Корпорация Microsoft резко меняет своё отношение к борьбе с пиратами, дабы власти России и прочих далёких от демократии стран не могли использовать её как предлог для подавления оппозиции.
Если коротко, то ПО-гигант запретил своим юристам принимать участие в подобных разбирательствах.
Разнообразные российские «силовики» регулярно конфискуют компьютеры правозащитников и редакций антикремлёвских СМИ. Самое обычное оправдание — расследование кражи интеллектуальной собственности «Майкрософт», но вот загвоздка: обыски обычно проводятся в тот момент, когда оппозиция пытается привлечь внимание общественности к очередному нарушению закона со стороны властей предержащих. Напротив, союзники и попутчики господ Путина и Медведева никогда не подозреваются во владении нелицензионным ПО.
Частные адвокатские конторы, к помощи которых зачастую прибегает американская корпорация, обычно не брезгуют участием в подобных показательных процессах. В связи с этим правозащитники неоднократно просили «Майкрософт» раскрыть наконец глаза, но в Редмонде всё отнекивались: мол, мы всего лишь соблюдаем российские законы.
И вот всё изменилось...
http://business.compulenta.ru/562087/Отправлено: 19 Сентября 2010, 21:42
дело БолдженОС будет продолжено на уровне госудаства?)))
Руководитель корпуса гражданской обороны Ирана бригадный генерал Гхололреза Джалали заявил, что, в качестве меры противодействия вирусу будет разработана национальная иранская операционная система – некое подобие Windows.Отправлено: 03 Октября 2010, 17:59
Корпорация Microsoft получила очередной любопытный патент: 31 августа 2010 года компании выдан патент США № 7,788,474 под названием "Operating system shut down"
В патенте идет речь о "получении операционной системой команды инициировать выключение и автоматическом завершении работы графического пользовательского интерфейса (GUI) приложений, задерживающих выключение..." - иными словами завершения работы операционной системы Windows.
Эаявка на этот патент была подана 30 августа 2005 года, поэтому в документе упоминается только Windows XP. Windows Vista и Windows 7 еще тогда не вышли в свет.
Помимо Windows XP, в патенте также упоминаются и такие операционные системы как Mac OS X и Linux. Цитата: "аспекты изобретения аналогичным образом будут относиться и к другим операционным системам, включая операционные системы, основанные на Mac и Linux".
http://www.argumenti.ru/hitech/2010/09/74894/Отправлено: 09 Октября 2010, 21:35
Бытует мнение, что Microsoft идёт по стопам IBM, который когда-то был самой крупной и важной компьютерной компанией. IBM по-прежнему процветает, но она уже далеко не так влиятельна, как когда-то.
Увы, надежды на подобный исход немного. Избавившись от всего лишнего, в IBM сохранили сильнейшее исследовательское подразделение и занимаются тем, что приносит основную прибыль. И с тем, и с другим у Microsoft могут быть проблемы.
В своё время исследовательский центр Microsoft Research пользовался покровительством Гейтса, а вот под Балмером исследователям, кажется, не очень уютно. Известно, что маркетинг и продажи волнуют нового главу компании куда сильнее, чем всякие научные штучки. Проектам, которыми занимаются в Microsoft Research, теперь редко дают ход.
http://nnm.ru/blogs/2bytes/kak_spasti_microsoft/