кулера - то можно задеть питание.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 13:21 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 132   Вверх
  Печать  

Перейти в: