Эти сказочки о рецепторах уже утомили
Это факты , отрицать кои довольно неразумно .
Эти факты требуют более серьёзного подтверждения, нежели субъективные впечатления.
А проведите следственный эксперимент.Пригласите к себе в квартиру двух друзей - курящего и не курящего.С не курящим сядьте в прихожей,за 4 метра от входной двери.Слегка приоткройте входную дверь.И пусть курящий стоит на лестнице и смолит.Минут через 10 курения,если не раньше,не курящий товарищ будет отчетливо чувствовать запах дыма,а вы - нет.Это опровергнет сразу два ваших утверждения - о рассеивание дыма (кстати,ничего,никогда не рассеивается.Закон сохранения массы никто не отменял),и об отсутствии у вас убитых рецепторов.
Конечно,для чистоты эксперимента надо не проветривать "зону" эксперимента.
Эксперимент полностью некорректен т.к. изначально речь была об открытом воздухе (это к упреку в том что оппоненты не читают сообщения), в помещениях воздухообмен нарушен и запахи ощущаются сильнее. Могу кстати пример привести из собственного опыта: обычно, выкурив трубку я проветриваю помещение, индикатор выполнения мой нос, чувствую: не пахнет, закрываю окно, через минуту запах появляется, проветривание приходится возобновлять.
Это не обязательно ... Я и при закрытой двери чую, когда сосед смолит у лифта.
У вас плохие уплотнения на двери, рекомендую заменить.
А мать (не курит) постоянно ругается, что вонь из моей комнаты на пол квартиры.
Может дверь закрыть надо?