Alchena
Новичок
Альхена - так в Америке звали добрых вестников.
|
|
Ответ #56 : 29 Апрель 2010, 08:57
|
|
2 NatKa: Помню, потому что роман читался буквально на прошлой неделе И я в нем запутался Произведение - не знаю... Но точно не "Пропавший в Америке" Может быть и "Превращение" - не читал, не могу ничего сказать Отрывок "... Это был целый музей якорей. Царство якорей. Мир якорей. Кладбище якорей... Якоря лежали, стояли, косо навалившись друг на друга, на стены и на каменные столбы. Здесь были классические адмиралтейские якоря с истлевшими деревянными штоками, знаменитые якоря Холла с теплоходов и стальных крейсеров, старинные якоря-кошки. Якоря всех конструкций и видов: двурогие, однорогие, многорогие. Грибовидные и винтовые. Маленькие, от рыбачьих лодок, и пятиметровые великаны от океанских кораблей. Все ржавые и забытые..."
|
Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти... Иному лучше помереть до первых нот в концерте... Роберт Бернс
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #57 : 29 Апрель 2010, 10:05
|
|
Alchena, мне на ум приходит только "Застава на Якорном поле" Крапивина. =)
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #58 : 29 Апрель 2010, 18:55
|
|
Это Крапивин, только не "Застава на якорном поле", а "Голубятня в Орехове", перва повесть в романе-трилогии "Голубятня на желтой поляне"
|
Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти... Иному лучше помереть до первых нот в концерте... Роберт Бернс
|
|
|
Amael
Пользователь
Смотри мне в глаза
|
|
Ответ #59 : 18 Май 2010, 15:28
|
|
ну раз тут тишина, думаю ни кто не обидится
отрывок номер раз: "Я прошел там обычную мутацию. Испытание Травами, а потом – как всегда. Гормоны, вытяжки, вирусы. И все заново. И еще раз. До результата. Считалось, что я перенес Трансмутацию удивительно хорошо, болел очень недолго. Ну и меня сочли достаточно иммунизированным – есть такое ученое слово – парнем и отобрали для следующих, более сложных... экспериментов."
отрывок номер два, от туда же: "– Да, королева, ты не ошиблась. Дани! Ты дашь мне то, что уже имеешь, но о чем не знаешь. Я вернусь в Цинтру через шесть лет, чтобы проверить, было ли Предназначение ко мне благосклонно."
|
Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #60 : 18 Май 2010, 16:49
|
|
ох...это немного не соотвествует стартовому посту но) легко узнаваемо
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #61 : 22 Май 2010, 18:52
|
|
Это Сапковский? что-то из его большого цикла "Ведьмак"...
|
|
|
|
Amael
Пользователь
Смотри мне в глаза
|
|
Ответ #62 : 25 Май 2010, 20:48
|
|
да, оно и есть, понимаю, что не сложно, но хотелось "пнуть" тему
|
Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #63 : 25 Май 2010, 21:31
|
|
=) коли уж угадал, то напишу отрывок из весьма известного произведения "... Весьма возможно, что в какой-нибудь ранний период его жизненной карьеры профиль мистера Уэллера был очерчен смело определенно. Однако его лицо расплылось благодаря хорошему питанию и замечательной склонности мириться с обстоятельствами, и смелые мясистые контуры щек вышли так далеко за пределы, первоначально им предназначенные, что трудно было различить что-нибудь, кроме кончика багрового носа. Подбородок, по той же причине, обрел степенную и внушительную форму, которую обычно обозначают, приставляя слово "двойной" к названию этой выразительной части лица; а цвет лица представлял собой то своеобразное пестрое сочетание оттенков, какое можно увидеть только на лицах его профессии и на недожаренном ростбифе..."
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #64 : 25 Май 2010, 22:11
|
|
Alchena, отрывок неуловимо напоминает "Записки Пиквикского клуба", хотя всё-таки, боюсь, это не они.
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #65 : 25 Май 2010, 22:12
|
|
Morgoth, Они самые, глава 22
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #66 : 25 Май 2010, 22:14
|
|
Обана! вот это угадал так угадал. =))) А ведь читал лет пять обратно, даже больше. Ну.. я подумаю над вопросом, но если кто-нибудь хочет что-нибудь загадать сам - милости прошу.
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #67 : 29 Май 2010, 21:42
|
|
Коли уж предыдущий писатель разрешил - воспользуюсь случаем "- Вы в самом деле, сэр, очень добры. Я всей душой желаю, чтобы ваше предсказание сбылось, - иначе их ждет печальная судьба. обстоятельства сложились так нелепо!.. - Быть может вы имеете ввиду мои наследственные права? - О, сэр, разумеется! Вы сами понимаете, как это ужасно для моих бедных девочек. Я вовсе не считаю вас виноватым - такие вещи зависят только от случая. Когда имение переходит по мужской линии, оно может достаться кому угодно. -Я, сударыня, вполне сочувствую моим прелестным кузинам в связи с этим неблагоприятным обстоятельством и мог бы нечто сказать по этому поводу. Однако, чтобы не опережать событий, я пока воздержусь. Могу только заверить молодых леди, что я прибыл сюда, готовый восхищаться их красотой. Сейчас я ничего не прибавлю, но когда мы познакомимся ближе...
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #68 : 29 Май 2010, 23:43
|
|
Бесславные ублюдки!
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #69 : 28 Декабрь 2010, 12:55
|
|
Бесславные ублюдки!
Глубоко неверный ответ троллинг с заведомо неверным ответом
|
|
|
|
|