Ребят, большое спасибо тому кто отпишется, очень интересно ваше мнение.
Есть несколько очень хороших для меня предложений (мне 19 лет, учусь в Международном Банковском Институте на 3-ем курсе по специальности банковское дело на "отлично").
По "блату" меня уже пригласили на собеседование в ВТБ 24 (туда без опыта работы в банках от 1 года и идеального резюме насколько я знаю можно не соваться, так что у меня нашелся знакомый-начальник отдела) на вакансию "Специалист по автокредитованию". Многие говорят что работать в этом банке очень престижно, и если хотя-бы год моей работы на этот банк будет занесен в трудовую, то потом любой банк оторвёт меня с руками. Это правда?
В то же время вижу и минусы этой работы - рутинная работа, нужно пахать (в том числе и по выходным) c маленькой зарплатой - насколько я знаю зарплата на такой должности тысяч 25, но с возможностью карьерного роста. НО престижно (как говорят)
Так же уже прошел собеседование в компанию "Компаслидера", которое занимается продажей программного обеспечения крупным компаниям. Компания очень серьезная, и условия очень хороши - в партнерах компании банки ВТБ, Сбербанк и так далее. По зарплате в первые месяцы работы выходит порядка 35-40 тысяч, после этого обещают карьерный рост. Через год некоторые сотрудники зарабатывают по 80000 рублей.
Честно скажу, когда ездил на собеседование думал что ничего серьезного, а как пришел к ним в офис то сразу сложилось крайне положительное мнение о данной компании. Везде награды, сертификаты, +обучение и тренинги различные за счет компании проводятся постоянно, очень умные люди вокруг (на самом деле), собеседование у меня вела не какая-нибудь глупая женщина (как в некоторых компаниях куда я уже ходил на собеседование и сразу отмел их в сторону), а начальник департамента отдела продаж, очень умная и образованная девушка. Собеседование в отличии от остальных было очень серьезным, чувствовался реальный размах компании. Очень хорошее впечатление оставили люди, образованные, хорошо одетые, умные, все практически на машинах.
Работа моя будет заключаться в том чтобы встречаться с ген. директорами/ведущими бугхалтерами и тд компаний, и осуществлять продаже софта. Клиентов искать не нужно, руководитель планирует все мои встречи. Всё бы идеально (даже недалеко от дома ездить нужно), но НЕ БАНК ! А учусь то я в Международном Банковском, соответственно и карьеру мне строить нужно с банками, так что, мне нужно сейчас пахать в ВТБ24 за мизерную зарплату и ждать повышения? Ведь тут условия будут гораздо лучше! Дайте совет.
Или стоит на зарплату плюнуть?
Так же компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate понравилось моё резюме и они готовы пригласить меня на собеседование на вакансию (
-А ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО) "Ведущий консультант отдела офисной недвижимости". Для тех, кто не знает - компания занимается продажами недвижимости класса "А", то есть богатенькие квартирки и бизнес центры (Именно в проектах целые здания, а не офисы) в центре СПб - мне нужно будет их толкать богатеньким.
На самом деле для меня это было удивлением, т.к в вакансии (
http://spb.hh.ru/vacancy/5470658) в требованиях указано что нужно высшее образование, опыт в сфере недвижимости и так далее. Условия вообще шик - зарплата от 70000 рублей, я понимаю что не нужно конечно так слепо верить - ведь везде могут завысить, но всё же в сфере недвижимости класса "А" это кажется реальным.
Проблема в том что я уже завтра иду на обучение в "Компаслидера", но в то же время на 11 часов запланировано собеседование в ВТБ 24 (которое я точно пройду, т.к по знакомству), далее обучение, а потом ещё и собеседование в Астеру.
Прошу учитывать что для меня важен карьерный рост, зарплата в том числе, и обстановка в целом. Сами понимаете - я молодой и хочется всего и сразу. А какой вариант работы будет для меня предпочтительней, чтобы лет через 10 я мог жить в полном достатке и стабильности?
Забыл указать по поводу зарплаты - у меня уже 1 год и 3 месяца стаж работы, которые прошли очень успешны, поэтому есть рекомендации. Отсюда именно такие предложения от компаний.