Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Февраль 2025, 02:20 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что поставить на 386?  (Прочитано 7508 раз)
capul
*

Ответ #28 : 24 Август 2006, 19:12

>Это не радует. Где характеристики-то брать? Или они прямо на винче написаны?
Да, обычно. Cylinders, Sectors, Heads. Или по модели найти несложно.
Раньше составляли здоровенные листы с характеристиками винтов.

>Метра, думаю, четыре, ИМХО. Надо будет к нему придти и разобрать(-ся).
Ага  Улыбается болтаем уж
А может быть и 0.5, и 8.
В зависимости от того апгрейдили ли комп в своё время.

2 capul: AMD производила процессоры от 8086, просто поначалу она состояла из нескольких инжинеров уволившихся из Fairchild и сама процы не изготавливала, а просто проектировала.
Вот её 386
http://www.cpu-collector.com/menu/bymanufacturer/manufacturer/AMD/class/386.htm
У меня есть 286 AMD изготовленный Intel.
Заметь, я только предположил  Подмигивает, в Россию  такие камни попадали довольно редко (и производили они не только процессоры).
PS неделю с назад, лично вышвырнул казенный комп P166, один камень от него остался.........

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #29 : 24 Август 2006, 22:34

в Россию  такие камни попадали довольно редко
Как это, я полным-полно камней AMD 386DX-40 видел. Кстати работали она быстрее интеловских, я сам на таком в Doom и Warcraft2 рубился когда-то и вынь95 запускать пробовал. Тормозила она - жють, 8 метров памяти для нее явно мало. И ставилась полдня.
« Последнее редактирование: 24 Август 2006, 22:36 от ExclusivE »
capul
*

Ответ #30 : 24 Август 2006, 23:02

Ты неправильно меня понял, я не говорю что их было мало, просто они выпускались в то время когда парк компов в России был относительно не велик, AMD 486 был создан в1993 году, а AMD 286 в 1982. и когда они сюда пошли это уже было в принципе ломье. на западе они были популярны. Разницу почуствовали только тогда когда появились K5-K6. Только тогда AMD стала фирмой выпускающей ПРОЦЕССОРЫ (исключая  глючный SSA5)

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
GunOver
Новичок
*

Ответ #31 : 04 Сентябрь 2006, 11:57

Народ, а не легче в рубрике "купи-продай" сделать пост
"Приму в дар (или за пиво) старый компутер"  Нерешительный
Наверняка у кого-нибудь завалялся на антресолях Подмигивает

Избавиться от рака лучше всего с помощью пива;)
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #32 : 04 Сентябрь 2006, 19:30

GunOver, вопрос не в том, что нужен компьютер, вопрос в том, что на него лучше поставить.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #33 : 25 Январь 2007, 15:42

Гыыыы, пасиба, eXtractor. Наверное, хотел, чтобы оно работало? Ценю. Да фиг он работать будет! Во-первых, жёсткий диск надо метров на 100 где-то достать... Это уже проблема, т.к. на, кхм, Юнону я не поеду, а не у кого не завалялось дома, это точно... А жаль, канешна. Во-вторых, надо как-то прикрутить сидиром, он у меня лежит на полочке, 96го года выпуска, Goldstar. Читает CD-Digital-Audio, прикинь? Улыбается Ну, и время надо для этого, а унас с тобой проектов куча (хоть бы половина заработала, гыы).

2 All: как стало понятно, компутер этот мой. В связи с тем, что у меня появился нормальный компьютер (что считать нормальным зависит от восприятия, я ситаю нормальной свою систему, очень доволен, аж рот до ушей круглые сутки уже четвёртый месяц Довольный), вопрос отпадает, т.к. я уже давно решил, что буду нортоном (волковым) пользоваться, ну, или досом на крайняк. С софтом сам разберусь -- интернет-ресурсы, посвящённые 386 есть. Главное -- железо ... вот только где его достать?

ЗЫ: жёсткий диск уничтожен пользователями BARTLI и KBAPTAJI без зазрения совести, 386DX AMD, видео/аудио встроенное (естественно), оперативки ваще не знаю сколько, но добрый пользователь Tom подарил мне несколько планок по метру, за что ему ещё раз спасибо, т.к. фиг их где найдёшь. Вот так. Неопределенный
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #34 : 25 Январь 2007, 17:35

ну, или досом на крайняк.
давай лучше юникс, там хоть есть консольные браузеры (lynx, links, elinks), консольный дц++ клиент (microdc), нормальные консольные редакторы (ee, nano, pico, vi), консольные проигрыватели музыки (mp123), если потянет декодирование музыки и еще куча прикольных консольных прог. дос если все таки решишь ставить, то есть бесплатная версия - фридос (метров 8 весит).
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 17:37 от vania-pooh »

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #35 : 25 Январь 2007, 17:39

Угу. Мне бы жёсткий диск сначала... Но это мои проблемы, хотя можешь и помочь. Подмигивает Я не возражаю. Улыбается
А с линуксами ещё учиться работать надо, привыкать... То ли дело дос! Всё просто, все команды интуитивно понятны. Но, если будет жёсткий диск, то изучу и юникс Улыбается. Пусть на этом компе сервак пашет какой-нибудь, но жёсткий диск -- диск -- диск ..... Блин. Улыбается

Кстати, vi хороший редактор, ради него можно и линукс поставить.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #36 : 25 Январь 2007, 19:01

Кстати, vi хороший редактор, ради него можно и линукс поставить.
к vi привыкнуть не легче, чем к линуксу. там такие команды, что опупеть. я знаю только :q! (выход без сохранения), на случай случайного попадания в него. сам использую ее (нечто наподобие nano под фрибсд).

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #37 : 25 Январь 2007, 19:18

У меня хэлпарь по ви есть в бумажном виде. Улыбается Привыкну. Вот, опять же, мне только бы жёсткий диск раздобыть... Ну да ладно, насоветовали все уже много -- и никсы примазали. Улыбается Это же 386! Прошлый век! Нада поставить такое, чтобы не тормозило и всё будет окей. Только вот золотую середину я пока не определил. Но, спасибо за советы.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #38 : 25 Январь 2007, 21:02

У меня хэлпарь по ви есть в бумажном виде.
а в электронном не сканировал? он большой по объему?

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #39 : 25 Январь 2007, 21:06

У меня хэлпарь по ви есть в бумажном виде.
а в электронном не сканировал? он большой по объему?
Сканера нету (ибо нафиг). Осталась только вторая часть (это печатали в Computer-Price давно, мне очень нравилось читать раньше, т.к. там обзоры игр были хорошие, теперь хз -- всё равно журнал почти бесплатен ил бесплатно раздаётся кое-где). Могу просто перепечатать и послать тебе на асю, но там не всё. Надо?
swein
Житель форума

|-|4.p(0.3 _|4//4 P3//3#0p|\/|3|\|7

Email
Ответ #40 : 25 Январь 2007, 22:31

300-700Mhz пк могут подарить бесплатно.. если есть любовь к консоли и ковырянию в настройках то ставь линух

но вот ковыряние в древних версиях доса и win никто не оценит ) это пустая трата времени

[Wiki - коммьюнити сайт анта] h77p://10.4.4.124/1nf0/
[IRC] h77p://10.4.4.124/1r(/
Молодой модератор применяет наказания для самоутверждения.
Зрелый - для поддержания порядка. Старый - забывает применять...
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #41 : 25 Январь 2007, 22:36

300-700Mhz пк могут подарить бесплатно.. если есть любовь к консоли и ковырянию в настройках то ставь линух

но вот ковыряние в древних версиях доса и win никто не оценит ) это пустая трата времени
Вау! (знаю, что это рэйверское слово, вышедшее из употребления в 90х, но мне оно нравится в последнее время)Это как это бесплатно. Поподробнее, пжалста. Если на самом деле бесплатно, то поставлю туда фри бздю и буду в ней ковыряться!
Отправлено: 25 Января, 22:35
?? Шокирован
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: