От разработчиков не самого удачного переиздания Wolfenstein я много не ждал.Вобще в последние время Raven Software занялась разработкой игр по известным вселенным и переизданием классики.Не самый лучший метод творчества и,как показала практика,зачастую самый фейловый.Однако я не страдаю предрассудками и в игру таки поиграл.
Злодеев у пиндосов может быть всего три:немцы в астральном измерении,арабы с РПГ-7 и русские в разной комплектации.Фашики недавно были,арабы тоже,значит опять во всём виноватыми будем мы.Ну ладно,посмотрим.Первое,что я почувствовал – это дежавю.
Дальше больше.Количеству советских постеров и статуй дедушки Ленина даже в СССР позавидовали бы.Диктофонные и проекторные записи – это,конечно,хорошо и атмосферно,вот только уже было в биашоке.Ровно как и остров,и чудойственная неведомая гыбня,захватившая уютненький остров.Но даже на этом они не остановились.
Однако назвать это копипастой нельзя.Сейчас вообще придумать что-то новое не просто:всегда найдётся похожая идея.Потому,наверное,разработчики и взяли кучу интересных идей и сцен,и реализовали по-своему.Надо заметить,что реализация вполне дойстойная,а не под копирку. Игра не привнесла ничего нового.Нет не революциооных прорывов в геймплее,ни приблуд,заставляющих отвисать челюсть.Но давайте сделаем вид,что это наша первая компьютерная игра.Что тогда?А тогда - это вполне сносный шутер.Причём страшный шутер.Регулярное образцовое ВНЕЗАПНО заставило меня подставить под кресло тазик.Атмосфера,особенно на первых уровнях,держит в наприжении.Геймплей,как и во всех играх этой компании,удобен и без лишний свистелок.Хорошо проработанное оружие и монстры.Неплохая,хотя и не самая лучшая,система модинга стволов.Почему всё оружие модернизируется абсолютно одинаково (будь-то новомодный пистолет или помпарь) непонятно.Стремительно развивающийся сюжет.Всё это затягивает в игру. Немного лажанулись с графикой.На всех максимальных настройках,картинка уже не отвечает требованиям 2010-го года.Свою ложку дёгтя добавляет и тупой AI.Бравые псевдорусские десантники грудью бегут на пули,монстры и не думают уворачиваться от выстрелов или искать укрытие. И всё бы хорошо,я уже примирился с этими микро-фейлами,так как играть весьма интересно.Но тут Вороны надругались над вполне брутальным глав. злодеем.У нас что,царское время?Когда это генералы плащи из шкуры медведей носить стали?Ему только короны да скипетра нехватает.
Так что разрабам минус бал за фгм.
В целом же вышел приятный хорор-экшен.Играть не напряжно,интересно,местами можно сыграть очком.К тому же игрушка не требовательна к железу.Ввиду затишья в шутеро-клепании,рекомендую поиграть.Пару вечеров убить можно.Моя оценка 6/10.