ка-ким об-ра-зом за-щи-та сни-жа-ет ко-ли-чес-тво ба-гов?
Открытый код просматривается миллионами пользователей и сотнями тысяч программистов - шанс, что они обнаружат уязвимость значительно больше.
Значит, всё-таки багов должно быть меньше?
Если программист не допустил ошибок в коде, это не значит, что этому коду нельзя дать такое окружение, или передать такие параметры, когда код будет работать неправильно. В
Эту ситуацию тем более легче обнаружить и устранить в случае открытого кода.
случае, когда код откомпилирован и ошибка найдена, ее устранение - трудоемкий процесс. В исходном коде исправить ошибку в разы легче и быстрее, после чего описать баг разработчику и ждать апдейта и официальных исправлений.
Ещё один довод в пользу Open Source. Вы с собой спорите, что ли?
Ознакомился со статьей. (пробежал довольно бегло) Довольно старая (2002 год)
Тема, как видите, актуальна и по сей день. Тем более, что некоторые события относятся уже к истории ИТ.
Защита авторских прав и лицензирование, это атрибуты и программного обеспечения с открытым исходным кодом.
Удивительное умозаключение. Мне казалось, что открытость здесь не при чём...
Бесплатный софт почти всегда имеет автора и лицензию, согласно которой распространяется.
Ещё одна мысль, достойная быть тиснённой золотом... Почти всегда имеет автора? То есть может и не иметь? И на что должна быть лицензия?
А платный софт что - не всегда имеет эти аттрибуты?
Ваши мысли повергают меня в глубочайшее недоумение.
Или у меня мания, или тексты там местами довольно грубоватые.
Стилистика не слащава - это да. Но по крайней мере нет намеренного искажения фактов - везде расставлены ссылки на первоисточники.
Как буд-то часть содрана и часть добавлена "от автора".
Вы невнимательно читали (если читали) предисловие к первой книге.
Защита авторских прав в сфере ИТ (на мой взгляд) выбивается из темы топика, но несомненно заслуживает рассмотрения.
Копирайт имеет непосредственное отношение к "теме топика", как Вы остроумно выразились.