Этот чемпионат получается для меня особенным. Хотя вроде за футболом следить получалось много, тем не менее, почти каждая сборная воспринимается, как нечто новое. Все здорово омолодились, да и новый регламент, из-за которого приехали разные «оригинальные» команды, даёт о себе знать. Поэтому моя аналитика в этот раз будет МАКСИМАЛЬНО СУБЪЕКТИВНОЙ, скорее демонстрирующей мои желания и страхи, нежели реалии.
Группа А. Франция, Румыния, Албания, Швейцария. Тут небольшой чит получается, Франция уже сыграла + она сыграла с Россией товарняк, и мы проиграли 4-2, кто не знает. Сейчас французы очевидный кандидат на выход из группы с первого места, да и всеми признанный фаворит турнира не только как хозяева, но и как обладатели солидного и не пожилого состава. За второе будут бороться швейцарцы и румыны. Мне кажется, всё-таки Франция, Швейцария. Албания – пассажир.
Группа B. Англия, Россия, Уэльс, Словакия. О наших отдельно
вк. О группе – это худшая группа для нас за последнее время. Англичане нас не очень жалуют, настрой у них будет запредельный. Колхоз мы уже один раз не обыграли, да и традиционно словаки – неудобный для нас соперник. В Уэльсе есть звезда, пусть и одна. Вообще у всех команд в группе есть «зуб» на нашу сборную, что немаловажно. Наши любят играть в Москве, при своих полупустых трибунах, не ощущая особого давления. Там, конечно, любую из этих команд мы могли бы прихлопнуть. Во Франции будет иначе. Конечно, прогноз на выход Англия, Россия, но чую гибель, о чём и написал в вк.
Группа С. Германия, Украина, Польша, Северная Ирландия. Самая политическая группа. Украина и Польша, Польша и Германия. Кто не знает, североирландцы выиграли свой отбор, а вот Украина пролезла через стыки. Польша в отборе в первом матче Германию обыграла 2-0, и уступила ей всего 1 очко. Так что тут не всё так однозначно. Понятно, опять же, прогноз – Германия, Украина. Но чем чёрт не шутит.
Группа D. Испания, Чехия, Турция, Хорватия. У испанцев народу на два состава, а их называют «слабыми». Понять решительно невозможно. Эту группу они должны выносить в одну калитку. Вторыми будут хорваты, или турки. Прогноз – Испания, Хорватия. За хорватов традиционно притоплю, но без особых востргов. Эту группу ещё и обозвали группой смерти (ну видимо в связи с тем, что чехи, турки и хорваты примерно равны). Не согласен ни разу. Группа смерти – это C, или E.
Группа Е. Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция. Разочарование турнира. Просто разочарование для меня. Эти бы команды, да по другим группам распределить равномерно. А так всё просто ужасно. Либо вылетят итальянцы, за которых всегда болею, либо прикольные ирландцы с классными болелами, либо Ибрагимович. При этом Бельгия, которую ненавижу, очевидный фаворит этой группы и всего турнира. Это просто ужасно. Прогноз – Бельгия, Италия. Но хотелось бы что-то вроде 1. Ирландия 2. Италия 3. Швеция (по доп. показателям – в плей-офф, спасибо пентатрику Ибрагимовича в ворота Бельгии). Бельгия – домой.
Группа F. Португалия, Исландия, Австрия, Венгрия. Тут, к счастью, никому не пришло в голову называть ЭТУ группу группой смерти. Никто не сомневается в силе португальцев относительно других команд. Прогноз простой – Португалия, Австрия. Болеть буду за Исландию, но, думаю, разрыв в классе между Португалией и Австрией с одной стороны, и Венгрией и Исландией с другой огромный.