Kanstik
Активный пользователь
Страна должна знать своих героев в лицо!
|
|
: 27 Апрель 2006, 23:33
|
|
Сбылось счастье идиота. купил третий винчестер . большой . рад . Возникла проблема его подключения: всего у меня 4 слота (по 2 на каждом шлейфе). на одном шлейфе висят два винта, на втором - сидюк, который на отрез откаывается работать одновременно с винтом (и наоборот). Сначала сказали что проблема в шлейфе - к винтам идет из более тоненьких проводков, а к сидюку из более толстых (хотя я думаю - какая разница??). поменял на аналогичный - тоже самое. Винты все IDE. как быть? нужно все.
|
Это я был Totoshkin!!!
А ведь все могло бы быть и хуже.... Так что если что-то понадобится - обращайтесь
Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего. Я просто наблюдаю
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #1 : 27 Апрель 2006, 23:49
|
|
Не знаю на предмет, что у тебя сидюк не работает (ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ!!!!). А на винте, который ты ставишь вместе с сидюком на один шлейф нужно джампером на диске выставить Slave либо Cable Select - одно из них точно поможет.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
UBi2
Новичок
Да будет так!
|
|
Ответ #2 : 27 Апрель 2006, 23:50
|
|
Сбылось счастье идиота. купил третий винчестер . большой . рад . Возникла проблема его подключения: всего у меня 4 слота (по 2 на каждом шлейфе). на одном шлейфе висят два винта, на втором - сидюк, который на отрез откаывается работать одновременно с винтом (и наоборот). Сначала сказали что проблема в шлейфе - к винтам идет из более тоненьких проводков, а к сидюку из более толстых (хотя я думаю - какая разница??). поменял на аналогичный - тоже самое. Винты все IDE. как быть? нужно все. Внимательно посмотри каким устройством ставишь свой новый винт к Сидюку. По опыту знаю что CD любит быть мастером так что второй винт должен быть слейвом. Если оба устройства выше ATA 100 шлейф может быть 80 контактным. Есть варианты когда действительно на одном шлейфе не уживаются винт и сидюк. Тагда уж сяляви как говорят фрацузы Хотя есть еще вариант если позволяет мамка поставить винты в райд массив.
|
Давайте не переставать уважать друг друга. Да буднт так!
|
|
|
Heming
Активный пользователь
Stulti non sumus!
|
|
Ответ #3 : 27 Апрель 2006, 23:51
|
|
Проверь Slave/Master по джамперам т посмотри настройки в биосе, там можно поставить везде AUTO определение устройств
|
С уважением, Heming.
|
|
|
Kanstik
Активный пользователь
Страна должна знать своих героев в лицо!
|
|
Ответ #4 : 27 Апрель 2006, 23:58
|
|
спасибо за оперативность. ща проверю.
все заработало. сидюк на master, а винт на cselect. ( на slave не захотел.)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2006, 00:09 от Kanstik »
|
|
Это я был Totoshkin!!!
А ведь все могло бы быть и хуже.... Так что если что-то понадобится - обращайтесь
Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего. Я просто наблюдаю
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #5 : 28 Апрель 2006, 05:57
|
|
спасибо за оперативность. ща проверю.
все заработало. сидюк на master, а винт на cselect. ( на slave не захотел.)
По просьбам форумчан вновь открыта.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2006, 13:08 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
icekot
Завсегдатай
|
|
Ответ #6 : 08 Май 2006, 15:10
|
|
вот и пришло время покупать третий HDD самый оптимальный по цене/обьем это 250Гб что посоветуете 1.надежность 2.тишина винт нужен только для хранения данных
|
|
|
|
BeTeP
Новичок
|
|
Ответ #7 : 08 Май 2006, 15:12
|
|
Western Digital или Seagate Barracuda.
|
Сколько людей, столько и мнений. (Теренций)
|
|
|
iv_nik
|
|
Ответ #8 : 08 Май 2006, 15:20
|
|
Если "только для хранения данных", значит обращений к нему не будет, или будут, но редко, значит фактор шумности не главное..
|
|
|
|
icekot
Завсегдатай
|
|
Ответ #9 : 08 Май 2006, 15:37
|
|
так там будет для дуси расшарки да и ночью что бы не мешал а новые сегейты -тихии?
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #10 : 08 Май 2006, 23:26
|
|
а новые сегейты -тихии? Тихие. ИМХО надо брать или Seagate или WesternDidgital - не прогадаешь.
|
|
|
|
tonio
Активный пользователь
|
|
Ответ #11 : 09 Май 2006, 00:19
|
|
Юзаю Сигейт Барракуда, модель.....ээээ.....счас загляну под стол...темно, не видно, в общем 300гигов, обычный IDE, мне нравится, проблем никаких. Советую. ЗЫ: нашел модель, оказывается в Device Manager пишут ST3300831A
|
|
|
|
icekot
Завсегдатай
|
|
Ответ #12 : 09 Май 2006, 11:04
|
|
всем спасибо выбрал 250Gb Seagate 7200 16mb cache ST-3250624A -2790руб сделаю его основным а для архива старый приспособлю
|
|
|
|
Vitaliy
Новичок
|
|
Ответ #13 : 11 Май 2006, 17:02
|
|
Вопрос: Может ли винчестер с интерфейсом SATA-II, работать на Serial-ATA