В общем зимой купил себе монитор Philips 190V9FB (19" 1280x1024)
http://shop.key.ru/shop/goods/95426/Очень давно стал замечать, что при запуске многих игр в стартовом разрешении отличном от рекомендуемого (будь то CoD 4/Cod 5/Call of Juarez 2 и т.д. и т.п.) картинка на мониторе уходит в правый верхний угол (хотя старая JA2 - где 640x480, идёт нормально), оставляя кусок (в форме перевернутой буквы Г ) чёрного цвета.
Если во многих играх проблема решается сменой разрешения, то вот например в JA2 WF6 (где штатное 1024x768) и Блицкриг (где я на экране настроек меняю его на 1280x1024) не происходит ровным счётом ничего и поиграть я не могу, ибо половину картинки не видно.
До этого играл нормально на ЖК 15" (1024x768)
Карта ATI 4870 (дрова 9.1.-9.8), Win XP и 7.
Сбрасывал настройки монитора на дефолт, отключал композит от телеке (из S-Video), перетыкал монитор в другой разъем - не помогает
Кнопка "Авто" меняет лишь цветовую температуру.
Как решить?
P.S. До этого юзал с этим моником 9600GT и трабла впервые появилась на ней, после чего так и осталась вроде - хотя могу что-то путать.
Отправлено: 11 Сентября 2009, 01:47
В общем стал я гуглить и наткнулся на аналогичную проблему у человека в игре Казаки с монитором Самсунг - там рекомендовали изменить в файле конфига игры частоту развертки.
В итоге я в настройках сменил 60Hz (оптимальное по руководству) на 75Hz - картинка приняла нормальный вид.