Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 09:52 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 132   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Решение комплексных проблем с компьютером  (Прочитано 294252 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #1386 : 21 Март 2011, 23:32

1. Почистить мать от пыли, продуть слот PCI-E.
2. Запустить с его БП и посмотреть ситуацию.
3. Запустить со своим БП и посмотреть, что будет.

Если с обоими БП будет трабл, то что-то не то с материнкой.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1387 : 22 Март 2011, 20:46

После полной чистки - не работает со старым БП
С моим (рабочим на 650ватт) - не работает.
Уже решили,что материнка умирает.Но тут я решил переткнуть оперативку в другие слоты (из жёлтых в чёрные) и всё заработало.Надолго ли - не знаю.

Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1388 : 11 Апрель 2011, 02:04

Собрал новый комп, вроде все установил верно, запустил - на экране страшно нечто а-ля "матрица" - все мельтешит зелено-черным, рябит, мерцает. Видеокарта установлена правильно, питание подключено. Монитор подключал через DVI кабель.

На винт поставилась винда, после установки выключил комп (очень шустро он выключился - за 2-3 секунды, хотя он новый...) и отошел на пару минут. По возвращении вижу мигающую лампочку питания ("молния" на передней панельке). На power машина не реагирует. Вернее, на долю секунды включается подсветка на матери и кулеры делают 1 оборот, потом тишина. Пробовал отключать хард - результат тот же.

Есть идеи?

Зы: конфиг i5-2500K, MSI P67-GD65(B3), видео MSI GTX 570 TwinFrozrII, 2X@Gb Kingston HyperX C7D3K2, БП Corsair AX850W.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #1389 : 11 Апрель 2011, 03:03

Видеокарта, БП, память, процессор  - все надо проверять. Коротит что-то видимо на корпус.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
OLEGA
*

Email
Ответ #1390 : 11 Апрель 2011, 03:16

Fraer: действительно может и так, как PETR пишет, т.к. я до конца так и не понял, как ты всё-таки бэкплейт прикрутил, да и откуда рябь неясно, т.к. ты писал, что карта в слоте нормально стоит.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 03:18 от OLEGA »
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1391 : 11 Апрель 2011, 03:29

Жаль фотографий мерцания не сделал - сам не понимаю, в чем их причина. Весь экран при загрузке выглядел, как будто в Денди сместили картридж (кто помнит - тот поймет) - только зелено-черную полоску. Цветов, понятное дело, 256 или сколько-то там - и все это ядрено рябит, мерцает (особенно при загрузке винды), в самой ОС тоже, но не так сильно.

Я вот не пойму причину отказа включаться. Вначале все работало (кроме картинки), вентиляторы крутились, температура субъективно - рукой лазил - была никак не выше 40-50 градусов. После установки и запуска, винда ругнулась на отсутствующий драйвер насчет SLIC2.1 таблиц (это вроде активатор винды той сборки, которую я ставил), я зашел в панель управления, тыкнул пару раз и нажал "выключить комп". Комп вырубился за пару секунд и все. С тех пор больше не запускался. Что именно могло вызвать этот сбой (именно после нормального выключения компа - не БСОДА, повер-оффа через кнопку или самопроизвольного выключения компа)...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #1392 : 11 Апрель 2011, 07:48

Требуется тестирование компонентов по отдельности на другой машине. Начать следует с видеокарты и блока питания.

PS У меня как раз такая же мать вчера установлена и память точно такая же. Всё работает без нареканий.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 09:29 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1393 : 11 Апрель 2011, 10:35

Видеокарту вынимал, как и батарейку из материнки - результат тот же. Хочу измерить напряжение через встроенный в мать разъем - для этого комп должен быть включен? Или просто мать должна быть подключена к включенному БП?

Зы: возможно я где-то накосячил в подключении - собирал в первый раз. Попробую описать действия:
1) Воткнул процессор, модули памяти, кулер.
2) Подключил 24 пин к БП и матери. То же самое с 8 пин около процессора.
3) Два встроенных вентилятора подключил к БП через molex-шлейфы.
4) Видеокарту воткнул в PCI-E, подключил 2 шнура (по 2 молекса на каждом) к molex-шлейфу.
5) Воткнул SATA питание к винчестеру, подключил винч к матери в 1-й белый слот (который сверху и ближе к плате).
6) Кулер процессора воткнул в CPU-FAN разъем (провода сверху-вниз: оранжевый, желтый, красный, черный - да это и единственное возможное расположение, по-другому не воткнуть).
7) Подключил провода с фронтальной панели к JFP1 разъему. Вроде бы правильно, так как и кнопки и подсветка реагировали корректно.
8) Подключил DVD-ROM к САТА-питанию и соединил его с матерью САТА-кабелем (воткнул в черный разъем под белыми).
9) Воткнул USB c передней панели в JUSB1.

Вроде бы все. После запуска, кроме мельтешения на экране проскакивали надписи то ли "hard drive is not detected" то ли "boot is not detected" - быстро очень. После чего вываливалось окошко БИОСа.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1394 : 11 Апрель 2011, 10:38

быстро очень
Нажми на клаве pause/break и прочитай что пишет.
У меня на такойже матери таких надписей нет,то есть это не как на асусе,который выдаёт подобные надписи,если хоть один из sata портов пуст.Так что прочитай что пишет и пиши сюда.
Как пищит комп при включении?
Как вариант,перевоткнуть оперативку и видяху.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 10:41 от GopniG »

Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1395 : 11 Апрель 2011, 10:41

Я же писал - он теперь вообще не включается. После того, как я его выключил через "Завершение работы". Теперь по нажатию на "павер" лампочки на матери (не на кулерах) быстро вспыхивают и сразу гаснут, а кулеры делают 1-2 натужных оборота. И все. Ни гудения, ни свиста, никаких звуков (только щелчок по нажатию "power"). Кстати, лампочка питания на материнке, при подключении питания к БП загорается и горит, даже если БП отключить. Выключается только при нажатии на нее.

Зы: вытащил батарейку из матери - 3,2В. Вроде норма.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 10:43 от Fraer »
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #1396 : 11 Апрель 2011, 10:43

Похоже на проблему с бп и/или матерью.Как писали выше,проверяй на рабочей системе исправность комплектухи.Если всё гарантийное,то нести в СЦ.

Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1397 : 11 Апрель 2011, 10:46

В том-то и беда, что рабочей системы нету... Есть способ измерить напряжение на БП?

Пытался через слот FV1 для измерения вольтажа измерить напряжение на CPU, подключил питание к БП (не нажимая кнопку включения на компе) - пишет 0. Или для измерения комп все-таки должен работать?
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #1398 : 11 Апрель 2011, 10:47

2Fraer: Стоит всё выкрутить из корпуса. Собрать на столе и сделать старт. Для начала можно граничиться материнкой, процессором, кулером, одной планкой памяти и видяхой. Если старта не будет, значит точно что-то не рабочее из этих компонентов.

Т.к. первый кривой старт в комплексе с первым опытом сборки порой дат непредсказуемый результат.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #1399 : 11 Апрель 2011, 10:52

Вообщем-то, за исключением 2-й планки памяти, так и включаю.

Пробовал сейчас нажать включение, держа мультиметр на контактах DDR - напряжение прыгает где-то до 0.64 и тут же обратно до нуля.
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 132   Вверх
  Печать  

Перейти в: