неадекватные украинские или русофобские ресурсы.
Информация должна быть объективной, освещаться во всех её аспектах.
2
tankist:
Музыкант Андрей Макаревич сказал, что переживает за Украину. Но его переживания не ограничиваются ситуацией, сложившейся на Майдане. Его волнует, как ситуация в нашей стране повлияла на ситуацию в России.
"
Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?
ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?"
Макаревич сказал о том, что в России много "идиотов и просто неучей с нестабильной психикой", которые готовы прямо сейчас ухватиться за оружие" и спасать русскоязычное население" Украины:
"Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, – за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?
Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор – будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?"
Postet at: 04 Марта 2014, 03:47
Макаревич о Украине и России
- Что вы думаете о современном российском обществе? Послужит Майдан катализатором для российского общества?
- Сложный вопрос. Потому что я не верю статистике.
Я убежден, что почти вся наша статистика проплачена. Поэтому говорить о том, что происходит на самом деле... Трудно сказать. Теоретически половина нашей страны недовольна тем, что сегодня происходит, просит перемен. Вторая половина тоже недовольна. Но предпочитает сидеть тихо, чтобы не было еще хуже. Власть пытается первую половину поссорить со второй. Потому, что когда властвуешь, обязательно нужен враг, на всякий случай. У нас сегодня тот, кто не согласен с позицией партии власти, уже практически враг народа. Завтра так и будет. Но мы продолжаем оставаться демократическим государством при этом. А по поводу Майдана – это надо было Януковичу вот так достать свой народ, чтобы на одной площади собрались ну самые разные представители этого народа, не дружащие между собой. И при этом они испытывают ненависть к этому человеку. Ненависть абсолютно заслуженную. Поэтому, когда мы его вдруг прячем у нас, опять возникает вопрос.