В оригинале: The Cabin in the Woods
Выпущено: 2011 (РФ - апрель 2012)
Производство: США, Lionsgate
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Режиссер: Дрю Годдард
Сценаристы: Джосс Уидон, Дрю Годдард
Продюсер: Джосс Уидон, Джейсон Кларк
Оператор: Питер Диминг
Композитор: Дэвид Джульян
Художники: Мартин Уист, Майкл Динер, Кенделл Эллиотт и др.
Монтаж: Лиза Лэссек
В ролях: Кристен Коннолли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон, Фрэн Кранц, Джесси Уильямс, Брэдли Уитфорд, Ричард Дженкинс и др.
Описание: Шумная компания из пяти друзей сбегает на уик-энд подебоширить в изолированную от всего мира деревенскую хижину. Звучит знакомо? Ну так вы и не представляете, что вас ждёт на самом деле.
Продолжительность: 95 минут
Бюджет: $30 000 000
Скачивание: BDRip 1080p (перевод: Doctor_Joker/romero007)мои мысли: кинополотно более чем достойно отдельной темы. Этот невдолбенно прекрасный фильм я посмотрел сразу следом за "мстителями", и, вот ирония, сценарист один оказался. Теперь не удивляюсь, почему на этого чела молится добрая часть современных кинозрителей - оба попадания в яблочко. Хижина - просто термоядерный коктейль из всего, чем нас радовали разножанровые ужастики за много лет, с неожиданно крутой приправой сверху, причем подано это дело с неприкрытой иронией - просто смотришь и ловишь кайф. Тут вам и
Эвил дед, и Куб, и, ох ёпта, Шоу Трумана и, ох нифига, целая коллекция SCP. Неожиданные повороты сюжета идут один за другим (
я честно до первого убивства предполагал бутафорию, Труман же). В общем обязательно к просмотру.
Перевод и озвучка по ссылке выше - очень хороши, противникам чтения текста с экрана советую смело.