Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 14:20 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что выбираем?
Коммерческий софт - 8 (22.2%)
Open Source - 18 (50%)
Останусь тихо наблюдать в сторонке - 10 (27.8%)
Всего голосов: 35

Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OpenSource VS Microsoft  (Прочитано 20729 раз)
Intoxikata
Завсегдатай

Ответ #140 : 17 Апрель 2007, 20:48

А вот когда у вини начнутся проблемы, многие посмотрят в его сторону... А возможно linux разовьется на столько сильно... Что и сравнивать уже не придется.
у виндоуз проблем нет. Я настолько в этом уверен, что даже не хочу интересоваться вашим мнением 8) На те средства, что есть у микрософт, возможно купить весь мир вместе со всеми никсами. Им просто достаточно купить те фирмы, которые развивают свои версии никсов. То, что линукс это такая система, которая может существовать и развиваться сама по себе при помощи фанатов-программистов - слабо верится. На одной идее не проживешь, это тоже надеюсь понятно. В пример можно привести хотя бы фанатов-смертников, которые колонными маршировали при строе Саддама в ираке, а как дело дошло до реальных действие - разбежались и скрылись по стране. То же и здесь. Не будет крупных фирм, не будет и направленного движения и развития.

с софтом проблемы связаны с тем, что пока мало серьезных фирм пишет под него софт.
Где ты видишь проблемы? С какого рода софтом? Если окошки имеешь ввиду - зачем тебе линукс, если есть виндоуз где окошки летают на порядок шустрее. А с серверным обеспечением проблем я бы сказал нет. Все бесплатно и довольно развито, не чета виндам. Если что-то не удовлетворяет, по каждой софтине можно найти сайт с форумом, где можно задать вопрос, скачать плагин и тд. В никсах действительно есть проблемы, но обусловленные исключительно сложностью этой ОС, а всвязи с этим суждено ей быть постоянным аутсайдером.

это мы придумали оружие массового поражения и ездим на нем!
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #141 : 17 Апрель 2007, 21:54

помнится в одном форуме был такой Аркадий, который отстаивал силу Windows с репликами типа "Линукс это зло, которое нужно уничтожить" и с полным незнанием дела. Это начинает походить на тот пустой разговор, так что давайте не будем обсуждать это в теме про новинки софта, иначе те, кто ищут здесь ссылки на дистрибутивы не сможет их найти среди нашей с вами бестолковой болтовни.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
Dos
Житель форума

Ответ #142 : 25 Апрель 2007, 15:41

у виндоуз проблем нет.
Да ну... Так уж и нет? А если присмотреться?
Я за 3 года юзание XP столько багов видел... И это баги... Чисто ОСи, а не какой то там левой проги.
Я настолько в этом уверен, что даже не хочу интересоваться вашим мнением 8)
Если не интересуетесь моим мнением, тогда лучше вообще не писать. А то как то смешно получается, если бы ты не интересовался, ты бы просто промолчал. А так... Видно что тебя задело...
На те средства, что есть у микрософт, возможно купить весь мир вместе со всеми никсами.
Далеко не весь мир... Да и к чему эта фраза?
Качество оси мериться не деньгами, а качеством работы оси...
То, что линукс это такая система, которая может существовать и развиваться сама по себе при помощи фанатов-программистов - слабо верится.
"фанатов-программистов..." - это коммьюнити... Есть крупные фирмы которые занимаются линуксом напрямик... Например ред хат.
На одной идее не проживешь, это тоже надеюсь понятно. В пример можно привести хотя бы фанатов-смертников, которые колонными маршировали при строе Саддама в ираке, а как дело дошло до реальных действие - разбежались и скрылись по стране. То же и здесь. Не будет крупных фирм, не будет и направленного движения и развития.
Вообще бред какой то, не понял сравнения... "смертников" и "фанатов-программистов"
Где ты видишь проблемы?
Как мне кажеться, (имхо) не очень умная установка приложений по средством пакетов...
Слабая поддержка со стороны производителей харда.
С какого рода софтом?
Например нет дастойных альтернатив каду, фотошопу... итд
Если окошки имеешь ввиду - зачем тебе линукс, если есть виндоуз где окошки летают на порядок шустрее.
Да ну... На порядок шустрее? Ты что курил когда люнекс ставил?
В никсах действительно есть проблемы, но обусловленные исключительно сложностью этой ОС, а всвязи с этим суждено ей быть постоянным аутсайдером.
Знаешь, особых проблем при установке люнекса и его настройке у меня не было... Вообще не каких, все придельно просто... Единственное что не понравилось, так это то что пришлось возиться с авторизатором, что бы был инет... (у нас в сети) Но это скорее всего уже проблема сети, а не люнекс.

зы: ИМХО
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #143 : 05 Июнь 2007, 16:58

Ну, я думаю, все уже слышали:

К 1 августа все петербургские школы получат подарок – операционные системы Linux. Пока Министерство образования и науки рассматривает вопрос о внедрении в российских школах бесплатных программ, их поставщики активно борются за новый и перспективный рынок: большинство фирм согласилось предоставить скидки на свою продукцию в размере до 95 процентов от средней рыночной цены, однако денег все равно не хватает.
http://www.fontanka.ru/2007/06/04/055/
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #144 : 05 Июнь 2007, 20:16

Упс! Слава богу, я с Линухом знаком, а то выгнали бы с работы (из школы)!  Хохочет Шокирован

vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #145 : 05 Июнь 2007, 20:49

теперь возможно придет конец чувакам, которые умеют тыкать кнопочки на панели управления и за это их считают "крутыми компьютерщиками".

DSA
*

Ответ #146 : 05 Июнь 2007, 22:20

К 1 августа все петербургские школы получат подарок – операционные системы Linux. Пока Министерство образования и науки рассматривает вопрос о внедрении в российских школах бесплатных программ, их поставщики активно борются за новый и перспективный рынок: большинство фирм согласилось предоставить скидки на свою продукцию в размере до 95 процентов от средней рыночной цены, однако денег все равно не хватает.
http://www.fontanka.ru/2007/06/04/055/

Они услышали меня...  Хохочет

Было бы неплохо устанавливать Linux в компьютерных классах школ и ВУЗ'ов. И приучать людей именно к этому. В свете последних событий бесплатное ПО для учебных целей очень и очень актуально.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #147 : 06 Июнь 2007, 16:41

http://spb.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/06/05/253453

В питерских школах стартует эксперимент: десяток образовательных учреждений к 1 сентября этого года будут оснащены компьютерами с ОС Linux. Однако до сих пор не ясно, кто будет финансировать эту программу. Ранее, напомним, ряд компьютеров в своей школе перевел на Linux Александр Поносов.

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #148 : 11 Август 2007, 19:59

iТемы объединил.
DSA
*

Ответ #149 : 13 Август 2007, 13:21

Вести с книжных полей (в смысле, с дневниковых полей):

Гвоздь в гроб Windows (Л. Каганов)
Dos
Житель форума

Ответ #150 : 13 Август 2007, 17:22

ПОЭМА О ЧЕСТНОМ СОФТЕ: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html
Сорь за офф-топ, но это стоит прочитать...
Я плакал от смеха LOL.
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
  Печать  

Перейти в: