Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 20:22 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что выбираем?
Коммерческий софт - 8 (22.2%)
Open Source - 18 (50%)
Останусь тихо наблюдать в сторонке - 10 (27.8%)
Всего голосов: 35

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OpenSource VS Microsoft  (Прочитано 20835 раз)
Клалофудо
Житель форума

Ответ #14 : 04 Август 2006, 18:55

вообще открытые компоненты и классы для ОС ВыньДос частенько приходится "доводить" и иногда отписываться создателям о багах.
А при чём здесь "открытость"? От этого что, количество багов увеличивается?
Раскройте вопрос шире, я не понимаю, что Вы у меня спросили.

Хм. Честно говоря, моё куцое воображение не позволяет раскрыть этот вопрос шире.
Попытаюсь сказать другими словами и по слогам (читайте по губам):
ка-ким об-ра-зом за-щи-та сни-жа-ет ко-ли-чес-тво ба-гов?
Шире не могу, уж простите.

Название такое, потому как именно Microsoft терпит максимальные убытки, от перехода на альтернативные операционки с открытым исходным кодом.
Ну да. Поскольку у них самая агрессивная политика по насильному внедрению своих продуктов.
Допустим я написал программу и продал её исходники, покупатель заменил "PeaK" на "Дядя Вася" и продает откомпилированный код и получает прибыль.
Какой кошмар! Бедные программисты-юниксоиды.
В общем так. Поелику я уже получил от Вас упрёк в превышении размера сообщений - не буду терзать клавиатуру. Ещё раз настоятельнейше рекомендую почитать хотя бы начало книги
КИБЕРПАНК, СЭМПЛИНГ, СВОБОДНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Ознакомьтесь, пожалуйста, с историей темы, которую открыли ВЫ ЛИЧНО. Потом обсудим. А пока это ....

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #15 : 09 Август 2006, 14:08

Открытый код просматривается миллионами пользователей и сотнями тысяч программистов - шанс, что они обнаружат уязвимость значительно больше.
Если программист не допустил ошибок в коде, это не значит, что этому коду нельзя дать такое окружение, или передать такие параметры, когда код будет работать неправильно. В случае, когда код откомпилирован и ошибка найдена, ее устранение - трудоемкий процесс. В исходном коде исправить ошибку в разы легче и быстрее, после чего описать баг разработчику и ждать апдейта и официальных исправлений.
Статью еще читаю.
Отправлено: Август 09, 13:33
Ознакомился со статьей. (пробежал довольно бегло) Довольно старая (2002 год)
Защита авторских прав и лицензирование, это атрибуты и программного обеспечения с открытым исходным кодом. Бесплатный софт почти всегда имеет автора и лицензию, согласно которой распространяется.
Или у меня мания, или тексты там местами довольно грубоватые. Как буд-то часть содрана и часть добавлена "от автора". Защита авторских прав в сфере ИТ (на мой взгляд) выбивается из темы топика, но несомненно заслуживает рассмотрения.

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
Клалофудо
Житель форума

Ответ #16 : 10 Август 2006, 11:12

Открытый код просматривается миллионами пользователей и сотнями тысяч программистов - шанс, что они обнаружат уязвимость значительно больше.
Значит, всё-таки  багов должно быть меньше?

Если программист не допустил ошибок в коде, это не значит, что этому коду нельзя дать такое окружение, или передать такие параметры, когда код будет работать неправильно. В
Эту ситуацию тем более легче обнаружить и устранить в случае  открытого кода.

случае, когда код откомпилирован и ошибка найдена, ее устранение - трудоемкий процесс. В исходном коде исправить ошибку в разы легче и быстрее, после чего описать баг разработчику и ждать апдейта и официальных исправлений.
Ещё один довод в пользу Open Source. Вы с собой спорите, что ли?

Ознакомился со статьей. (пробежал довольно бегло) Довольно старая (2002 год)
Тема, как видите, актуальна и по сей день. Тем более, что некоторые события относятся уже к истории ИТ.

Защита авторских прав и лицензирование, это атрибуты и программного обеспечения с открытым исходным кодом.
Удивительное умозаключение. Мне казалось, что открытость здесь не при чём...

Бесплатный софт почти всегда имеет автора и лицензию, согласно которой распространяется.
Ещё одна мысль, достойная быть тиснённой золотом... Почти всегда имеет автора? То есть может и не иметь? И на что должна быть лицензия?
А платный софт что - не всегда имеет эти аттрибуты?
Ваши мысли повергают меня в глубочайшее недоумение.

Или у меня мания, или тексты там местами довольно грубоватые.
Стилистика не слащава - это да. Но по крайней мере нет намеренного искажения фактов - везде расставлены ссылки на первоисточники.

Как буд-то часть содрана и часть добавлена "от автора".
Вы невнимательно читали (если читали) предисловие к первой книге.

Защита авторских прав в сфере ИТ (на мой взгляд) выбивается из темы топика, но несомненно заслуживает рассмотрения.
Копирайт имеет непосредственное отношение к "теме топика", как Вы остроумно выразились.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #17 : 10 Август 2006, 11:30

Авторские права, это атрибут и OpenSource продуктов и продуктов Microsoft.
В теме указано OpenSource VS Microsoft, подразумевается диспут о преимуществах и недостатках продуктов с открытым кодом, по сравнению с продуктами компании Майкрософт, которая является безоговорочным лидером распространения ПО с закрытым кодом.

PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #18 : 10 Август 2006, 11:40

2 Клалофудо Пожалуйста не разбивайте мои сообщения на бессмысленный набор слов и фраз. Например так: Исходное
Стилистика не слащава - это да. Но по крайней мере нет намеренного искажения фактов - везде расставлены ссылки на первоисточники.
Коментировать подобным образом:
Стилистика
О! Вы прочитали в словаре новое слово, надеюсь знаете что оно означает.
не слащава
Горькая что ли? Подмигивает
это да.
Возразить нечего. Конечно ЭТО-да, а ЭТО-нет.
Но по крайней мере нет намеренного искажения фактов
А ненамеренное искажение не учитываем? Или оно Вас не волнует?
везде расставлены ссылки на первоисточники.
Источники достойны более грамотной компиляции.

Сергей Коновалов
Активный пользователь

Ответ #19 : 14 Август 2006, 19:55

Понеслась. А можно поинтересоваться? Вы также не пользуетесь фильмами, мп3 музыкой, и остальными пиратскими прелестями, которые лежат на каждом фтп? Вы тратите деньги на всё это?  Подмигивает
Речь шла о софте. Фильмы и музыку пользую, грешен, но цивилизованно осваиваю и это направление.

Ubuntu User. Ищу талантливых друзей.
swein
Житель форума

|-|4.p(0.3 _|4//4 P3//3#0p|\/|3|\|7

Email
Ответ #20 : 15 Август 2006, 00:18

в "домашних" условиях опенсорс победит..  как и на серверах с невысокими требованиями к надежности Довольный
в остальном нет
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 00:20 от swein »

[Wiki - коммьюнити сайт анта] h77p://10.4.4.124/1nf0/
[IRC] h77p://10.4.4.124/1r(/
Молодой модератор применяет наказания для самоутверждения.
Зрелый - для поддержания порядка. Старый - забывает применять...
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #21 : 17 Август 2006, 08:51

Насчет того, что в домашних условиях победа за опен сорс - не согласен. Первый пост - опенсонсирование Китая Улыбается В принципе это правильно - национальная операционная система на базе опен соурс.
Большинство серверов настроены именно на линукс/юникс подобных операционках. Все открытый код и мелкомягкие до сих пор серверную ОС до таких высот настраиваемости не подняли. Правда тонкая настройка сервера под никсы требует дорогого специалиста.
А на рабочем месте пользователя сейчас требуется что-то типа Фотошопа, видеоредактора, пары-тройки игрушек (непортируемых на никсы) и т.п. С развлекательным софтом у опенсурс сейчас плохо. Хотя Китай это исправит.

swein
Житель форума

Email
Ответ #22 : 30 Сентябрь 2006, 07:54

2 PeaK: качество опенсорс программ весьма посредственное если за ними не стоит заинтересованный корпоративный спонсор
=) мне вот интересно что вы знаете о коммерческих серверах кроме субд и продукции ms, и об опенсорс кроме слова LAMP

frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #23 : 01 Октябрь 2006, 20:59

2 PeaK: качество опенсорс программ весьма посредственное если за ними не стоит заинтересованный корпоративный спонсор
=) мне вот интересно что вы знаете о коммерческих серверах кроме субд и продукции ms, и об опенсорс кроме слова LAMP

Это миф... Качество закрытого софта зачастую оставляет желать лучшего, а для высококачественного открытого кода спонсорство не обязательно. Например - семейство BSD...
swein
Житель форума

Email
Ответ #24 : 01 Октябрь 2006, 22:08

2 frost_ii: а давайте в мирке спорить, канал #linux  Улыбается

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #25 : 21 Ноябрь 2006, 20:50

Меня что-то с появлением Висты, ИЕ7 и ВМП11 на Линух потянуло…
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 18:53 от eXtractor »
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #26 : 22 Ноябрь 2006, 17:26

Меня что-то с появлением Висты, ИЕ7 и ВМП11 на Линух потянуло…
в правильном направлении идете, товарищ!  8)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 18:53 от eXtractor »

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
Инквизитор
Завсегдатай

The Edge (бас-гитара)

Email
Ответ #27 : 30 Ноябрь 2006, 19:39

3 - пингвин для рядового домашнего пользователя (игры, медиа, интернет)?!
   думаю врятли...

Зато на Пингвине можно поиграть в игру "останови все службы и ядро системы, а потом замени не нужные компоненты на свои собственные, написанные на асемблере..." 8) - короче веселуха...

По теме:
Когда будет официальный русский релиз? хочецца потрогать лицензионое детише Мелкомягких за вымя, мобыть оно не так плохо, как я думаю...

З.Ы Не ставьте паленую версию (пока по крайней мере): гемора море - пользы ни-ка-кой. Лучше подождать пока нормально сломают или лицензию завезут... Это мое ИМХО, кто не согласен - расстрелять
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2006, 21:28 от Инквизитор »

"Amicus Socrates, sed magis amica veritas."
"Feci quod potui, faciant meliora potentes."
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: