Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 01:36 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перекраска авто в другой цвет  (Прочитано 2352 раз)
Expert
Активный пользователь

: 11 Август 2006, 14:31

Появилась мысль после ремонта мою Чебурашку перекрасить в другой цвет. Есть мастерская, где люди отлично красят, но вот проблема - у них нет лицензии, да и вообще процедура весьма мутная оказалась. Не может ли кто с этим помочь? Интересует вариант: я - деньги, ПТС и техпаспорт, без предъявления автомашины на словах цвет, через какое-то время получаю исправленный ПТС, новый техпаспорт.

А вот что пишут про официальную процедуру.

1. Берешь наряд заказ у маляров на перекраску авто. У маляров еще надо взять копию свидетельства о регистрации их конторы и копию лицензии на деятельность по ремонту (в т.ч. и перекраске автомобилей), вообщем, копии всех документов, удостоверяющих, что машина перекрашена в мастерской.
2. В течение 5 дней (срок, в течение которого по закону необходимо произвести действия по перерегистрации любого действия  , связанного с заменой чего-либо в ПТС) едешь в МРЭО, пишешь по установленной форме заяву с просьбой перерегистрировать цвет (там есть бланк), оплачиваешь, сколько скажут за действие с заменой записи с ПТС и выдачу нового Свидетельства о регистрации, проходишь площадку осмотра, едешь в 6 отдел ГИБДД на Попова с заявлением (с отметкой инспектора после осмотра и сверки номеров и записей в ПТС на площадке осмотра), там делает отметку на заявлении, что типа все в норме и можно перерегистрировать.
3. после чего с кучей всех этих бумажек едешь снова в МРЭО и сдаешь все в окошко менту.
4. сидишь и ждешь выдачи нового Свидетельства о регистрации.
« Последнее редактирование: 11 Август 2006, 14:35 от Expert »
eXzIt

REAL DRAGON

Email
Ответ #1 : 06 Апрель 2007, 23:58

а если я сам хочу покрасить то как быть?
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #2 : 11 Апрель 2007, 20:32

а если я сам хочу покрасить то как быть?
Да у нас все через заднее место делается! Бюрократы.
За рубежом в некоторых странах цвет в доках вообще не указывается, крась как хочешь.
А вообще если 50% старого цвета присутствует, то ничего менять не надо...

eXzIt

REAL DRAGON

Email
Ответ #3 : 11 Апрель 2007, 21:52

то есть если половина кузова новая а половина старого то норм?  или хотябы оттенок старого цвета?
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #4 : 12 Апрель 2007, 15:20

то есть если половина кузова новая а половина старого то норм?  или хотябы оттенок старого цвета?
Можешь покрасить новым цветом по линии ниже дверных ручек новым и все норм должно быть. лучше даже если 60% старого цвета.
По идее, если ты красишь машину в другой оттенок родного цвета, например зеленый, то можно не заморачиваться с доками. А если там указан оттенок и название цвета, то это сложнее. Обычно пишут- цвет желтый, и крась в любой оттенок желтого! Только не особо увлекайся, чтоб он был похож на желтый, а не на оранжевый или другой.

eXzIt

REAL DRAGON

Email
Ответ #5 : 12 Апрель 2007, 17:51

ясно.так а если я сам буду перекрашивать тачку. то какие доки мне надо будет везти в МРЭО?м сколько примерно по деньгам выйдет перерегистрация?
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #6 : 12 Апрель 2007, 19:14

Нашел на Гаи.ру
Замена агрегата или цвета транспортного средства:
- заявление собственника или представителя собственника;
- паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации;
- паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9);
- доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности;
- двухсторонняя ксерокопия ПТС 1 шт.
- полис обязательного страхования автогражданской ответственности;
- документы, подтверждающие право собственности на агрегат (справка-счёт, договор купли-продажи, мены, дарения, удостоверение ввоза, грузовая таможенная декларация);
- квитанция об оплате регистрационных действий.

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: