Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
: 14 Февраль 2021, 11:49
|
|
Оборзели. Помимо квартплаты ещё приходит такая бумага на 600 рублей в месяц. Сосед собирал подписи и писал заявление в Смольный - ответили что обязаны платить.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2021, 01:42 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #1 : 15 Февраль 2021, 20:37
|
|
Оборзели. Помимо квартплаты ещё приходит такая бумага на 600 рублей в месяц. Сосед собирал подписи и писал заявление в Смольный - ответили что обязаны платить. Так уже лет пять платим.
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #2 : 15 Февраль 2021, 21:58
|
|
Я только с начала этого года начал платить. Мне интересно кто не платит и чем это чреевато.
|
|
|
|
Kaiten
Завсегдатай
|
|
Ответ #3 : 15 Февраль 2021, 22:47
|
|
https://svoe.guru/mnogokvartirnye-doma/remont/kapitalnyi/oplata/esli-ne-platit.htmlНачисление пени, невозможность продать квартиру, штрафы через суд, арест имущества, запрет на выезд из страны... И в новый квитанциях не пишут ничего про пени? У меня в прошлом году 500р, в этом тарифы подняли и оплата 640 с чем-то
|
We can hide our faces from the light When we run we’re chasing midnight We feel the lows and we feel the highs But everything will be alright...
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #4 : 15 Февраль 2021, 23:58
|
|
И в новый квитанциях не пишут ничего про пени? Нет. Но там в самом низу долг 11300 - Пошли в жопу.
|
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #5 : 16 Февраль 2021, 07:56
|
|
Я только с начала этого года начал платить. Мне интересно кто не платит и чем это чреевато.
А хз, в принципе, если не давят, можно и не платить, но деньги на возмещение лучше откладывать. Заплатишь когда прижмут. У меня в доме одна бабка по причине алко не платила вообще ничего за жкх. Ей и свет отрубали (врубили обратно, так как она начала жечь костёр в квартире) и воду (тоже врубили обратно). В итоге у неё накопился долг ~400к, который ей государство простило по какой-то амнистии)
|
|
|
|
Kaiten
Завсегдатай
|
|
Ответ #6 : 16 Февраль 2021, 16:12
|
|
... который ей государство простило по какой-то амнистии)
Государство)), да с плательщиков списали и такие действия могут являться одним из фактором повышения тарифов. У нас челик в парадке без счетчиков горячей и холодной, в квитанции пишет, что в месяц тратит куб холодной и половину куба горячей. В квартире живет с женой и двумя детьми
|
We can hide our faces from the light When we run we’re chasing midnight We feel the lows and we feel the highs But everything will be alright...
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #7 : 16 Февраль 2021, 18:13
|
|
счетчиков горячей и холодной Тоже развод. Поверка и смена на новые денег стоят.
|
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #8 : 17 Февраль 2021, 01:48
|
|
... который ей государство простило по какой-то амнистии)
с плательщиков списали и такие действия могут являться одним из фактором повышения тарифов. Угу, мы за них заплатим, мы и есть государство. А как к этому относиться решать пользователю.
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #9 : 26 Март 2021, 12:22
|
|
нас иппут а мы крепчаем
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #10 : 16 Май 2021, 00:05
|
|
в принципе, если не давят, можно и не платить Прижали. Объединили счёт за капремонт и электроэнергию. Пришла бумага - 12500 должен. В понедельник заплачу.
|
|
|
|
Kaiten
Завсегдатай
|
|
Ответ #11 : 27 Май 2021, 17:15
|
|
в принципе, если не давят, можно и не платить Прижали. Объединили счёт за капремонт и электроэнергию. Пришла бумага - 12500 должен. В понедельник заплачу. по идее можно не все оплачивать. у меня пришла квитанция от петроэлектросбыта и там был капремонт, который указан дважды. Так как документ петроэлектросбыта формируется раньше оплаты капремонта. У петроэлектросбыта оплата до 20 каждого месяца, а у капремонта было до 10 числа следующего месяца. Вот мне и посчитали дважды капремонт, потому что на момент создания документа у петроэлектросбыта была инфа (25 числа вроде), что капремонт мною не оплачен. Потому оплатил полностью петроэлектросбыт, а капремонт ровно половину. Можно было конечно авансом оплатить, но ну его нафиг
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #12 : 16 Ноябрь 2021, 01:44
|
|
В Петербурге долгов у населения за ЖКХ на 14 миллиардов. Это по 28 тысяч рублей на каждого жителя.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #13 : 18 Ноябрь 2021, 01:14
|
|
Попахивает пиздежом
|
|