Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 20:23 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что выбираем?
Коммерческий софт - 8 (22.2%)
Open Source - 18 (50%)
Останусь тихо наблюдать в сторонке - 10 (27.8%)
Всего голосов: 35

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OpenSource VS Microsoft  (Прочитано 20836 раз)
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #42 : 28 Январь 2007, 12:52

я щас качаю дистрибутив с полностью 3-д рабочим столом (metisse называется, не берил), виндовс этим похвастаться не может.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
smoke
Новичок
*

Email
Ответ #43 : 28 Январь 2007, 13:26

Также есть немало других интересных вещей, напрямую с тематикой ЛОРа не связанных.
Эту фразу не все поймут. =)
frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #44 : 28 Январь 2007, 13:35

Также есть немало других интересных вещей, напрямую с тематикой ЛОРа не связанных.
Эту фразу не все поймут. =)

Я процитировал новость с сайта. Не хотел приписывать себе авторство.
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #45 : 12 Февраль 2007, 22:00

В следующий раз, когда нужно будет переустанавливать систему, попробую поставить только Федору. В прошлый раз (ноябрь-декабрь) она доказала, что Линукс вполне пригоден в качестве десктопа, но ее пришлось снести, так как вдруг стало лень в нее загружаться (по-дефолту в загрузчике ХР стояло). А так поюзаю месяц-два-три и поставлю в качестве второй системы хрюшу, ибо совместимость.

У-у-у, видели бы вы какие штуки можно с Beryl'ом вытворять…
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2007, 22:21 от tankist »
Madest
Новичок
*

Email
Ответ #46 : 15 Февраль 2007, 00:10

Вот читаю я посты консерваторов, которые вечно не довольны новыми продуктами и смеюсь! Точь-в-точь ситуация повторяется с тем, что было 5 лет назад, когда появилась Windows XP! И ничего - все же на неё перешли! А с выходом сервис-паков она стала на самом деле самой устойчивой виндой по сравнению со всеми предыдущими.

Вот гонят, гонят все на Microsoft, но всё равно ведь пользуются их продуктами. Лучше бы задумались над тем, на сколько сложно написать ОС. Мы должны просто молиться на MS - благодаря им мы имеем возможность устанавливать программы, не задумываясь о том, подойдёт эта программа к моей ОС или нет. Монополия в этом случае - очень хорошо. А если весь мир вдруг станет пользоваться каким-нибудь Linux'ом, то вдруг окажется, что он не менее глючный, чем Windows. И хакеры будут его ломать ещё легче, чем винду. Это всегда так - чем больше народу чем-то пользуется, тем больше про это что-то плохих разговоров.

Лично я уже перешёл бы на Висту, но меня останавливает только ТВ-тюнер. Дурацкий авермедиа никак не может разродиться дровами под висту для моделей 30x и 50x Сердитый. А иначе тюнер под вистой не запустить - только с помощью левого софта Fly2000tv, а я этим убожеством не хочу пользоваться.
infestator
Пользователь
**

Email
Ответ #47 : 15 Февраль 2007, 01:02

Вот читаю я посты консерваторов, которые вечно не довольны новыми продуктами и смеюсь! Точь-в-точь ситуация повторяется с тем, что было 5 лет назад, когда появилась Windows XP! И ничего - все же на неё перешли! А с выходом сервис-паков она стала на самом деле самой устойчивой виндой по сравнению со всеми предыдущими.
не знаю, не знаю... хр было меньшим технологическим прорывом, чем виста. она была изначально очень стабильна и приятна в работе. плюс, у неё было значительно больше преимуществ по сравнению с предыдущими виндами (имеется ввиду windows me и windows 98, т.к. 2000 был профессиональным и "не пригоден" для домашнего пользователя). даже по сравнению с 2000м виндовсом у хр было много преимуществ, она была удобней.

виста в свою очередь все преимущества свела к красивому виду и директ иксу 10, который необходим исключительно для шлакоигр. у меня хр работала на 64 метрах мозгов с п3 без претензий к тому, что мало ей. просто дольше грузилась.

Вот гонят, гонят все на Microsoft, но всё равно ведь пользуются их продуктами.
- какое сходство между microsoft windows и презервативом?
- никому не нравится, но все пользуются

Madest
Новичок
*

Email
Ответ #48 : 15 Февраль 2007, 08:29

Так не нравится Windows - не пользуйся. Ни кто же не заставлят. Но ведь пользуешься, потому что лучше ничего нет Хохочет
А кроме презервативов есть много других средств защиты Подмигивает. Ну если с какими-нить шлюхами - то тогда точно без презерватива никак Улыбается

Согласен с Foxeed. Как и любую другую ОС, Висту будут ещё доводить до ума и это естественный процесс. К тому же, к устройствам выпустят нормальные драйверы, у всех программ появится поддержка Висты, оборудование скоро у всех будет позволять её использовать... так что можно не осмневаться, что через год уже половина XP сменится на Висты, а потом и остальные на неё перейдут. А через 5 лет будешь точно так же писать: "У меня Виста шла на 512 метрах и не ругалась" как сейчас пишешь про 64 метра и XP.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 08:30 от Madest »
infestator
Пользователь
**

Email
Ответ #49 : 15 Февраль 2007, 11:19

Так не нравится Windows - не пользуйся. Ни кто же не заставлят. Но ведь пользуешься, потому что лучше ничего нет Хохочет
А кроме презервативов есть много других средств защиты Подмигивает. Ну если с какими-нить шлюхами - то тогда точно без презерватива никак Улыбается
а я не пользуюсь. у меня дженту как десктоп стоит и мне он больше нравится, чем винда.
он лучше винды (суъективно, конечно, но всё же). да и много ещё операционных систем лучше винды. просто никто не платит деньги за то, чтобы их ставили на компах, которые продаются в магазинах.

сегодня те 64, по-идее, - это 256 метров, на которых виста вроде как не очень хорошо работает.
да и развитие опенсурс намного стремительней, чем винды...

alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #50 : 16 Февраль 2007, 16:02

Мне очень не понравилась бета версия, которую я видел !

Причем не понравилась ИДЕОЛОГИЧЕСКИ в первую очередь, и уже после - технологически.
С моей точки зрения, которая конечно же не может претендовать не истину, проблема Windows Vista заключается в том, что в первый раз за свою историю Microsoft выпустила операционную систему не только не оригинальную, но  и неприемлемую в профессиональной работе, а так же нарушающую элементарные человеческие "понятия" (это к тому, что касается намеренной порчи качества мультимедийного контента).

Возможно, отвратительная "наружная" архитектура данного программного продукта обусловлена тем (борцов за права человека прошу заткнуть уши - сейчас будет неполиткорректное и нетолерастное высказывание) что его проектировали и писали индусы, что означает одно - от детища этого надо быстро бежать и громко кричать, как говорили персонажи фантастического фильма "Короткое Замыкание". Один мой приятель живет в Англии и работает на компанию British Telecom, рассказывал мне, как они теряют деньги на контрактах с индусами из-за абсолютно некреативного их мышления и
необходимости объяснять им до бита что и как надо делать. (но, к сожалению, все равно компания имеет с ними дело из-за того, что этими индусскими компаниями владеют top managers этой же компании Улыбается)) кто то там говорит, что воруют только русские)

В общем, когда я увидел Windows Vista, то крепко задумался о том, что появление данной операционной системы знаменует собой одну очень важную перемену - теперь для архитектуры x86 по сути дела не осталось ни одной нормальной ОС, что означает полный простор для новых проектов по созданию нормальной оси для Интел и AMD - Linux, IMHO, представляет собой весьма слабую альтернативу из-за безобразного качества как его самого, так и проектов Gnome / KDE, Windows Vista - ОС просто ужасная и в делах непотребная (которую, однако, видимо скоро будут агрессивно раскручивать), FreeBSD - очень специфично, из всего этого следует, что в общем то никаких альтерниатив Windows и нет, а с учетом того что Microsoft видимо решил отступить от успешного своего пути Windiows 2000 и Windows XP  и родил что то совсем гадкое, а поскльку нет альтернатив, то :

1. Надо переходить на альтернативные платформы - например, Mac, который неплохо в последнее время развивается.
2. Создавать коммерческий (только коммерческий, Linux наглядно показал, чем заканчиваются некоммерческие бунтарские Open Source проекты, рассчитанные на конечного юзера - полным непотребством они заканчиваются) проект по разработке новой нормальной end-user операционной системы.

Поскольку второй путь весьма невероятный и по любому займет много времени я выбираю путь номер 1 и начинаю копить на Macintosh или на Ultra Sparc Station, потому что IMHO мне как профессионалу работать ни на Linux, ни на Windows Vista просто неприятно и по-человесески брезгливо.

Спасибо за внимание
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #51 : 16 Февраль 2007, 16:43

...Linux, IMHO, представляет собой весьма слабую альтернативу из-за безобразного качества как его самого, так и проектов Gnome / KDE...
Мега ЛОЛ.
..FreeBSD - очень специфично...
Т.е. Gnome / KDE под Linux - безобразного качества, а тот же самый Gnome / KDE под FreeBSD - просто очень специфично. Ещё один ЛОЛ.

Надо переходить на альтернативные платформы - например, Mac, который неплохо в последнее время развивается..
Мак - труп. Нынче он плетётся в хвосте, подбирая объедки со стола "безобразного" Linux и "специфичного" BSD.. Что-то более-менее технологичное в русле основной НЫНЕШНЕЙ идеологии из Мака может получиться, если Эппл возьмёт под своё крыло Танненбаума. Но пока таких телодвижений нет - Мак идёт в сад.

...Поскольку второй путь весьма невероятный и по любому займет много времени я выбираю путь номер 1 и начинаю копить на Macintosh или на Ultra Sparc Station,...
Да Вы прям паталогоанатом! Советую поторопится - Санки и Маки все большее внимание уделяют именно x86. Неровён час, накопите на МАК, а под видом его Вам продадут х86 с Линуксом на борту. LOL
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 16:55 от frost_ii »
alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #52 : 16 Февраль 2007, 17:36

Ну у вас все ЛОЛ ! Улыбается

Однако, кстати, вспомните, если вы разбираетесь в теме, как появился anti-aliasing в KDE ?
KDE попал в Mac OS X, Apple-ы сделали anti-alias, а поскольку все по лицензии GPL, то оно
автоматом попало обратно в KDE. Это я так - к слову. Насчет LOL-ов и насчет того, что много
хороших вещей сделано отнюдь не сторонниками GPL и GNU. Так что тут еще надо крепко подумать,
кому и над чем смеяться ?

Прошу прощения, у вас хочу поинтересоваться насчет вашего образования и опыта в области
проектирования программ, это не из-за снобизма, просто вы так мега смеетесь, может
тут и форумчане смогут посмеяться ? Улыбается))

Насчет того, что MAC - труп, так это вы видимо мало имели дела с этой архитектурой, и тем более
что Linux на борту Мака - это абсурд, потому как Mac OS X - отличная штука, и нет никакх
таких серьезных предпосылок для того, чтобы Apple разменялся на Linux, потому что это, прошу
прощения за грубость, попу с паьцем сравнивать по качеству продукта - Linux и Mac OS X. Так что это
вы уж очень зря Улыбается

С уважением.

frost_ii
Завсегдатай

Ответ #53 : 16 Февраль 2007, 17:45

Когда Маки начнут использовать нормальную микроядерную архитектуру, тогда я скажу, что это нормальная ОС, а пока - ф топку это поделие. А ещё это не Unix-way.

Линукс - не ОС всех времён и народов, но он развивается. Главная польза от него - модель разработки.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 18:01 от frost_ii »
alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #54 : 16 Февраль 2007, 18:21

Когда Маки начнут использовать нормальную микроядерную архитектуру, тогда я скажу, что это нормальная ОС, а пока - ф топку это поделие. А ещё это не Unix-way.

Линукс - не ОС всех времён и народов, но он развивается. Главная польза от него - модель разработки.

Не согласен с тем, что он развивается !

Он спонтанно изменяется, в нем практически нет архитектуры, и реально многие вещи работают
хуже, чем в Windows XP, например. Ну куда это годится ? Спонтанное латание ни есть развитие.
Качество почти всех программ под Linux, прикладных и системных, меня в последнее время удручает.
Чего только стоят траблы с беспроводными сетями. Например, нормально ли у вас поддерживется
out-of-box беспроводные сети в Linux ? У меня рабочая среда на noutbook - Ubuntu Linux 2.6.15-17 ядро,
я не могу с помощью iwconfig, как не изгалялся бы, подключиться к точе доступа с шифрованием WPA,
напрмер. А в Windows Xp - могу безо всяких проблем.

И я понимаю. что тут виновато, наверное, мое невежество в области теущего состояния дел с Linux, но будучи
больше программистом, мне непонятно, с точки зерния сермяжной логики - почему если в одной ОС линк
налаживается очень просто, а в друго надо изголяться, чем вторая ОС круче первой ? Опять же, могу расписать кучу
негативных usecases использования Linux, Gnome и KDE, которые меня в конце концов заставили задуматься
о состоятельности всех этих "революционных" моделей.

Я не вижу, где в Linux какая то особенная модель разработки. Я читал эту статью - "Базар или Собор", но я не
считаю базарную модель Linux моделью разработки в принципе, и ухудшающееся качество продуктов, сдалнанных
под эгидой этой модели, доказывает, что есть в ней проблемы и что классический коммерческий подход
к разработке программ никто не отменял (тут не грех вспомнить, что изначально UNIX - продукт коммерческий,
да и все отличные его версии - Unix Ware, SCO OpenSever, Solaris, Digital Unix, BSDI - всегда были продуктами коммерческими)

Я не верю в путь Linux и в то, что силами легиона студентов (не хочу обидеть никого из студентов) можно сделать
серьезный программный продукт и никакой иодели тут ка краз нет - анархия и только, вообще это вопрос, если
хотите, философский и социальный, вопрос постоянного бунта, который не может не быть в католическом социуме, и последствия этого бунта - всякая дурб типа хиппи, сексуальной революции и движения GNU, результаты деятельности которого с точки зрения прагматичного научного подхода слишком переоценены Улыбается Как и ОС LInux и многие open source проекты.
infestator
Пользователь
**

Email
Ответ #55 : 16 Февраль 2007, 18:31

согласен с frost_ii. могу ещё сказать, что с такой скоростью как опенсурс, ни один комерческий проект не развивается. видел где-то статью, в которой опенсурс сравнивали с лавиной, которая захватывает всё больше и больше областей. при том, что коммерческое по развивается, если так можно выразиться, большими прыжками (пока они новую версию выпустят), а опенсурс - идёт себе спокойно и не париться... а пока коммерческая программа накопит сил для очередного прыжка - смотришь, а там уже опенсурсная стоит Улыбается

да и на счёт качества, - очень абстрактное понятие. что имеется ввиду под качеством оси? мне вот совсем непонятна эта формулировка.
на счёт новых технологий: они появляются тогда, когда получают востребованность. иногда опенсурс быстрее реагирует, иногда медленнее. прогресс может затормозить банальный закон о копирайтах.

p.s. со всеми лолами согласен =)

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: