Ну, знаете это не тот фильм, который заставляет задуматься о себе, о смысле жизни, об определенных нравственных ценностях и т.д. Кроме того, никакой эстетической, художественной ценности я в нем также не нашла.
Я бы сказала, что для этого сериала характерна примитивизация отношений между людьми, культ успеха сильной личности и жажда обладания вещами.(в общем, американизация чистой воды ). Да, это развлекательность, забавность, сентиментальность. Это что-то вроде "психотерапевта", который помогает снять эмоциональное напряжение, помогает "расслабиться". ( и, это есть хорошо!!!
) Подумайте сами, разве нам нужны размышления о духовном, абстрактном после тяжелого рабочего дня? Мы скорее включим телевизор и посмеемся над глупостью главной героини или героя очередного творения массовой культуры.
Из личных наблюдений хочу отметить, что данный сериал создавали далеко не глупые люди, используя общеизвестный прием в риторике - пословицы, поговорки, прецедентные высказывания ( это устойчивые выражения, пришедшие в нашу повседневную жизнь из литературных произведений, фильмов, рекламы). Возможно, именно поэтому он был так популярен, ведь каждый сидевший перед экраном телевизора чувствовал себя чуть ли не национальном героем...А-а-а, я это знаю, это из фильма "Иван Васильевич", а это из произведений Ерофеева и т.д. Психологически верный ход!!!