Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 17:36 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ?
5 - 13 (72.2%)
4 - 1 (5.6%)
3 - 1 (5.6%)
2 - 1 (5.6%)
1 - 2 (11.1%)
Всего голосов: 18

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Господин Никто / Mr. Nobody  (Прочитано 3924 раз)
Snaker
*

Email
: 08 Июнь 2010, 18:14

Господин Никто

Название в оригинале: Mr. Nobody

Год выпуска: 2009
Премьера в РФ: 15 апреля 2010
Релиз на DVD: 10 июня 2010

Жанр: Фантастика / Фэнтези / Мелодрама / Драма
Производство: Германия, Канада, Франция, Бельгия, «Virtual Films, Canal+»  (edit)

Режиссер: Жако Ван Дормель / Jaco van Dormael
Сценарий: Жако Ван Дормель
Оператор: Кристоф Бьекарн
Композитор: Пьер Ван Дормель

В ролях:  Джаред Лето, Дайан Крюгер, Сара Полли, Лин Дэн Пэм, Рис Иванс, Тоби Регбо, Джуно Темпл, Клер Стоун, Томас Бирн, Одри Джакомини и др.

Описание: Действие картины происходит в не слишком отдаленном будущем. Главный герой внезапно просыпается в 2092 году дряхлым стариком и понимает, что он является 120-летним последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей.

Продолжительность: 138 минут
Бюджет: $47 000 000

В ограниченный российский кинопрокат фильм выходил с 15 апреля 2010 - демонстрировался исключительно в оригинале с русскими субтитрами.

Инфо о файле:
Качество: DVDRip
Перевод: закадровый, многоголосый (лицензия) + оригинал + русские субтитры
Формат/Кодек: AVI/XviD
Видео: 1302 kb/s, 704x288
Звук: Russian / English: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Размер: 2.06 Gb
Скачать: DC++, RuToR.Org
скачать русские субтитры

Моё: волшебное кино, по стилистике в некотором роде схожее с "Фонтаном" Даррена Аронофски. Еще одна потрясающая фантастическая притча, от которой я до сих пор под впечатлением, хотя вот уже прошла пара недель со времени просмотра.

* Gospodin.Nikto.2009.P.DVDRip_CinemaCity.rar (24.67 Кб - загружено 134 раз.)

Night, Creator
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 18:16 от Snaker »
Monkey D. Luffy
Житель форума

Эх...

Email
Ответ #1 : 17 Июнь 2010, 02:30

больше доставляет с субтитрами.
Но доставляет более чем полностью.
намного
LoveU
Житель форума

Ответ #2 : 17 Июнь 2010, 10:31

Да, с субтитрами смотрелось щикарна! Причем снят он на удивление качественно при маленьком бюджете... =)

У самого бывали похожие идеи и не раз и не два, и не в 10 лет Улыбается

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #3 : 03 Июль 2010, 12:54

Фильм действительно хорош. А бюджет в 47 лямов не такой уж маленький)))

In Hate We Trust
Night
Житель форума

Email
Ответ #4 : 29 Июль 2010, 17:12

Чем я это заслужил?
(c)Pigeon superstition

Everebody likes a love story. Well i have a few for you... Знакомьтесь, это Немо. Ему 9 лет. Когда он был совсем маленьким он не верил в своё существование, так как не мог себя увидеть. Зато он верил в существование мамы, потому что видел её глаза, ощущал её запах (это был хороший запах) и знал, что у неё красная помада для губ. Мама играла с ним в игры, пела ему колыбельные, а когда он только делал свои первые шаги, и частенько падал, она одобрительно хлопала в ладоши и кричала "Браво!". Прошло 8 лет и мама изменила папе с другим отцом. И вот они стоят на перроне...

На перроне, допустим, №4. Здесь они расстанутся навсегда. И у Немо есть считанные мгновения, чтобы суметь понять, простить и, самое главное, выбрать. Выбрать с кем из родителей он останется. В его маленькой жизни, в его безумно колотящемся маленьком сердце, в его расколовшемся маленьком мире, он должен здесь и сейчас, несмотря на страх, боль, непонимание и - увы! - безжалостную любовь принять одно, самое важное решение. Imposible choise. Zugzwang.

Пока выбор не сделан - возможно всё. Именно поэтому нам так сложно принимать решения. Большие решения. Большие, как самая жизнь, которая зависит от этих решений. Можно взять монетку и выцарапать "yes" на аверсе, и "no" на реверсе. Можно поплыть по течению. А можно разорватья на двое и, если потребуется, даже на трое. Но что бы ты не сделал, это будет правильно. Потому что сигаретный дым никогда не возвращается в сигарету, и в папиных "тик-так" часах стрелки никогда не отсчитывают время вспять. Поэтому всё правильно, всё к лучшему. Не оглядывайся назад, в истории нет сослагательного наклонения. Однако... однако если бы, если бы только можно было попробовать каждый вариант, прожить несколько жизней чтобы посмотреть что получится. Даже если бы это означало, что до счастья придётся сделать крюк в 109 лет. Это того бы стоило. Да?

Знаете, иногда хочется пойти и положить голову на рельсы. Или очнуться в ванной шикарного номера в гостинице люксари с пистолетом у виска. Или вылететь с трассы в озеро и потерять сознание в тонущей машине. Всегда есть что-то и кто-то, кто подталкивает нас к этим вещам. И всегда есть что-то и кто-то, кто удерживает нас подальше от всего этого. Очень тяжёло жить, когда 75% поверхности земли покрыто водой, а ты плавать не умеешь. И вот ты барахтаешься, пытаясь найти во всём этом смысл. Пытаясь сделать тот самый правильный выбор. В фильме Жако Ван Дормиля "Господин никто", главный герой, в исполнение Джареда Летто, проживает три разных жизни. Красный уровень - он чистильщик бассейнов и страстно, взаимно влюблён. Синий уровень - он представитель среднего класса и очень любит свою жену, которая, увы, не отвечает ему взаимностью. Жёлтый уровень - он богат и успешен, и женат на женщине, к которой ничего не испытывает, но зато которая беззаветно влюбленна в него.

Возможно любовь это часть плана/В жизни ничего не происходит по плану

Очень простая и наглядная схема для дошкольного возраста. В трёх уравнениях представлены два самых больших человеческих смысла - личностная самореализация и любовь. Следствия одного выбора, разные по сочетаниям, отчаянные истории поиска верной дороги в жизни, которая у нас одна. И, знаете что... нет, пожалуй я вам не скажу. Сходите и посмотрите сами. Оно того стоит.

"Господин никто" трогательное, мудрое, горькое и очень красивое кино про... да про всё на свете. С потрясающей режиссурой, ярким саундтреком, хорошими актёрскими работами и великолепным сценарием. Кино от которого с одинаковой силой хочется как жить так и умереть. Которое заставляет смеяться и плакать. Мотивирует любить и...

Иногда я думаю: может мы живём с тобой в одном городе, а я даже не знаю об этом.

febeerovez, Neaera
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 17:16 от Night »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
febeerovez
Житель форума

Real estet

Ответ #5 : 02 Август 2010, 01:05

Потрясающе красивый и сильный фильм, с отличной режиссурой, операторской работой и наишикарнейшим саундтреком. Ничего больше не хочется говорить, кино великолепное.

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #6 : 02 Август 2010, 12:09

Ой, как то я тут забыл написать о_О ну ладно.
Смотрел этот фильм на ДВД с рус. сабами, ночью, и после просмотра даже как то особо не понял "Почему раньше никто так не обыгрывал тему судьбы и важных жизненных решений?" Это же понятно любому человеку, абсолютно любому. Каждый из нас знает что такое принять решение, а потом жалеть об этом всю оставшеюся жизнь либо наоборот вспоминать тот момент и говорить себе "Хорошо что я поступил так, а не иначе" а потом задумыватся..."А что если..?"
Как всегда, один из моих любимых рецензентов, форумчанин Найт и так много написал правильного по поводу и дальше растекатся мыслью я не буду. Я полностью поддерживаю его.
Хорошо что на Земле ещё находятся такие режиссёры которые могут выбить более 40 миллионов на такой глубокий фильм. За это и ему и продюсерам низкий поклон.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: