Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Декабрь 2024, 22:00 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Игра года 2010  (Голосование закончилось: 10 Январь 2011, 18:39)
Battlefield: Bad Company 2 - 9 (5.8%)
Call of Duty: Black Ops - 9 (5.8%)
Dead Rising 2 - 2 (1.3%)
F1 2010 - 2 (1.3%)
Fallout: New Vegas - 15 (9.6%)
Mafia 2 - 14 (9%)
Mass Effect 2 - 18 (11.5%)
Medal of Honor - 1 (0.6%)
Napoleon: Total War - 4 (2.6%)
Need For Speed: Hot Pursuit - 4 (2.6%)
Prince of Persia: The Forgotten Sands - 4 (2.6%)
Sid Meier`s Civilization 5 - 1 (0.6%)
Starcraft 2: Wings of Liberty - 21 (13.5%)
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction - 0 (0%)
World of Warcraft: Cataclysm - 15 (9.6%)
Метро 2033 - 9 (5.8%)
Amnesia: The Dark Descent - 4 (2.6%)
BioShock 2 - 0 (0%)
Split/Second - 2 (1.3%)
R.U.S.E. - 2 (1.3%)
Just Cause 2 - 2 (1.3%)
Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising - 2 (1.3%)
Assassin's Creed 2 - 9 (5.8%)
Star Wars: The Force Unleashed 2 - 1 (0.6%)
FIFA 11 - 6 (3.8%)
Alpha Protocol - 0 (0%)
Всего голосов: 66

Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИГРА ГОДА 2010  (Прочитано 7669 раз)
Pumba
*

Hail to the King

: 16 Декабрь 2010, 13:22

ИГРА ГОДА 2010

Друзья, мы с вами уже без малого 4-й год голосуем за лучшую игру года Улыбается
Мы конечно не пафосный журнал подводящий итоги, но всё равно приятно вспомнить, кто же в этом году нас удивил или просто заставил посидеть за компьютером хотя бы пару часиков радостно заставляя нас вспоминать что же такое хорошая игра, в которую интересно играть! Приятная, эдакая семейная, традиция.

Этот год, к сожалению, был достаточно скуден на релизы, да и сами игры в большинстве своём вызывали зевоту. Однако, без хорошего не обошлось и тем приятнее отбирать игры золотых кровей Подмигивает Который год взваливаю на себя бремя ответственности и таки отбираю те игры, которые как я считаю были в какой то мере значимы в игровой индустрии. Игр естественно больше, намного больше, уж простите если какую то любимую именно вами игру не включил в список, НО поймите меня правильно, составлял по критерию "массовость" проекта, а так же из своих наблюдений на разных форумах по играм.

Ну а уж с разочарованием года в 2010 году думаю всё в порядке, думаю в этом году это будет интереснее даже посчитать нежели победителей Улыбается

А теперь перейдём к "Правилам":

1) Голосовать можно не более чем за ТРИ ИГРЫ, более не считаю разумным, мест будет три всё равно: ЗОЛОТО, СЕРЕБРО, МЕДЬ

2)
ПИШИТЕ СЮДА, что из списка ПРОВАЛ ГОДА (тоже не более ТРЁХ игр)

3) Очень желательно отписаться почему (геймплей, графика, атмосфера) вы выбрали те или иные игры. Придерживайтесь данной схемы пожалуйста.

4) Голосуя, не говорить что та или иная игра плоха. У нас лишь идёт аргументированная статистика, а не дебаты на базаре. Да и у каждого свои вкусы и предпочтения.

5) НЕ флудить. Пишем по делу и в тему.

Голосование будет идти до 10 января (как раз я думаю этого хватит чтобы та часть форума что интересуется играми успела проголосовать, как раз до конца всех выходных Крутой) За несоблюдение правил буду карать предупреждениями устными и письменными, надеюсь обойдёмся без этого.
P.S: О всех недочётах (если таковые ещё остались) пишите лучше в "Личку", дабы не очень нагружать тему запросами, отвечу всем, исправлю естественно если будет аргументированно что написано не так.

Пример для того как оформить свой пост:

Игра 2010 года

1) "КАКАЯ ТО ИГРА" - "Почему её выбрали"
2) так же - так же
3) так же - так же

Провал 2010 года

1) "КАКАЯ ТО ИГРА" - "Причины почему плоха"
2) так же - так же
3) так же - так же

(конечно у вас может быть и одна любимая игра и одна не любимая, не обязательно чтоб было везде по 3 игры Нерешительный)

P.SS: Эдакое ноу-хау. Решил ещё сделать разочарование года. То есть игра возможно и не плохая, просто Вы ожидали большего. Тоже ТРИ игры, можно не из списка, но желательно придерживаться, чтобы проще подсчёт вести.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 13:45 от Pumba »

OLEGA
*

Email
Ответ #1 : 16 Декабрь 2010, 13:51

Игра 2010 года

1) Fallout New Vegas
2) Stаrcraft 2
3) Dead Rising 2

Разочарование 2010 года

1) Mafia 2
2) CoD Black Ops
3) NFS

Хочу сказать, что подавляющее большинство игр этого года ничего из себя и не представляют, пришлось выбирать из того  что есть  Улыбается
В New Vegas только начал играть - но сразу чувствуется масштабность и проработанность и дух 2-й части.
Starcraft 2 не играл, но многие его долго ждали + продолжение легендарной игры.
Dead Rising 2 просто понравилась - чувствуется, что сделана с душой.

Отдельно хочется отметить Метро 2033, но там по сути основное преимущество графика и атмосфера, сама игра довольно коротка.

Mafia 2 разочаровала конкретно - вышла не та игра, которую ждали, сильно урезанная в итоге, довольно одноообразная, без огонька и драйва.
CoD Black Ops разве лишь отметился как продолжение франшизы, ничего нового он не привнёс
NFS - причина та же (хотя эту игру я и не ждал вообще).

Эх где мои 17 15 лет ? И действительно качественные и душевные игры.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 13:55 от OLEGA »
Safron
Житель форума

Ответ #2 : 16 Декабрь 2010, 14:22

Провал года,также как разочарование года ,это конечно же MAfia 2.Такой подставы,я признаться,не ждал и был не готов к "финалу" второй части. Смачный шлепок игра отвешивает всем фанатам и просто игрокам ,которые заинтересовались. Здесь есть шикарные миссии на время за рулем машин,по ездовым качествам больше напоминающих взволнованную Наталью Крачковскую. Здесь есть безумно интересные перестрелки,когда герой прыгает за укрытие,ждет,стреляет,бежит к следующему,ждет ,стреляет,ждет,стреляет. И так до бесконечности.Да,звучит не так уж плохо,но попробуйте проделать это 1к раз и идея не покажется столь гениальной,если вы хотя бы слышали о Gears of War,а уж если играли..... Геймплей настолько картонен,насколько он вообще может быть. Это как если бы камерную театральную постановку без изменения перенесли на стадион. Масштаб  впечатляет,но герои все равно обыгрывают долбаный стол с графином и вешалку,не обращая внимание на пространство вокруг себя. А то единственное место где разработчики вспомнили,что в игре можно зарабатывать деньги не только миссиями,но и угоняя/грабя/насилуя?И послали игрока с напутствиями "достань N бабосов для перехода к новой главе.....ах да,ты можешь угонять/грабить/насиловать". И все,дальше игра идет своим чередом,плавно переходя от миссии к миссии.Больше нигде надо зарабатывать бабосы как в какой-нибудь вашей GTA. Зачем это было сделано? Для того чтобы подчеркнуть что несмотря на довольно таки большой и красивый мир,в игре нечем себя занять? Спасибо,мы это поняли по магазинам одежды,где везде работает одна и та же француженка. Видимо она успевала перебегать из магазина в магазин,пока мы ехали по городу.
Все это конечно лишь увертюра перед самым большим и толстым фэйлом,который доводилось видеть за последние пару лет.Перед финалом.
Последняя миссия является карликовым братом-близнецом последней миссии из первой части. Только масштабы поскромнее. И заканчивается она внезапным финалом ,который какбы  говорит "ждите третьей части". Знаете что? Я никогда никому не желаю зла,но вот именно в этот момент я возжелал чтобы все разработчики этой игры заболели раком яичек,а женский коллектив-раком груди.

Позже допишу про остальные игры,сейчас надо убегать.

Exgir
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 15:52 от Safron »
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #3 : 16 Декабрь 2010, 14:50

куда FIFA 11 дели? для меня это игра года, потому что совершила очередной скачок в развитии. не говоря уже о ПК версии.

проголосовал так:

1) FIFA 11
1,5) Assassin's Creed 2
2) CoD 7
3) Split/Second

FIFA 11 без разговоров, ибо единственная игра, которую действительно ждал)) AS2 хоть и вышла еще в 2009 году, до сих пор лучшая игра в своем жанре, да и подобных игр особо нет, разве что Саботер. Остальные просто хорошие, выбирать не из чего. Ни во что другое не играл)

Pumba

NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #4 : 16 Декабрь 2010, 16:19

Игра 2010 года

1) Mass Effect 2 -  представьте, что к вам пришел самый лучший повар в мире, и сделал свое фирменное блюда, от которого вы были в эйфории. Вот так же и Mass Effect.
2) StarCraft 2 -  Ибо Близзард
3) WoW: Cataclysm--^

Провал 2010 года

1) Split/Second - удержала на 1 трассу.
2) Need For Speed: Hot Pursuit - удержала на 3 трассы.
3) Fallout: New Vegas - 2 задания.

Так же хочу выделить, Call of Duty: Black Ops,Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction,Метро 2033, Amnesia: The Dark Descent, Assassin's Creed 2, Star Wars: The Force Unleashed 2 - эти игры подарили мне много часов хороших ощущений.

Дети на полу - умный на диване.
M.World
Житель форума

Email
Ответ #5 : 16 Декабрь 2010, 16:49

And game of the year .... is nothing:
2) Alpha Protocol - ибо лучше сюжетно вы игры не найдете. Технически оч слабо, но внутри это конфетка. Сюжет так вообще.
3) Mass Effect 2 - оч слилась сюжетно, но оч поразила углубление в побочные миссии.
4) Fallout: New Vegas - оч-оч-оч-оч вырослаа, по сравнению с Ф3. Затягивает и долго не смог выйти из нее. Правда основной сюжет немного слабоват и мал.
5) StarCraft 2 - лучшая РС игра этого поколения  Довольный

Epic Fail of yeah:

1) Mafia 2 - слив.
2) Medal of Honor - что сделали с серий. Оч жалко. Хочу что нибуть наподобие Pacific Assault.
3) Kane & Lynch 2 - собачье дерьмо.

Pumba
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 08:42 от M.World »

Stormrage
Житель форума

Ответ #6 : 16 Декабрь 2010, 17:06

Лучшая игра года - World of Warcraft: Cataclysm
О ней можно говорить долго, но я лишь скажу, что более уютно в игре я себя не ощущал, пожалуй, со времен моего нупства (классик WoW).
Да, конечно, оказуалеле, но все равно ВОВТОРТ и, надеюсь, последующие аддоны будут, как минимум, не хуже.

Также очень порадовала Starcraft 2, которая заставила меня впервые в жизни дотерпеть до конца стратегии, сначала из любви к Близзард, затем из-за своей невероятной атмосферы и сюжета. Для меня сами миссии оказались самым сложным и, местами, нудным, но оно и понятно - стратегии точно не мое. Starcraft II - своего рода стратегия десятилетия со своими блекджеком и шлюхами вставками Mass Effect. С нетерпением жду следующих аддонов Нерешительный
fenix
*

aka Ellidar

Email
Ответ #7 : 17 Декабрь 2010, 19:17

Игра 2010 года

1) Fallout New Vegas Играл в нее неделю без перерыва, а с модами которые всегда выходят можно продолжать и будет интересно, все понравилось, достойное продолжения отличной игры...
2) Mass Effect 2 Графика, геймплей, атмосфера.. опять же все просто отличо, все ожидания оправдались...
3) StarCraft 2 Нус тут все понятно, долгострой от близзов, а они не делают плохих игр...

ну и само собой World of Warcraft: Cataclysm, он вне конкуренции...

Разочарование 2010 года

1) Prince of Persia: The Forgotten Sands Ну ниочем, имхо худшая игра серии...
2) Need For Speed: Hot Pursuit Гоночки как гоночки, а от нфс ждал большего...
3) Star Wars: The Force Unleashed 2   даже не знаю почему, просто поиграл 10 минут и удалил...
Alb9rt
Житель форума

Email
Ответ #8 : 17 Декабрь 2010, 21:19

игра года:
Mass Effect 2 - затянула с с первых же секунд, потрясное повествование сюжета, отшлифованный до блеска геймплей и просто великая серия!!!
Split/Second - лучшая аркадная гонка этого года, с очень интересными и великолепно реализованными фишками - это действительно ново для жанра, прошел всю с удовольствием

провал:
Mafia 2 - на мой взгляд все же стоило дать разработчикам еще немного времени, а вот издателю большое при большое "ББУУУУУУ"

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #9 : 17 Декабрь 2010, 21:27

Игра года:

1) StarCraft2 - продолжение великой РТС, которого наверное и желать было бы черезчур дерзко Подмигивает Первая полноценная 3д РТС в этой галактике. Выход SC2 - это во истину знаковое событие.
2) RUSE - вторая качественная 3д РТС в этом году с инновационным, очень удачным геймплеем. Не выйди бы SC2 - кучу бабла бы и издатель и разраб подняли.
3) Need For Speed: Hot Pursuit - во первых это первые круизные гонки на ПК за несколько лет (Восклицание). Во вторых это, как никак, Hot Pursuit. В третьих это не просто красивая надпись в названии, но и реальная попытка бэк ту ориджинал. Попытку оцениваю в 4+.

Разочарование года:

1) World of Warcraft: Cataclysm - когда его уже закроют >< Унылая графа, не обновляющийся геймплей, пендосская стилистика.. ><
2) Kane & Lynch 2 - только я решил познакомится с данной замечательно, как я понял из постов, серией, как на тебе - какашкой в морду.
3) Call Of Duty: Black Ops - буду краток, - лучше б он вообще не выходил..

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #10 : 17 Декабрь 2010, 22:18

Разочарование года - mafia 2.

Игра года
1) Mafia 2
2) Метро 2033
3) Assassin's Creed 2
Это единственные игры из списка, которые я прошел. Остальные либо вообще не играл, либо забросил после пары часов игры.
А mafia, хоть и разочаровала, но это лучшее в то, что я играл за год.

Остальные игры не разочаровали, так как я от них ничего не ждал.
BatteryLow
Завсегдатай

Батарейка...ненавижу провода...

Ответ #11 : 18 Декабрь 2010, 01:06

Шикарные игры
1) Мэсс
2)Старик
В остальное не играл, но левая пятка подсказывает об УГшности большей части участников=).
Из 26 насчитал 21 игр просто продолжение для известного бренда, что говорит о застое в индустрии(да да и трава в наше время была зеленее Улыбается)

DG
Житель форума

TOP GEAR

Ответ #12 : 18 Декабрь 2010, 02:11

1Масс эффект
2Цива 5
3блэк опс

собственно впечатлил ток масс
А так считаю что  этот год для пк был не айс -_-

M.World
Житель форума

Email