Итак, что я отсмотрел из не совсем нового за последнюю неделю:
1.
"Блиц" со Стэтхэмом - в принципе соответсвует оценке на imdb/кинопоиске, т.к. и игра актёров туфта и личность злодея известна чуть ли не с самого начала фильма.
2.
"Killer Elite" со Стэтхэмом и Де Ниро - крепко сбитый боевик, события которого происходят в начале 80-х в Европе и на Ближнем Востоке. Лично мне фильм весьма понравился.
3.
"Элитный отряд" и
"Элитный отряд 2: Враг внутри" - дилогия про бразильский BOPE (аналог нешего СОБР), про борьбу с наркотраффиком в первом фильме и борьбу с коррупцией и народной милицией - во втором.
Коррупция в ряде эшелонов власти и методы работы BOPE показаны без прекрас.
4.
"Исходный код" - фильм был незаслуженно мною пропущен, т.к. я изначально читал описание чёрт знает как (казалось, что поезд взрывается в теле солдата
), достойное наследие "Квантового скачка" (Бакула кстати озвучивает голос отца главного героя) и "Дежа Вю"
5.
"Миссия Невыполнима 4" - не смотрел до неё ни одной части, рискнул, связи с предыдущими фильмами похоже никакой нет, от экрана не оторваться.
Машков в роли ФСБшника неплох (хоть и довольно мало его на экране), Саймон Пегг в тему - фильм сразу как-то воспринимается по другому немного.