Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 20:02 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что выбираем?
Коммерческий софт - 8 (22.2%)
Open Source - 18 (50%)
Останусь тихо наблюдать в сторонке - 10 (27.8%)
Всего голосов: 35

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OpenSource VS Microsoft  (Прочитано 20807 раз)
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #56 : 16 Февраль 2007, 18:55

i  Отделено от «Windows Vista. Обсуждение и ковыряние».
Извиняюсь, что фрагменторно, иначе — никак.
frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #57 : 16 Февраль 2007, 19:10

Не согласен с тем, что он
развивается !
Читайте логи..

Чего только стоят траблы с беспроводными сетями. Например, нормально ли у вас поддерживется
out-of-box беспроводные сети в Linux ? У меня рабочая среда на noutbook - Ubuntu Linux 2.6.15-17 ядро,
я не могу с помощью iwconfig, как не изгалялся бы, подключиться к точе доступа с шифрованием WPA,
напрмер. А в Windows Xp - могу безо всяких проблем.
Вы используете неподдерживаемую в Linux карту. ССЗБ.

.. Опять же, могу расписать кучу
негативных usecases использования Linux, Gnome и KDE, которые меня в конце концов заставили задуматься
о состоятельности всех этих "революционных" моделей.
По части Gnome и KDE ничего сказать не могу - не юзаю. Gnome и KDE - это не Linux.

Я не вижу, где в Linux какая то особенная модель разработки. Я читал эту статью - "Базар или Собор", но я не
считаю базарную модель Linux моделью разработки в принципе, и ухудшающееся качество продуктов, сдалнанных
под эгидой этой модели, доказывает, что есть в ней проблемы и что классический коммерческий подход
к разработке программ никто не отменял (тут не грех вспомнить, что изначально UNIX - продукт коммерческий,
да и все отличные его версии - Unix Ware, SCO OpenSever, Solaris, Digital Unix, BSDI - всегда были продуктами коммерческими)
Статью не читал, хотя о ней и наслышан. Дело не в "базаре", дело в открытых кодах и удачной лицензии. Как ни странно Линукс - тоже коммерческий продукт.

Я не верю в путь Linux и в то, что силами легиона студентов (не хочу обидеть никого из студентов) можно сделать
серьезный программный продукт
И кто из них студент? Линукс разрабатывают здоровые дядьки с учёными степенями..

и никакой иодели тут ка краз нет - анархия и только, вообще это вопрос, если хотите, философский и социальный, вопрос постоянного бунта, который не может не быть в католическом социуме, и последствия этого бунта - всякая дурб типа хиппи, сексуальной революции и движения GNU, результаты деятельности которого с точки зрения прагматичного научного подхода слишком переоценены Улыбается Как и ОС LInux и многие open source проекты.
Нет никакого бунта, есть удачная модель зарабатываения денег. И она работает и приносит доход, как разработчикам, так и крупным корпорациям их поддерживающим...

Извините, но Ваши доводы - штампы, не самого высокого пошиба...
alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #58 : 16 Февраль 2007, 19:33

Вдогонку !

Чтобы были ПОЛНОСТЬЮ такие же по удобству и работали out-of-box.
Насчет того, что "карта не такая" - простите не аргумент, коли я работаю
на архитектуре, куда втыкается эта карта, я хочу, чтобы она у меня
работала, и с точки зрения заказчика операционной системы, а это -
милиилоны пользователей, меня даже не должны волновать такие термины,
как поддерживается или не поддерживается.

Оноснвая проблема всех почти дистров сейчас - это неоабота
кучи нужных опций out-of-box.

Бросьте в меня камень, если это не так.

С уважением.

P.S. Вы, ребята, умные же все люди, но почему то закрываете глаза на очевидные вещи - Linux вообще непригоден для end-user кто бы что не говорил (есть небольшие иключения) Особенно в области мультимедиа - я пытался переводить на Linux знакомых мызукантов, не буду называть названий и имен, но очень известных в Питере и вообще, мы пробовали перейти на Linux - результат - вначале интерес и полное приятие, потом - звоник и возгласы - что это за говно, невозможно работать, давай все назад. Потому что не родило нихрена community хоть сколько нибудь нормальной алтерниативы никакому мультимедийному продукту, ла и не только мультимедийному.

И не убедите вы меня - я не самый последний в Питере разработчик софта, и работаю, кстати, в частности, на Apple. Так вот почти ВСЕ мои попытки (из научного интереса) перевести юзеров на Linux все закончились провалос и не потому, что юзеры дураки, а потому, что как раз не такие все и дураки чтобы де**мо хавать.
Не приживается, как я могу говорить вам честно в глаза что это все здорово и хорошо, если у заказчика это все не идет - для кого тогда это все, скажите плиз ?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 23:55 от Foxeed »
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #59 : 16 Февраль 2007, 19:38

Вдогонку - вы забыли упомянуть

Интернет Эксплорер,
Микрософт Офис,
антивирус Касперского,
аутглюк с эксченджем,
registry editor,
директ Х,
и 1Це.. Хотя нет - 1 Це уже есть нативный

Всё - линукс на лопатках.  Хохочет Хохочет Хохочет
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 19:43 от frost_ii »
alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #60 : 16 Февраль 2007, 19:45

Вдогонку - вы забыли упомянуть

Интернет Эксплорер,
Микрософт Офис,
антивирус Касперского,
аутглюк с эксченджем,
директ Х,
и 1Це.. Хотя нет - 1 Це уже есть нативный

Всё - линукс на лопатках.  Хохочет Хохочет Хохочет

Да, кстати. шутки шутками а приведите пожалуйста агалогичный по эффективности
антивирус сравнимый с KAV 6 ? Clam AV Huh? Бу га га ! Аффтар - жжошь !

По моим наблюдениям - Outlook не так уж и плохо воспринимается юзерами,
за исключением того, что не выдает full qualified domain names, из-за чего
в postfix приходится упрощать правила (может кто подскажет, как заставить
выдавать fqdn) - это реально раздражает.

А так - Outloook не такая уж и плохая программа.
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #61 : 16 Февраль 2007, 19:47

антивирус сравнимый с KAV 6 ? Clam AV Huh? Бу га га ! Аффтар - жжошь !...
А нафига он мне нужен? Как так..?
alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #62 : 16 Февраль 2007, 20:21

антивирус сравнимый с KAV 6 ? Clam AV Huh? Бу га га ! Аффтар - жжошь !...
А нафига он мне нужен? Как так..?

Ну дело в том, что open source project не предполагает привязки к определенной ОС -
есть и open source продукты под Win32, тот же CygWin, я имею ввиду по качеству
покажи подобное ! Улыбается

А Kaspersky Antivirus на шлюзе под Linux тоже неплох - защищает отлично всю мою сетку
от всякого дерьма и притом гораздо лучше, чем это делает ClamAV.
Патаму чта денежку получают люди, которые сигнатуры для него    пишут и выдают
каждые несеолько часов, да что тут и говорить.
Отправлено: 16-02-2007, 19:53:59
Почему то при переносе стерся один из моих постов, по-этоу повторюсь.
Я просил стронников GPL и Linux дать аналоги фришных программ для
следующего списка коммерческих программ, таких, чтобы функциональность их
была один-в-один или ЛУЧШЕ, но не хуже, желательно пункт-в-пункт:
Список дан от балды - по мотивам того, что используют заказчики, однако, мне кажется,
это и есть самое репрезентативное:

1. Windows XP SP2
2. Windows 2003 Server
3. The Bat
4. Microsoft Outlook
5. Autodesk AutoCAD
6. Bentley AutoPLANT
7. Top PLAN
8. Adobe Photoshop
9. Adobe Premiere
10. WinRAR
11. Vodafone Mobile Connect
12. Kodicom DigiNet Site, Kodicom DigiNet Center
13. Steinberg Cubase
14. MathWorks MathLab
15. WaveLab (не помню фирму)
16. Checkpoint FireWall
17. Kaspersky AV 6
18. System Mechanics
19. Quick Time Professional
20. Windows Media Encoder
21. 3D Max
22. VTWare fr Windows NT (название могу перепутать)
23. RAdmin
24. Folio

Вот, примерно, тот набор, с которым мне приходится сталкиваться (все лицензионное и законное) у
многих заказчиков.

Прошу, если кому не лень, написать, где и когда он встречал фришные программы такой же
функциональности, такого же удобства и качества Улыбается

Вдогонку !

Чтобы были ПОЛНОСТЬЮ такие же по удобству и работали out-of-box.
Насчет того, что "карта не такая" - простите не аргумент, коли я работаю
на архитектуре, куда втыкается эта карта, я хочу, чтобы она у меня
работала, и с точки зрения заказчика операционной системы, а это -
милиилоны пользователей, меня даже не должны волновать такие термины,
как поддерживается или не поддерживается.

Оноснвая проблема всех почти дистров сейчас - это неоабота
кучи нужных опций out-of-box.

Бросьте в меня камень, если это не так.

С уважением.

P.S. Вы, ребята, умные же все люди, но почему то закрываете глаза на очевидные вещи - Linux вообще непригоден для end-user кто бы что не говорил (есть небольшие иключения) Особенно в области мультимедиа - я пытался переводить на Linux знакомых мызукантов, не буду называть названий и имен, но очень известных в Питере и вообще, мы пробовали перейти на Linux - результат - вначале интерес и полное приятие, потом - звоник и возгласы - что это за говно, невозможно работать, давай все назад. Потому что не родило нихрена community хоть сколько нибудь нормальной алтерниативы никакому мультимедийному продукту, ла и не только мультимедийному.

И не убедите вы меня - я не самый последний в Питере разработчик софта, и работаю, кстати, в частности, на Apple. Так вот почти ВСЕ мои попытки (из научного интереса) перевести юзеров на Linux все закончились провалос и не потому, что юзеры дураки, а потому, что как раз не такие все и дураки чтобы дерьио хавать.
Не приживается, как я могу говорить вам честно в глаза что это все здорово и хорошо, если у заказчика это все не идет - для кого тогда это все, скажите плиз ?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 22:17 от alexey.ezhov »
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #63 : 16 Февраль 2007, 21:34

1,2 - хорошая шутка.
3 - claws mail, evolution
4 - evolution
5 - хз
6 - не знаю что это
7 - сайт yellowpages.ru
8 - the gimp (похуже конечно, но очень много умеет)
9 - не знаю что это
10 - fileroller, arc (второй проги название точно не помню)
11-13 - не знаю что это (для телефонов есть какие-то проги)
14 - Mathematica (платная, но под линух есть)
15 - что-то такое есть там, но не помню как называется
16 - ipfw, gnome firewall (настройщик фаервола от гнома)
17 - а зачем линуху антивирь? (касперский платный под него между прочим есть)
18 - у юникса (по крайней мере у фрибсд) файловая система практически не фрагментируется, твикуи нету
19,20 - не знаю
21 - скорее всего нет, но пока
22,24 - хз
23 - там есть какое-то подобие удаленного рабочего стола под гномом

и кстати говоря я не считаю, что под линукс нужно использовать только бесплатные программы. лицензия позволяет ставить все, что угодно. под винд тоже есть деление на платные \ бесплатные проги. так что не нужно сравнивать программы из разных классов. если портирование на линукс станет интересно разработчикам платного ПО (если побольше пользователей будет под ним сидеть), то возможно мы увидим все те же программы под линукс. и еще про среды разработки: я нашел такую среду для С, как Motor (синяя псевдографика). так что спор бесполезен на мой взгляд.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #64 : 16 Февраль 2007, 22:05

1,2 - хорошая шутка.
3 - claws mail, evolution
4 - evolution
5 - хз
6 - не знаю что это
7 - сайт yellowpages.ru
8 - the gimp (похуже конечно, но очень много умеет)
9 - не знаю что это
10 - fileroller, arc (второй проги название точно не помню)
11-13 - не знаю что это (для телефонов есть какие-то проги)
14 - Mathematica (платная, но под линух есть)
15 - что-то такое есть там, но не помню как называется
16 - ipfw, gnome firewall (настройщик фаервола от гнома)
17 - а зачем линуху антивирь? (касперский платный под него между прочим есть)
18 - у юникса (по крайней мере у фрибсд) файловая система практически не фрагментируется, твикуи нету
19,20 - не знаю
21 - скорее всего нет, но пока
22,24 - хз
23 - там есть какое-то подобие удаленного рабочего стола под гномом

и кстати говоря я не считаю, что под линукс нужно использовать только бесплатные программы. лицензия позволяет ставить все, что угодно. под винд тоже есть деление на платные \ бесплатные проги. так что не нужно сравнивать программы из разных классов. если портирование на линукс станет интересно разработчикам платного ПО (если побольше пользователей будет под ним сидеть), то возможно мы увидим все те же программы под линукс. и еще про среды разработки: я нашел такую среду для С, как Motor (синяя псевдографика). так что спор бесполезен на мой взгляд.

Вам  большое спасибо за ответ, хочу Вас уверить в том, что спор этот отнюдь не бесполезен.
Да это и не спор вовсе, речь изначально зашла о Windows Vista Улыбается) на что я сказал, что с моей
точки зрения (а я по профессии своей программный архитектор, а это в наших условиях значит
что и программист и все все все Улыбается) ) Windows Vista - штука жуткая, как в общем то и Linux и  ожидать
в будущем что то хорошего нет смыла ни от того, ни от другого. Однако у Windows есть шансы потому
что много бабла. Улыбается

Ну и тут покатилось и возникла такая тема что Open Source и Linux - это типа развивается все и все
там замечательно. Я все лишь хотел наглядно показать, что ничего особенно веселого в лагере
Free Software (вообще надо различать Free Software и Open Source) не все хорошо. Как программист,
я считаю, что если твоими продуктами люди довольны и их используют себе во благо и радуются -
то все за**ца. Если же простейшую программу надо как то хИтро ставить, настраивать и к тому же она
по функуиям дай Бог покрывает половину коммерческих альтернатив - то КАК, вот объясните мне, КАК
в трезвом уме и полном здравии при таком раскладе можно говорить о том, что все хоршо, когда вот Ваш ответ он
однозначно показывает, что Free Software Community неспособно предложить ПОЛНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ альтернатив коммерческим программным продуктам. Мои попыки экспериментировать с пользователями на Linux закончились плохо, причем мне за Linux, к которому я отношения не имею прямого, пришлось еще и краснеть.

Так что вот, нет никакого в общем то и спора, просто в контексте разговора о Windows Vista я со своей стороны
хочу сказать что Linux это не альтернатива и вообще поставляющийся в дистрибутивах софт - тоже на
альтернатива потому что , честно говоря, представляет собой плохие копии хороших коммерческих продуктов
(это в лучшем случае). И я не разубежусь в этом мнении пока не увижу серьезных аргументов по приведенным
вверху пунктам Улыбается

Насчет плохих копий - есть исключения - это стандартные утилиты binutils, file utils и прочие, редактор Vim, Emacs
и, кстати, особенно отмечу, почтовую систему Postfix за высочайшее качество архитектуры и исполнения. Однако
огрнмоное количество другого софта, которое у меня вот сейчас на моем ноуте установлено и работает, прошу прощения,
имеет ценность только для того, кто его писал. (У меня сейчас KUbuntu 6.06)

С уважением

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 22:16 от Foxeed »
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #65 : 16 Февраль 2007, 23:04

я щас как раз в поиске подходящего мне дистрибутива ибо фрибсд показал себя как хорошая система, но с малым количеством софта под него (меньше, чем под линукс). а солярис не пробовал (интересно услышать бы мнение, прежде чем попробовать поставить)?

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
Madest
Новичок
*

Email
Ответ #66 : 16 Февраль 2007, 23:29

Microsoft выпустила операционную систему не только не оригинальную, но  и неприемлемую в профессиональной работе, а так же нарушающую элементарные человеческие "понятия" (это к тому, что касается намеренной порчи качества мультимедийного контента).
Простите, я не понял - о порче какого мультимедийного контента идёт речь? Думает
И чем именно у Висты такая плохая архитектура, на которую вы так ругаетесь?

Когда я ставил из любопытства бету Висты, она мне понравилась. Обязательно на неё перейду. Сейчас просто не для всех моих устройств есть нормальные дрова. Авермедиа, в частности, до сих пор не выпустила софт для тюнера под Висту.
Может, кому-то Виста и показалось неудобной - так это из-за того, что привыкли к интерфейсу XP. Всегда удобнее то, к чему привык.

А в конечном счёте всё равно Виста сменит XP. Будут хорошие дрова для устройств, будут сервиспаки для Висты, будут более мощные компы... всё будет. А без сервис паков не бывает ни одного серьёзного продукта. Невозможно учесть ВСЁ при тестировании.
alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #67 : 16 Февраль 2007, 23:40

Microsoft выпустила операционную систему не только не оригинальную, но  и неприемлемую в профессиональной работе, а так же нарушающую элементарные человеческие "понятия" (это к тому, что касается намеренной порчи качества мультимедийного контента).
Простите, я не понял - о порче какого мультимедийного контента идёт речь? Думает
И чем именно у Висты такая плохая архитектура, на которую вы так ругаетесь?

Когда я ставил из любопытства бету Висты, она мне понравилась. Обязательно на неё перейду. Сейчас просто не для всех моих устройств есть нормальные дрова. Авермедиа, в частности, до сих пор не выпустила софт для тюнера под Висту.
Может, кому-то Виста и показалось неудобной - так это из-за того, что привыкли к интерфейсу XP. Всегда удобнее то, к чему привык.

А в конечном счёте всё равно Виста сменит XP. Будут хорошие дрова для устройств, будут сервиспаки для Висты, будут более мощные компы... всё будет. А без сервис паков не бывает ни одного серьёзного продукта. Невозможно учесть ВСЁ при тестировании.

http://www.cs.auckland.ac.nz/~pgut001/pubs/vista_cost.html

Раздел "Decreased Playback Quality"
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 23:42 от alexey.ezhov »
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #68 : 17 Февраль 2007, 00:17

Вам  большое спасибо за ответ, хочу Вас уверить в том, что спор этот отнюдь не бесполезен.
Да это и не спор вовсе, речь изначально зашла о Windows Vista Улыбается) на что я сказал, что с моей
точки зрения (а я по профессии своей программный архитектор, а это в наших условиях значит
что и программист и все все все Улыбается) ) Windows Vista - штука жуткая, как в общем то и Linux и  ожидать
в будущем что то хорошего нет смыла ни от того, ни от другого. Однако у Windows есть шансы потому
что много бабла. Улыбается

Ну и тут покатилось и возникла такая тема что Open Source и Linux - это типа развивается все и все
там замечательно. Я все лишь хотел наглядно показать, что ничего особенно веселого в лагере
Free Software (вообще надо различать Free Software и Open Source) не все хорошо. Как программист,
я считаю, что если твоими продуктами люди довольны и их используют себе во благо и радуются -
то все за**ца. Если же простейшую программу надо как то хИтро ставить, настраивать и к тому же она
по функуиям дай Бог покрывает половину коммерческих альтернатив - то КАК, вот объясните мне, КАК
в трезвом уме и полном здравии при таком раскладе можно говорить о том, что все хоршо, когда вот Ваш ответ он
однозначно показывает, что Free Software Community неспособно предложить ПОЛНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ альтернатив коммерческим программным продуктам. Мои попыки экспериментировать с пользователями на Linux закончились плохо, причем мне за Linux, к которому я отношения не имею прямого, пришлось еще и краснеть.

Так что вот, нет никакого в общем то и спора, просто в контексте разговора о Windows Vista я со своей стороны
хочу сказать что Linux это не альтернатива и вообще поставляющийся в дистрибутивах софт - тоже на
альтернатива потому что , честно говоря, представляет собой плохие копии хороших коммерческих продуктов
(это в лучшем случае). И я не разубежусь в этом мнении пока не увижу серьезных аргументов по приведенным
вверху пунктам Улыбается

Насчет плохих копий - есть исключения - это стандартные утилиты binutils, file utils и прочие, редактор Vim, Emacs
и, кстати, особенно отмечу, почтовую систему Postfix за высочайшее качество архитектуры и исполнения. Однако
огрнмоное количество другого софта, которое у меня вот сейчас на моем ноуте установлено и работает, прошу прощения,
имеет ценность только для того, кто его писал. (У меня сейчас KUbuntu 6.06)

С уважением

Все это объясняется очень просто - Вы не умеете работать с OS Software... Не нужно свой негативный опыт распрострянять на остальных. Большая часть приведённого вами софта - бесполезное барахло, которое тянут ламеры на свои компы.

Вы не знаете, что такое CAD, CAM, CAE. Вы не слышали про Pro/ENGINEER, Pro/Mechanica, Pro/Concept, Euclid и считаете AutoCAD верхом совершенства. Не умеете настраивать сетевые службы на Linux. Не умеете пользоваться X. (Нафига предлагать RAdmin, если через X всё решается напрямую?). Вы никогда не решали задач в математических средах, так как не знаете о существовании Axiom, GAP, Maxima, EigenMath, Scilab, и коммерческом MAPLE. Вы ничего не знаете о 3D моделировании. Профессионалы пользутся кросплаформенной Maya.
Я ничего не знаю про обработку звука и прочие медийные программы, но знаю, что от титаника до шрека фильмы создавались по линуксом...

И после этого вы рассуждаете о качестве ОС.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 00:43 от frost_ii »
alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #69 : 17 Февраль 2007, 09:17

Все это объясняется очень просто - Вы не умеете работать с OS Software... Не нужно свой негативный опыт распрострянять на остальных. Большая часть приведённого вами софта - бесполезное барахло, которое тянут ламеры на свои компы.

Вы не знаете, что такое CAD, CAM, CAE. Вы не слышали про Pro/ENGINEER, Pro/Mechanica, Pro/Concept, Euclid и считаете AutoCAD верхом совершенства. Не умеете настраивать сетевые службы на Linux. Не умеете пользоваться X. (Нафига предлагать RAdmin, если через X всё решается напрямую?). Вы никогда не решали задач в математических средах, так как не знаете о существовании Axiom, GAP, Maxima, EigenMath, Scilab, и коммерческом MAPLE. Вы ничего не знаете о 3D моделировании. Профессионалы пользутся кросплаформенной Maya.
Я ничего не знаю про обработку звука и прочие медийные программы, но знаю, что от титаника до шрека фильмы создавались по линуксом...

И после этого вы рассуждаете о качестве ОС.

Я вижу, что Вы специалист большой и я тут ни на что не претедую - куда мне. По-этому как ламер прошу Вас объяснить мне, что такое "OS Software" ? Это операицонная система как таковая или что ?

Насчет CAD, CAM и CAE - я же не инженер-строитель и не проектировщик зданий, я все больше по OOA, OOD и OOP специлизируюсь. Однако, работал я в институте одном, который для Ленинградской АЭС проектирует
электрику и трубопроводы - че то не встречал я там ни Pro/Engineer, ни Pro/Mechanica, все больше AutoCAD и
Bentley AutoPLANT + еще куча всего. Видимо, не хватает в Сосновом Бору таких знающих все во всех обастях специалистов, как Вы - незватка кадров, не Питер ведь !

Насчет Maya - работаю я не несколькими полиграфическими и дизайнерскими конторами - что то все больше по
3D Max и прочим специализируются. Не видел я, чтобы кто то на Maya работал, хотя что это такое - знаю, но
по книгам.

Насчет "ламеров, которые тянут себе на компьютер всякое говно" - так ведь что делать, были бы все такие умные и правильные, как Вы - радовались бы и горя не знали. Так ведь нет - тянут, засранцы, себе всякое дерьмо и горя на знают, приходится помогать им и работать с тем, что есть. Они же ведь книжек то не читали про теорию программного обеспечения и не знаю ведь, что правильно себе тянуть, а что не правильно, и в сети ФИДО в свое время не сидели, не знают, убогие, о том, что если кто-то не соображает, что такое драйвер FOSSIL, то он ламер и дурак. Так что вы на них не обижайтесь - они ведь не такие ученые-теоретики, как Вы - они люди обычные, которым работать надо и то, что у них есть, то им и нужно чтобы работало.

А насчет математических задач - так вы, судя по всему, отдаленное имеете представление о том, как несопоставимы друг с другом тот же Scilab и MathLab, искал я долго что то подобное MathLab-у из фришного -
да не нашел. Так что, знаете ли, ламер то он хоть и барахло тянет себе, да сермягу то сечет, в отличие от
многих оторванных от жизни теоретиков - и если мне люди говорили после месяца эксплуатации Linux, что
хотят обратно в Windows, так я им верю несмотя на все теории.

Что же касается моего неумения сетевые службы настраивать  - вы если мне ответите, какой idmap алгоритм нужно применить в smb.conf для того, чтобы сохранялось уникальное сопоставление Windows UID -> Unix UID в конфигурации, когда Samba развернута на двух клстерах Heartbeat и произошел переход на резерную ноду - я тогда с Вами продолжу разговор на эту тему, про сетевые службы Улыбается

Толко без обид.

С уважением.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 09:56 от alexey.ezhov »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: