Перидочески слышу из новостей про роковые ошибки врачей (в т.ч. и со смертельными исходами и причинением тяжкого вреда здоровья), про всё остальное всё умалчивается.
Про то, что участковый милиционер просрочил срок по материалу (формально сокрыл преступление) - орут на каждом углу и ещё их за это сажают. Если не дай бог человека отшили в милиции - будет дикий хай, вплоть до возбуждения уголовного дела.
С врачами общаюсь не так часто, но всё же приходится. Накипело.
1. В 2005 году лежал в больнице был направлен в травму, попал к какому-то молодому врачу с внешность типичного мента-ППСника из инета (над которыми все ржут). Пришёл к нему на костылях (но зашёл в кабинет с одним костылём, т.к. было удобнее), со мной была мать, которая меня сопровождала. Он сразу стал орать, что я не соблюдаю режим, что он меня выпишет и не продлит мне больничный. Стал хамить матери и высталять её за дверь. Пришлось ставить его на место жёсткими фразами с нецензурной бранью. После этого я пожаловался на него заведующему и наблюдался у него.
2. Сломал летом 2010 ногу в нижней трети малой берцовой кости - попал в НИИ Скорой Помощи (не самое худшее место).
Сказали, что надо ставить титановую пластину, сама операция бесплатно, а вот за пластину придётся платить, можно конечно поставить российскую, но это мол полный хлам и непонятно что произойдёт. В итоге пришлось покупать немецкую или швейцарскую за 27000р. Выписался из больницы, сказали, что через месяц надо будет вынимать один винт и напрвили в травму, врач, который меня изначально осматривал был в отпуске, направляли к другим - те шпыняли от одного к другому, лишь бы не возиться с чужим пациентом, внаглую назначая следующий визит на день, когда нет их приёма.
Бинты для перевязок покупал сам, т.к. в травме их типа мало
Потом один из врачей стали втирать, что винт мне в больнице никто бесплатно не вынет и стал вымогать взятку в 10 т.р. за плёвую операцию (которую делаю в перевязочной за 10 минут) - была мысль позвонить знакомым в ОБЭП и провести соответвующее мероприятие, но не стал заморачиваться. Больничный продлевали максимум на 3 дня, хотя нога была в гипсе и передвигаться я мог лишь на костылях, хорошо было кому возить с утра на машине.
В итоге вынул винт бесплатно в НИИ Скорой Помощи, но чтобы забрать свой снимок из травмы (который был нужен для операции) пришлось платить врачу 200р.(хотя снимки там не на плёнках, а в графическом формате на компе хранятся). Нефиговая стоимость распечатки листа формата А4.
В 2011 году (через год после операции) надо было вынимать из ноги пластину, приехал в НИИ Скорой Помощи - дали приглашение на госпитализацию. Указан срок действия анализов (в т.ч. Ф-50 (ВИЧ) и на гепатиты B и С, хотя у них инкубационный период от 2-х месяцев до полугода) - 10 дней, госпитализация лишь 2 дня в неделю до 12.00 При этом дали рекламку какого-то центра (сдать там все необходимые анализы стоит около 5000р.).
Решил сдавать сам в поликлинике, пошёл к терапевту, взял направления, оказалось, что на кардиограмму направлений у неё нет, а Ф-50 и анализ на свёртываемость крови они вообще не делают, часть анализов они направляют куда-то в другое место и делают там неделю. Заплатил 300р. з кардиограмму и 250р. за свёртываемость, в итоге пришёл к терапевту за остальными - один анализ потерян. С госпитализацией пролетел.
Снова заплатил 250р. за один анализ и сдал все другие по новой, в следующую среду к пошёл к терапевту (приём вечером), забрал анализы, но с госпитализацией снова пролетел (т.к. она до 12.00)
Снова заплатил 250р., опять сдал всё по новой, анализ на RW (сифилис) сдавать не стал, т.к. стали убеждать, что срок его действия полгода, в итоге всё получил и поехал на госпитализацию. В итоге на сдачу анализов потратил 3 недели.
Приехал в больницу, спросили, где анализ на ВИЧ (показал справку, которую выдали в поликлинике, что по какому-то приказу Минздрава он не требуется для плановой госпитализации). Там посмеялись и сказали, что он вообще-то нужен, но в итоге меня взяли на операцию. Прооперировали и снова направили в травму.
Ходил несколько раз к своему врачу (который первоначально осматривал в том году), сняли швы (бинты для перевязок опять покупал за свой счёт), попросил направить к физиотерапевту, т.к. на ноге было какое-то уплотнение. Взял направление в прошую среду, пришёл в регистратуру, врач только с 17.00 (возить меня было некому, на одну поездку от дома до травмы и обратно каждый день тратил по 200р.), решил пойти в пятницу (сказали, что врач будет с утра, а мне как раз надо было к траматологу идти), пришёл в пятницу, оказалось, что данный врач принимает лишь по направлениям поликлиники, а по направлением травмы - нет. По напрвлениям из травмы врач принимает в понедельник с утра (но она сейчас на больничном), второй врач будет во вторник с 15.00.
Вчера звонил - та всё ещё на больничном. Сегодня звоню с утра - той так и нет, второй - с 15.00. Ловлю машину, еду к 15.00 в травму, прихожу, а мне говорят, а он отменил приём, а почему мы не знаем, он будет завтра с утра или послезавтра. Так почти неделю, я пытаюсь попасть на физиотерапию.
А если бы человек передвигался не с тростью (как я сейчас), а на костылях и не было бы у него лишних денег на машины ? Каково такие прогулки впустую ?Что за
"пассивный педераст, предпочитающий орал" спрашивается ?
Лично по опыту своего общения делаю вывод: среди врачей (или "врачей" ? ) - гора коновалов, взяточников, хамов и мудаков.
Отсюда возникает вопрос о странности "политики партии", когда ментов и иных правоохранителей постоянно поливают дерьмом (со специальными выездами съёмочных групп), а врачи "белые и пушистые".
С врачами общается явно большее количество народа, чем с органами.
P.S.
Так ещё и узнал недавно от знакомого патологоанатома, что часто практикуется в больницах извлечение металлоконструкций с трупов больных, которые скончались в больнице, дезинфицирование и продажа их по второму кругу под видом новых.