Я не играл ни в одну из частей.
1. Графа везде одна и концовку можно как-то перенести в следующую часть ?
2. В обязательном порядке начинать с оригинала ?
3. Действительно всё так плохо, как описывается в клипе с Гитлером ?
P.S. Чтобы не ломать пробел, Адольфу надо было брать механику от SteelSeries или Ducky
1. Графика эволюционировала во второй части -в третей примерно на уровне второй. Впрочем тут дело не в технологиях - а скорее в деталях, в анимации. например - Шепард лучше всего и естественней всего бегал в первой части =) Это странно - но это факт.
2 С первой части очень желательно начинать. Вопервых все познается в сравнении - небыло бы продолжений - всех бы до сих пор устраивала механика боев и подача сюжета и графика.
Впрочем игра до сих пор весьма эффектна - умна (именно по хорошему - развивает кругозор) и даже сегодня смотрится молодцом. Там есть шероховатости в механике и всяких мелочах (типа одинаковых визуально стволов и некоторых однообразных ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ миссий). Ну и потом - решения. Именно они подталкивают перепроходить первую часть - дабы в будущем все было несколько иначе(а то и совсем по другому)
И да - твои решения аукнутся и во второй и даже в третьей частях.
Я тут прикинул кол-во возможных (глобальных) изменений в 3 части, прими я некоторые другие решения в первой части и припух.
3. Клип про Гитера правдив - но это касается 10 последних минут из суммарно 100 часов (примерно- если все 3 части брать).
Все жалуются на концовку - но она не плохая - я бы сказал недоработанная. Сейчас как-раз идет спор - сознательно ли авторы создали прецедент (возможно внезапно они сделают гениальный ход конем) или совершенно случайно запороли собственные наработки.
А вообще говоря - вся МЕ3 - это и есть тот самый конец игры.
Короче - играть стоит и играть с начала. Как уже было сказано - при всей неуклюжести начала и странности конца - удовольствие от игры колоссальное.