drPopov
Активный пользователь
Личный доктор
|
|
Ответ #17 : 16 Июль 2006, 16:00
|
|
Ну вот и появилось время написать про прошедший разбор ДТП (которого небыло) в Приморском отделе ГИБДД. Пиехал я с собственником к 10-00, а там вообще никого нет – все на трассе охраняют высоких гостей, саммит ведь. Далее нашли начальника подразделения розыска и ДТП и говорим, что на месте должен быть хотябы дежурный, он нам – саммит мол, идите гулять лесом, ок, мы нашли более высокого начальника – заместителя самого начальника ГИБДД Приморского р-на. Всю перепалку и ругать оставлю без описания, но итог таков, через 15 минут влетает взмыленный инспектор и с выпученными от страха глазами говорит – «Кто тут скандалит?». Мы ему говорим, что это не скандал, а просто требуем чтобы наше дело разобрали. Зашли в кабинет, начали обсуждать и тут, заходит этот пострадавший, весь на пальцах, пацан молодой 1982 г.р., типа у меня менты в друзьях и все такое. Я говорю, у меня тоже есть друзья, но я же не говорю про них =). Он попритих. Далее я предлагаю проехаться к моей машине и поставив их рядом сравнить его повреждения с моим непоцарапанным бампером. На что он мне говорит, зачем я поеду, я машину уже видел, она без номеров стоит там-то, я секу, как он может знать где моя машина? Это же другой конец города, говорю может он и номера спер, он – может и я (лыбится). Ладно, говорю, давайте заказывать экспертизу на наличие остатков краски его авто на моем. Он радостно –давайте. Инспектор говорит – ок я заказываю, а вы предоставьте машины для нее. Ок, только я говорю, что я платить за нее не буду и глядя в глаза этому *** сообщаю, что она стоит 10 т.р. и если он не докажет, то он попадает на эту сумму. Если докажет, то страховка моя покроет. Но я то знаю, что небыло и мизерного контакта. Чувак начинает ерзать и говоит, что ему экспертиза не нужна =). Просит выйти инспектора сним в коридор. Когда заходят, инспектор начинает мягко давить на то, что давайте, мол, все по страховке сделаем, напишем, что ДТП было и всем будет хорошо. НО!!! Предполагая, что этот малец скрутил у меня номера и я уже около месяца без машины, говорю, я не виноват! Парниша поник. Как он будет доказывать без экспертизы, что я виноват – не знаю. У него есть свидетели «совсем посторонние люди», просто роходили мимо и видели, как я его помял (а такого небыло). На предложение пригласить свидетелей в любой день для написания показаний, чел говорит такую фразу – «Да они сразу приедут ка только я попрошу» - интересно как это незнакомые люди могут так сразу приехать и отложить все дела? Вроде разбор окончен, инспектор прощается с мальцом, а я с собственником остаюсь в кабинете и мне выписывают справку, что машина снята с розыска и я могу получить новые номера. Баста, конец, занавес. Через месяц пройдет срок административного правонарушения и я заберу права, если этот малец не предпримет никаких телодвижений. Учитывая, то он знает где обычно стоит машина, переставил ее на стоянку на работе (пока номера не получу), а потом буду ставить …. не скажу, вдруг прочитает. Он катает на 12-ой черной ладе. Все данные на него я уже собрал, телефон, адресс, мобилу, 4курс инста. Если не уймется, рычаги воздействия найдем. Может хотите что-то посоветовать, добавить, предложить свои рычаги воздействия на этого малолетнего непуганного человека, не стесняйтесь. =)
|