Pumba, там не всё так просто оказалось. Ещё до Вашего поста стал изучать вопрос и вот что удалось узнать.
1. Написал в саппорт EA обращение следующего содержания:
Здравствуйте! Я являюсь пользователем легальной копии игры Need For Speed: Hot Pursuit. Игра активирована, но я планирую переустановку операционной системы (Windows XP SP3). В связи с этим несколько вопросов: не пропадёт ли активация моей копии игры? Возможно ли отменить активацию, чтобы после переустановки операционной системы произвести активацию игры заново. Аппаратная часть компьютера изменяться не будет.
И вот какой был получен ответ:
Добрый день.
Благодарим, Вас, за обращение в техническую поддержку Electronic Arts.
Прошу, Вас, не путать понятия активации и авторизации игры (активирована игра может быть для скачивания в программе EA Download Manager, а авторизирована игра может быть для конкретного устройства (компьютера) с соответствующей ему операционной системой.
Количество возможностей для авторизации используемого, Вами, игрового продукта (Need for Speed "Hot Persuit 2010") равно пяти.
При удалении игры некорректным способом, без деавторизации, это количество будет уменьшено на единицу.
Поэтому, настоятельно рекомендую, Вам, перед переустановкой операционной системы из выпадающего меню в разделе "Пуск" в папке с установленной игрой выбирате пункт " Повторно авторизуйте данное устройство" (именно так перевели эту опцию региональные локализаторы) и в появившемся меню нажмите "De-authorize this license".
После этого, количество, лицензий для авторизации станет равно опять 5-ти.
С уважением, техническая поддержка Electronic Arts.
В итоге, следуя их рекомендации- всё получилось (см. скрины). Правда не понятно, привязка к hardware id происходит или нет?
По сетке погонять уже удалось- особенно затягивает, когда погоня с участием полицейских происходит.