Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 20:17 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что выбираем?
Коммерческий софт - 8 (22.2%)
Open Source - 18 (50%)
Останусь тихо наблюдать в сторонке - 10 (27.8%)
Всего голосов: 35

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OpenSource VS Microsoft  (Прочитано 20826 раз)
infestator
Пользователь
**

Email
Ответ #70 : 17 Февраль 2007, 15:07

oss - open source software
я не специалист в 3д графике, но у меня друг увлекается этим делом, он мне подтвердил, что мая, вроде как, считается более крутой. (не скажу точно чем, т.к. не шарю)
антивирусы есть хорошие и под линукс. не говоря уже о сетевой безопасности, которая в юниксах во всех на высоте.
на счёт ламеров: если ламер, то, спрашивается, какого хрена ты качаешь с инета всякую бадягу? точнее, надо спрашивать админа, который сидит над этим ламером, почему он дал ему это право.
на счёт матлаба и фришного: ну и кто сказал, что в бесплатной операционной системе можно ставить только бесплатный софт?
на счёт кластера: rtfm. мне это ни в коем случае не надо.

vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #71 : 17 Февраль 2007, 16:48

мне тут говорили кстати что есть какая-то очень крутая прога под линукс для написания драм н басс музыки.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #72 : 17 Февраль 2007, 16:52

А чего на меня, пусть сосновый бор не на меня, а на дженерал электрик, сименс, митсубиши равняется. Давайте сравним - где они, и где сосновый бор? Россию вообще в качестве примера по развитости ИТ приводить не стоит - знаете каких чудес я насмотрелся? Я даже видел, как чертежи сохраняли в тиффах, а изготавливали в редакторе растровой графики! И ничего, и работают, и считают, что так и надо. А много где вообще всё на кульманах чертят, и они тоже считают, что только так и надо, а компьютер это от лукавого. Главный аргумент - сравните размер листа ватмана и экрана монитора. А основное время всё равно тратится не на черчение, а на мыслительный процесс. И попробуйте что-то возразить.

В фидо не участвовал - не нашел для себя интересных тем. Так что если Вам кто-то наступил на больную мозоль с фоссилом, знайте - это был не я. Точно. Мамой клянусь.

Для моих скромных изысканий максимы вполне хватает. Когда же я встречаю затык - обращаюсь к знакомому профессору, он пользуется Maple, а об остальном софте отзывается неважно.

Я не занимаюсь администрированием отказоустойчивых кластеров. (man google - сколько потребуется времени на получение исчерпывающей информации?) Но когда некто, у кого возникают проблемы с упаковкой файлов и записью болванок, устраивает тестирование по кластерам, у меня закрадываются смутные сомнения, что этот кто-то пытается повесить лапшу на уши.

Кстати, давеча один администратор со стажем по нижеуказанной ссылке так же пытался доказать, что линукс - убогое поделие, которое давно пора на свалку истории. Ему не поверили. Может поддержите единомышленника?

http://forum.codeby.net/topic7100.html
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 22:16 от frost_ii »
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #73 : 17 Февраль 2007, 17:44

этот аркадий какой-то удод. он реально похож на студента, например философского факультета, который пришел поработать налето к папе в фирму.

infestator
Пользователь
**

Email
Ответ #74 : 17 Февраль 2007, 18:01

этот человек (аркадий, или как там его) из ряда тех людей, которые воображают себе в голове абсолютно фантастический мир, искренне верят в него и пытаются других убедить в том, что они не сумасшедшие Хохочет

Sesk
Новичок
*

Ответ #75 : 17 Февраль 2007, 19:23

А можно первому ламеру на планете высказаться? Я из вашего разговора понял лишь половину (про кластеры и архитектуру - это явно не моё). Покупал я ТВ-тюнер AverMedia. В голове даже мысли не было о поддержке/неподдержке. Купил, воткнул, ПО поставил и всё работает. Думаю, захоти я поставить себе Линукс, моё знакомство с ним на этом этапе тутже и закончилось. ТВ-тюнер я год назад покупал. И что до сих пор дров нет под Линукс? На болту я крутил такую ос. Алексей Ежов правильно сказал, что с точки зрения заказчика (пользователя) меня вообще вопрос совместимости волновать не должен. ТОЛЬКО поэтому свой голос отдам за корявую, дырявую винду.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #76 : 17 Февраль 2007, 19:36

А можно первому ламеру на планете высказаться? Я из вашего разговора понял лишь половину (про кластеры и архитектуру - это явно не моё). Покупал я ТВ-тюнер AverMedia. В голове даже мысли не было о поддержке/неподдержке. Купил, воткнул, ПО поставил и всё работает. Думаю, захоти я поставить себе Линукс, моё знакомство с ним на этом этапе тутже и закончилось. ТВ-тюнер я год назад покупал. И что до сих пор дров нет под Линукс? ************ Алексей Ежов правильно сказал, что с точки зрения заказчика (пользователя) меня вообще вопрос совместимости волновать не должен. ТОЛЬКО поэтому свой голос отдам за корявую, дырявую винду.
Обратите внимание, что это чисто пользовательское мнение. В чём-то я с этим согласен. Сам считаю, что пользоваться надо тем, что функциональнее и проще.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #77 : 17 Февраль 2007, 19:45

И что до сих пор дров нет под Линукс?
к сожалению стандарта дров пока нет, поэтому неизвестно есть ли дрова.

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #78 : 17 Февраль 2007, 20:09

Кстати, по ссылке, которую кинул frost_ii, жуткая чепуха. Тупость этого человека бросается в глаза через два поста. Дальше первой страницы не продвинулся, потому что шлак. Видимо, большая часть не очень опытных пользователей будет кивать на винду, как самую стабильную и т.д, если их спросят что лучше. Думаю, что с опытом это проходит, но им будет стыдно при посещении ресурсов, где они облажались (как этот Аркадий, кстати, имя липовое, мне кажется). Конечно, если влом писать новый софт, то лучше пользоваться уже сделанным и опробованным. Но с точки зрения безопасности лучше всех Юникс. IMO 8)
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #79 : 17 Февраль 2007, 20:17

А можно первому ламеру на планете высказаться? Я из вашего разговора понял лишь половину (про кластеры и архитектуру - это явно не моё). Покупал я ТВ-тюнер AverMedia. В голове даже мысли не было о поддержке/неподдержке. Купил, воткнул, ПО поставил и всё работает. Думаю, захоти я поставить себе Линукс, моё знакомство с ним на этом этапе тутже и закончилось. ТВ-тюнер я год назад покупал. И что до сих пор дров нет под Линукс? На болту я крутил такую ос. Алексей Ежов правильно сказал, что с точки зрения заказчика (пользователя) меня вообще вопрос совместимости волновать не должен. ТОЛЬКО поэтому свой голос отдам за корявую, дырявую винду.
Работает Ваш тюнер, работает. Даже дополнительный софт не нужен - всё в дистрибутив включено. Подмигивает Вот под вистой может не завестись - у Гейтса собственный взгляд на поддержку железа...
Sesk
Новичок
*

Ответ #80 : 17 Февраль 2007, 21:00

Простите... Что нет дров, это про висту было написано. Не внимательно прочёл. Тысяча извинений. Спорьте дальше, очень интересно...
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #81 : 17 Февраль 2007, 22:10

Простите... Что нет дров, это про висту было написано. Не внимательно прочёл. Тысяча извинений. Спорьте дальше, очень интересно...
Значит теперь Ваш голос...? Подмигивает
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 22:15 от frost_ii »
Sesk
Новичок
*

Ответ #82 : 17 Февраль 2007, 22:27

Висту не буду ставить до первого сервис пака. Мало ли ещё что не учли. Но и Линукс ставить не стану. Ибо возможностей его не знаю и не могу быть полностью в нём уверен. Думаю, что похожие проблемы (типа дров на тв-тюнер) есть и в линуксе, всего не учтёшь. А виста "сыровата", вот высохнет, перейду на неё.
alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #83 : 18 Февраль 2007, 00:30

Ti frost_ii:

Аркадия не поддержу, потому что сама по себе ткакая постановка вопроса - Windows 2003 или Linux - это глупость.
Мне понравилось, как про такие вопросы в свое время написал один остроумный чел в журнале Upgrade -
что адекватным ответом на такой вопрос являетя ответ "12", описывать почему долго, но 12 - стопудово !

Насчет всего остального - я приношу свои извенения, если кого-то оскорбил своими высказываниями, совершенно
этого не хотел. Однако  не согласен так же и с тем, что можно судить о знаниях человека по таким опосредованным
признакам, как приведенный список программ под Win32. Поверьте мне на слово - сейчас не имею возможности
доказать этого в real time - я спокойно запакую файл и запишу его на CD в коммандной строке или в K3B под Linux или
в Nero под Windows, а так же  при необходимости напишу собстевнноручно программу для управления процессом записи,
который можно будет мониторить через мобильный телефон или Web интерфейс. По-этому считаю себя вправе
рассуждать о некоторых тенденциях в области ИТ.

Кстати, в рассуждениях Аркадия есть некоторая сермяга, которая заключается в том, что человек озадачивается вопросом очень простым, но офигенно важным  - почему free software community, активно пиаря свои достижения на поприще осчастливливания всех пользователей, по факту не может родить таких же функциональных и качественных продуктов, какие рождают коммерческие софтверные компании. Я работал практически во всеми коммерческими UNIX системами и со многими прикладными программами как под UNIX так и под Windows, относящимися к разным областям и могу Вам сказать однозначно  - идеи GNU - чистой воды романтика, причем не в самом лучшем смысле этого слова.

За всю свою (пусть и небольшую - 15 лет) профессиональную деятельность я убедился в том, что большие коммерческие программы не имеют реальных полнофункциональных алтренатив от free software. Я, будучт профессиональным консультантом, не могу спокойно посоветовать музыканту надлежащий набор свободных программ, заменяющий ему  привычный приатский Cubase, дизайнеру не могу посоветовать свободную альтернативу 3D Max (при чем тут Maya, Maya - плтаный, коммерческий софт. мы же обсуждаем успехи free software), архитектору не могу посовеовать никакую адекватную свободную замену AutoCAD, менеджеру с большими опасениями могу посоветовать Open Office взамен MS Office, потому что потому постоянно на меня валятся потом жалобы.

Отсюда возник у меня вопрос - а собственно, является ли состоятельной идея свободного софта ? И почему, собственно, кто то придумал, что исходный код должен быть доступен всем и вся и все разработчики должны его за  просто так раздавать. Почему, если практика показывает совсем иное - что коммерческий софт является самым качественным (кто бы что ни говорил - покажите ка мне продукт, адекватный VMWare Workstation, который я использую для тестирования своих разработок) - надо из-за моды переступать через себя и говорить - да, Linux это за**ца ! Это офигенно здорово - то, что у меня при старте KDE из KUbuntu 6.06 отжиовает почти всю оперативу непонятно на что, то, что Gnome работает быстрее, но глючит сильнее, то, что я для редактирования звука мне надо запускать VMWare и Cubase, потому что доступные фришные проги для редактирования аудио примитивные, что получая многие документы Word мне опять же надо запускать VMWare с Windows XP, потому что Open Office корябает документы и я их в нем не могу читать - все здорово, я очень доволен всем этим и большое спасибо говорю свободолюбимому академическому сообществу, которое свою свободу поставило выше здравого смысла. Урра Восклицание Спасибо большое ! На фиг мне Cubase, нафиг мне удобно читать документы Word, нафиг все, я полностью разделяю идеи free software - каждый пиши как может, каждый пиши что может, какое нафиг имеет значение что мне неудобно со всем этим работаь. кто я - кусок биомассы, частица в море бытия. Что значат мои интересы и чаяния по сравнению с чаяниями движения free software, мне наплюй в глаза - божья роса, я никто и соглашаюсь с этим, Спасибо, Госоподи, Ричарду Столлману и всем его посладователям за то, что я это наконец то осознал, Нет хорошим программам - это все зло и эксплуатация. Шутовство и примитив - двигатель прогресса !
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 01:00 от Foxeed »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: