Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 23:29 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы новичков по Linux  (Прочитано 105545 раз)
Сергей Коновалов
Активный пользователь

Ответ #126 : 16 Май 2007, 21:10

1) Уважаемые, а есть ли какая утилита графическая для управления монтированием подключенных и подключаемых устройств? Слышал о Disk Manger, но он то ли более не поддерживается, то ли просто так его в дистрибутив 7.04 не включили.

2) Перестал запускаться Firestarter (интерфейс к файрволу). Куда копать? Что смотреть?
« Последнее редактирование: 16 Май 2007, 21:48 от Сергей Коновалов »

Ubuntu User. Ищу талантливых друзей.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #127 : 16 Май 2007, 22:24

вопрос по иной проблеме...возможно ли прикрутить в систему и apt get и apt-rpm так чтобы оба работали одновременно?(Убунту 7.04)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #128 : 17 Май 2007, 05:39

такое разве существует apt-rpm? я видел в конфигах /etc/sources.list для rpm дистрибутивов перед адресом репозитория просто писали не deb, а rpm.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
Raphail
*

Email
Ответ #129 : 19 Май 2007, 08:22

я скачал сырцы этой странной фигни...поставил но...но не хочет оно дружить с классическим apt-get и требует,как я подозреваю отдельной прописки...а этого ой как не охота=).
Ну да ладно буду пока дальше кумекать(если чего выйдет-отпишусь)

google+ reupdate
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #130 : 19 Май 2007, 16:33

1) Уважаемые, а есть ли какая утилита графическая для управления монтированием подключенных и подключаемых устройств? Слышал о Disk Manger, но он то ли более не поддерживается, то ли просто так его в дистрибутив 7.04 не включили.

2) Перестал запускаться Firestarter (интерфейс к файрволу). Куда копать? Что смотреть?
1)графическое средство не знаю, а вот в конфигах попробуй покопать все, что связано с /etc/fstab и конфигами hal (hardware abstraction level).
2)никогда это не использовал.

vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #131 : 27 Май 2007, 13:01

полюбуйтесь какой модуль вмонтировали в kde 3.5.6 по заказу канала ТНТ. =))) Я долго ржал, когда увидел это.

vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #132 : 29 Май 2007, 15:08

да, видимо мозги у вас еще не так завяли как у меня и только мне смешно.

Сергей Коновалов
Активный пользователь

Ответ #133 : 29 Май 2007, 20:41

Продакт плейсмент :-)

Ubuntu User. Ищу талантливых друзей.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #134 : 31 Май 2007, 16:10

Я тут собрал таки kde 3.5.6 + xorg 7.2 под FreeBSD 6.2 STABLE (версия кода от 20\05\2007). На это потребовалась неделя, но результат меня обрадовал. Некоторые новые особенности:
1) Xorg начиная с версии 7.2 полностью переведен в /usr/local/, а по старому адресу /usr/X11R6/ создается симлинк.
2) Xorg теперь разбит на гораздо большее число пакетов. Кроме старых пакетов типа xorg-libraries, xorg-nestserver, xorg-printserver, xorg-clients и других, появилось гораздо больше отдельных пакетов со шрифтами (и больше категорий шрифтов по сравнению со стандартными Type1, TTF и т.д.), отдельные пакеты с библиотеками типа libX, liboldX и т.п. Кроме того появилась куча пакетов с дополнительными заголовочными файлами (заканчиваются на -proto). Стандартные драйвера для видеокарт выделены в отдельные пакеты. В конфигурационных файлах и работе сервера ничего особо нового не заметил.
3) Приятно удивил KDE 3.5.6 (собирал только пакеты kde-libraries, kde-base, kde-artwork, kde-multimedia, kde-graphics, kde-toys, kde-utils, kde-admin, kde-i18n), т.к. автоматически установились все нужные кодеки для видео и звука и нормально настроена интеграция стандартных программ воспроизведения мультимедиа в среду. Единственное, что не понравилось - это извечная проблема со шрифтами (они есть и работают нормально, но сами по себе изначально очень мелкие и ужасные на вид). Еще заметил, что немного доделали программу Konsole (сделали ее белой с черными буквами и готовым набором из нескольких других стилей шрифта\фона, которые можно менять). Единственное, что мне пока не удалось настроить - это библиотека HAL (автомонтирование съемных разделов), но это связано скорее не с KDE, а с фрюхой, т.к. при установке в rc.conf не прописывается строка hald_enable="YES", которую нужно прописать (прочитал в комментарии к стартовуму сценарию).
4)В составе KDE заметил программу KPackage, которая предназначена для работы с пакетами. Удивило, что программа автоматом прочитала содержимое дерева портов и по крайней мере может служить графической оболочкой к нему (можно читать описания программ, зависимости и удалять уже установленное ПО). Правда я так и не понял можно ли через него ставить что либо из портов, т.к. не пробовал запускать программу с правами рута (с обычными естессно не дает).

Картинки выложу потом.

Dos
Житель форума

Ответ #135 : 29 Июнь 2007, 18:37

2 OZK-EDWARDASS: да Улыбается
SkAI
Завсегдатай

Ответ #136 : 16 Июль 2007, 01:47

спасибо )
ещё вопрос: загрузка и выход из системы занимает достаточно длительное время. Проблема, по-моему, с udev
Letting udev process events (на этом останавливается на 2-3 мин)
и при reboot: Remounting remaining filesystems readonly.
Где можно посмотреть логи загрузки в Gentoo. и как от этого избавиться?

ftp
DC++: Corrado
ultimapalabra@jabber.ru
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #137 : 16 Июль 2007, 01:52

Можно поставить InitNG и настраивать его, настраивать!
Raphail
*

Email
Ответ #138 : 02 Ноябрь 2007, 10:40

новый Убунтыч...новое "не дружу" с нвидиа.
Дано gforce 6100 встроенный.
при попытке рассказать Убунту про эту чудо-карту,она хрюкает и показывает общий дроверь для 6ой серии однако никак не хочет потом подымать частоту выше 75...в то время как под виндовскими дровами 1024 на 768 вполне тянется моим не новым монитором под соточку
в хорг полезу только если кто то чётко и конкретно расскажет про аварийный бекап...а то прошлые "полезу" оканчиввались только полным реинсталлом ОС =(

google+ reupdate
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #139 : 02 Ноябрь 2007, 11:13

До издевательств с xorg.conf копируешь его куда огудно (хоть в эту же папку) с понятным тебе именем, потом издеваешься над ним, прибиваешь иксы ctrl+alt+backspace, входишь в систему. Если убунту показывает табличку про low-graphic mode, то ты что-то неправильно сделал, но графика отображается -- повезло и можно не встречаться с черным экраном. Если черный экран или что-нибудь страшное, то жмешь ctrl+alt+f1(f2,f3,f4,f5), входишь без графики с правами суперюзера (если буквы будут огромными и будут обрезаться на пол-экрана, то пиши "clear"), удаляешь тот xorg.conf, над которым ты издевался и копируешь из бекапа старый.

Удаление: "sudo rm /etc/X11/xorg.conf"
Копирование: "sudo cp *место, куда забекапил старый xorg.conf* /etc/X11/xorg.conf"
Информация: "man rm", "man cp"
И не пиши "rm -rf /" -- весь диск удалишь в секунды. Дьявольская ухмылка

(из скудного личного опыта, а также из громадного, богатейшего опыта бЫвшего тРактора)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: