2febeerovezСмерть от 3-х утопцев - это позор
По поводу хардкора - бегал-бегал во Флотзаме, решил выйти из города поохотиться. Рядом с пристанью нашел пещеру накеров. Залез в нее, обмазал меч коричневым маслом (эффективно против этих мелких зубастых ублюдков), выпил "грач" + на мне висела "хилялка" с Места Силы. Врубил "Квен", бодро вбежал в толпу упырей... и был жестоко наказан. Загрузился, повторил процедуру... и был наказан во 2-й раз. Втф?! Смотрю лог - накер-воин с прыжка богатырским ударом сносит 110-120 хп. У моего Геральта всего 125. Хм. Загружался раз 10 пока не одолел этих бестий - сразу после забегания в пещеру ставлю огненную ловушку (пока накеры выкапываются), когда взрывается ловушка, кидаю в толпу стан-бомбу, выцепляю из толпы накера-воина и Аксий, Аксий в него. Пока одурманенный гад агрит на себя 2-3 зверьков, потихоньку расправляюсь с несколькими мелкими и метаю нож в еще 1-го накера-воина. Как только майнд-контрол кончается, повторяю процедуру на другого, поживее. Когда остается один гордый накер-победитель, караю его серебрянным мечом. Фух... И это всего лишь пачка мелких засранцев.
О "клил-клик - я Царь Горы" можно смело забыть. Работа Ведьмака - это вам не дворы мести. Приходится использовать весь арсенал ведьмачьих приемов - знаки, эликсиры, масла, бомбы и проч. Немного поднаторев в боевке без особых проблем расправляюсь с небольшими толпами врагов, но стоит на секунду зазеваться или расслабиться и легко можно увидить на экране "Do you wanna load last save?". И мне это нравится. Люблю когда хардкор оправдан боевой системой, а не глюками и лагами.
Зы: пребывая во Флотзаме, не забудьте пропустить по пивку с командой Роше - порция смеха и "клевая фенечка" на шее гарантированы
Зыы: кстати, как взорвать входы в пещеры накеров? В той пещере, о которой выше написано вход здоровый и вряд ли его как-то взорвать можно. Пока бегал по лесу наткнулся на яму в земле, около которой накеры окопались - при наведении на дыру появляется подсказка "левый клик - уничтожить логово". Нажимаю - Геральт бормочет "вход надо взорвать"... А как? Вроде читал где-то в дневнике, что картечная бомба способна на это, но теперь не могу отыскать эту запись. Да и про накеров ли она была? А если и про накеров - как взрывать-то? Просто прицелиться и кинуть бомбу в дырку? Играю мало по ночам после работы, так что времени выяснить пока не было.