Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #602 : 18 Октябрь 2013, 20:36
|
|
Могло быть много лучше. Всегда. Всегда может быть хуже. Лучше - редко. Да я бы и Сандру убрал. Просто два часа космоса и эмбиента. Хотя Кубрик уже пытался... Во всех отменных эпизодах Гравитации грех не вспомнить, что Кубрика наконец уделали :3 Посиделки в душной китайской забегаловке Это ты про Только Бог простит? Я про глюк с бывалым магом, излагающим суть в космическом корабле с иероглифами
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #603 : 18 Октябрь 2013, 20:43
|
|
что Кубрика наконец уделали Он все-таки по-другому космос показывал. Идея по всей видимости совсем другая. Я про глюк с бывалым магом, излагающим суть в космическом корабле с иероглифами А мне надпись "Лев Демидов" на русском скафандре приколола
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 20:48 от Safron »
|
|
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #604 : 18 Октябрь 2013, 20:48
|
|
что Кубрика наконец уделали Он все-таки по-другому космос показывал. Идея по всей видимости совсем другая. Так может быть, идея - мотивашка? Если б не великолепный космос ( с этими, с этими вставками как в старом Call of Duty), вообще нечего обсуждать, разве нет? что Кубрика наконец уделали Он все-таки по-другому космос показывал. Идея по всей видимости совсем другая. Я про глюк с бывалым магом, излагающим суть в космическом корабле с иероглифами А мне надпись "Лев Демидов" на русском скафандре прикололаПо дизайну тоже без претензий.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 20:49 от Boryn »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #605 : 18 Октябрь 2013, 20:49
|
|
Я не про идею фильма, я про то, что олицетворяет космос в фильмах (в Гравитации и у Кубрика). Если б не великолепный космос Но он же есть и мы обсуждаем.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 20:52 от Safron »
|
|
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #606 : 18 Октябрь 2013, 20:55
|
|
Я не про идею фильма, я про то, что олицетворяет космос в фильмах (в Гравитации и у Кубрика).
Не хочется как-то в философию. В целом, трактовка космоса по Гравитации более продвинутая что ли (и это на фоне более совершенной демонстрации). Идея прогресса и покорения себя исчерпала. Хуманы упёрлись не в собственный потолок, а в реальный потолок окружающей среды. Но он же есть и мы обсуждаем. Космос есть. И если бы только его под амбиент показали в фильме - прощай формулировка "унылая мотивашка"
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 20:58 от Boryn »
|
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #607 : 25 Октябрь 2013, 19:26
|
|
Гравитация - красотень (смотрел в iMAX-е) . Неплохой фильмец, хоть и не без соплей. В самом конце встречу героини береговой охраной Северной Кореи и расстрелл... Получилось бы ещё драматичнее и злободневнее. Сталинград (отсмотрен сразу после предыдущего там же) - средне . Местами красиво , хотя моментов , которые выгодно смотрятся в iMAX мало (мог бы и не тратить деньги) . Сюжет убогий . На фоне последних "наших" фильмов смотрится неплохо , но меня не впечатлил .
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #608 : 26 Октябрь 2013, 00:22
|
|
А.Н.А.: типичный отзыв и совпадает с моим почти на 100, а после того как я потом камрип глянул - там без нормальной картинки и смотреть нечего. Главный спор теперь среди моих знакомых - надо было ли расстреливать матроса. Считаю, что верно Громов приказал.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 00:41 от OLEGA »
|
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #609 : 27 Октябрь 2013, 16:59
|
|
Я бы тоже расстрелял. Но не стал бы посылать людей в идиотскую атаку после эпизода с огнемётчиками.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #610 : 05 Декабрь 2013, 21:39
|
|
Наконец-то добрался до Машиниста. Достаточно неожиданное кино. Несмотря на однозначно современную визуальную часть, ощущается кино как триллер из 50х-60х. Этому способствует саундтрек того времени (особенно приколол терминвокс как в треш-ужастиках 60х) и по-хорошему прямое повествование. То есть несомненно что-то в окружении главного героя не так, но достигается это не тряской камеры и расплывчатыми глюками, а особой, "кошмарной" логикой течения сюжета. Конечно, без потрясающей игры Бейла этот фильм возможно и не сработал бы. Во-первых он просто хорошо сыграл, а во-вторых для роли похудел на 30 кг (став похожим на труп героинового наркомана). В итоге затягивающее кино с необычной атмосферой. Но если первые 20 минут не понравятся, особого смысла продолжать смотреть нету.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 21:51 от Safron »
|
|
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #611 : 19 Декабрь 2013, 13:57
|
|
Ну типа новый Хоббит оказался очень доброй рождественской сказкой "по мотивам". Есесно 10 из 10, хотя и хуже первого. Больше - позже. Времени нет.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #612 : 19 Декабрь 2013, 21:51
|
|
Есесно 10 из 10, хотя и хуже первого. Очень противоречивая оценка. Первый был максимум на 7 из 10.
|
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #613 : 19 Декабрь 2013, 22:55
|
|
Есесно 10 из 10, хотя и хуже первого. Очень противоречивая оценка. Первый был максимум на 7 из 10. Ты не фонад!
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #614 : 19 Декабрь 2013, 23:00
|
|
Получил абсолютный кайф от просмотра. В 3Дэ, без HFR.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #615 : 20 Декабрь 2013, 20:56
|
|
Хоббиту я поставлю пожалуй 8 из 10. Сразу же после просмотра мог бы поставить и 9 или 10.. но, я тут поймал себя на мысли, что не хочу его пересматривать. Отличная, очень красивая сказка, но на некоторых моментах, вроде даже на схватке с драконом, я откровенно зевал. Не хватает чего-то, или мешает то, что сюжет уже давным давно известен, или просто не получается сопереживать главным героям.. не знаю. Плюс совершенно лишняя имхо история симпатии эльфийки и гнома, которая еще и странный оттенок кидает на последующую дружбу Леголаса и Гимли.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 20:58 от Megaloman »
|
|
|
|
|
|