Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Декабрь 2024, 22:15 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Wi-Fi  (Прочитано 25941 раз)
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #70 : 08 Февраль 2009, 11:00

во первых-брать длинк глупо,модельки мб и дешевле,но лажа полная...Темболе этот нифига не дёшев.
во вторых-нужен роутер.Роутер(маршрутизатор),это типо миникомпа,он распределяет каналы.
в третьих-насчёт мак адресов.У меня ьв доме мож подключать все что угодно,в другх надо звонить.все индивидуально.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 11:02 от Trismegist »
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #71 : 11 Февраль 2010, 02:38

Нужен роутер один из самых надежных, но простецких. Подключаются родственники к Ниеншанцу.
Никогда не сталкивался с подключением Wi-Fi дома, разжуйте чуток.

1) Куда лучше поставить роутер, если комп стола как такого нет (ноутбук)?
2) Настройка - это действительно долгое занятие? Или просто "воткнул кабель, ввел IP и оки-доки"?
3) Если Вай-Фай  будут юзать 2 и более ПК, IP-адреса у них будут одинаковы?
4) Чем отличаются различные роутеры? Не хочу, чтобы по неопытности мне всунули нечто дорогое и не совсем нужное.
5) Пароль на сеть ставится во время настройки, или как-то иначе? Нужно ли будет его вводить каждый раз после перезагрузки ПК или роутера?
6) Если кто-то присосется к моему Ваю-Фаю (о да) пока я без пароля, он может остаться присоединенным, когда я поставлю пароль?
7) Скорость интернета через Вай-Фай может стать ниже обычной? (это я уже так....)

P.S. Пока что родичи сидят в инете за чужой счет. Какой-то добрый человечище назвал свою сеть своим же полным адресом вплоть до квартиры и открыл доступ для всех.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 02:41 от Arkham »

Snaker
*

Email
Ответ #72 : 11 Февраль 2010, 03:12

1) Куда лучше поставить роутер, если комп стола как такого нет (ноутбук)?
Привинтить к стенке в прихожей. Бросить в пыльном углу. В принципе, без разницы.

2) Настройка - это действительно долгое занятие? Или просто "воткнул кабель, ввел IP и оки-доки"?
Зависит от модели. Лучше прошерстить форум техподдержки заранее. Там есть рекомендации по настройке многих моделей. Свой первый роутер я дрючил 3 часа. Что как-бы говорит нам.

3) Если Вай-Фай  будут юзать 2 и более ПК, IP-адреса у них будут одинаковы?
Внешний - един, что ниеншанц прописал. За роутером, между подключенными ПК - своя внутренняя локальная сеть, с адресами по схеме 192.168.1.#. Вне зависимости от количества подключенных ПК. Хоть один.

4) Чем отличаются различные роутеры? Не хочу, чтобы по неопытности мне всунули нечто дорогое и не совсем нужное.
Отличаются разбросом функций, как основных (количество антенн, скоростной стандарт связи, программные ф-ии), так и дополнительных, типа usb-портов для сетевого принтера, камеры и т.д. D-Link, Asus, Zixel - нормально. Дальше смотреть по необходимым характеристикам и консультироваться с техподдержкой о соответствии с требованиями сети. У самого wl520gu. Недавно знакомым ставил wl520gc. Все ссутся от счастья.

5) Пароль на сеть ставится во время настройки, или как-то иначе? Нужно ли будет его вводить каждый раз после перезагрузки ПК или роутера?
Да, во время. При подключении к нему ПК, вводится в последний однократно, после перезагрузки не спрашивает. В самом роутере живёт вечно.

6) Если кто-то присосется к моему Ваю-Фаю (о да) пока я без пароля, он может остаться присоединенным, когда я поставлю пароль?
Пароль ставится во время установки/настройки роутера. No pasaran.

7) Скорость интернета через Вай-Фай может стать ниже обычной? (это я уже так....)
Зависит от тарифа. Стоит учитывать, что выше ~3 мегабАйт/сек по воздуху вытягивает довольно редко.

Arkham
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 03:28 от Snaker »
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #73 : 12 Февраль 2010, 08:34

Чем wl520gc так знаменита? =) Простая и надежная модель чтоли?

P.S. Техподдержка Ниеншанц только из их локалки работает? Не заходит.

RzY8l5x0
Житель форума

Ответ #74 : 12 Февраль 2010, 17:39

Чем знаменит сей девайс- не знаю, но вот обзор в помощь.
Клалофудо
Житель форума

Ответ #75 : 12 Февраль 2010, 19:15

Ульмарт её просто очень дёшево продавал одно время, около 1500 вроде стоила, так что брали их пачками.
По надёжности не скажу, чтобы просто супер - есть некоторые проблемы (сам пользую отданную клиентом с дигнозом "вынесите на помойку"). Но после перепрошивки вроде и ничего, только пара несущественных глюков осталось.

И уж конечно лучше чем бюджетый д-линк (почему нет блюющего смайла?).

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #76 : 12 Февраль 2010, 21:55

Может еще какие модели подскажите? По собственному опыту.

Клалофудо
Житель форума

Ответ #77 : 13 Февраль 2010, 10:16

Если простая, без наворотов типа принт-сервера и 100М по воздуху - Zyxel P-330w. По надёжности наверное лучшее что видел из бытовых бюджетных. Если нужна дальность (с соседом по локалке поиграть или ещё что) - Linksys с двумя антеннами.
Asus бывают хороши, бывает полный отстой.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #78 : 23 Февраль 2010, 19:38

Вообщем родственички не стали мудрить и просто вызвали мастера ННЦ. Поставил какой-то TrendNet, настроил. В принципе нормально, но не слишком хороший сигнал. Иногда бывает ниже максимума, хотя стоит роутер за открытой дверью в 5 метрах.

Проблема вот в чем: на ноутбуке с Wi-Fi почему-то часто отключается от сети. Приходится снова заходить в "Беспроводные сети", и отключаться-подключаться заново. Вырубается сам по себе. До того, как обновил дрова на WiFi приемник, он вообще отрубался так (приемник), что включался обратно только после перезагрузки ПК. Как этого можно избежать?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 19:40 от Arkham »

Pashtet
Житель форума

Ответ #79 : 23 Февраль 2010, 21:02

Была похожая хрень с рекомендуемым тут Zyxel p330w-ee. Вай-Фай просто не определялся. Приходилось либо в свойствах Wireless тупо нажимать на сохранение параметров, либо перезагружать роутер - вынимать из розетки, т.к. кнопки выкл нет. Потом когда надоело, купил Asus. Улыбается

Проверь шифрование на компе и на роутере -должно быть одинаково.
Можешь еще попробовать поставить на обоих WPA и TKIP+AES, если есть такое.

что включался обратно только после перезагрузки ПК

хм. он от компа питается что ли?    

З.Ы. ступил, ты про ноут говоришь Улыбается или про роутер? короч, оставлю пост Улыбается

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 21:04 от Pashtet »

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #80 : 23 Февраль 2010, 21:23

Проверь шифрование на компе и на роутере -должно быть одинаково.
Можешь еще попробовать поставить на обоих WPA и TKIP+AES, если есть такое.
Что это изменит?

З.Ы. ступил, ты про ноут говоришь  или про роутер? короч, оставлю пост
Я про встроенный в ноутбук приемник WiFi. Когда сидели с чужого Wi-Fi без пароля, все было норм. Когда подрубили ННЦ, начал отрубаться полностью приемник WiFi. После драйверов не отрубается, но частенько сам отключается от подключенной сети. Приходится каждый раз заходить в подключения и подключаться снова.

Pashtet
Житель форума

Ответ #81 : 23 Февраль 2010, 23:53

Что это изменит?
Если буковки разные, то может просто не соединяться, либо нестабильно работать. И такое бывало Улыбается.
WPA - более старый "формат", чем WPA2. Он точно поддерживается всеми устройствами.

Хм.. что значит "что это изменит"? Т.е. у тебя разное шифрование в свойствах роутера и ноутбука?

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #82 : 24 Февраль 2010, 00:04

Хм.. что значит "что это изменит"? Т.е. у тебя разное шифрование в свойствах роутера и ноутбука?
"Что это изменит" всмысле на что это повлияет. Насчет настроек не знаю - не я ставил. И не смотрел даже. =))

Snaker
*

Email
Ответ #83 : 24 Февраль 2010, 01:33

Не я ставил. И не смотрел даже.
"Но постараюсь максимально поиметь мозг всем здешним форумчанам," — как-бы говорит он нам.
В связи с этим возникает вопрос. Насколько близки отношения у Архама со своими родственниками, что он не просто не воспользовался дружескими советами форумчан о том, что надо брать и как себя с этим вести, так ещё и нынче не может толком расписать суть проблемы, ибо не просто "не ставил", но и "не смотрел даже".

Точную модель роутера и всех приёмных устройств - в студию.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: