eXtractor
|
|
Ответ #84 : 01 Апрель 2007, 20:55
|
|
А вот еще вопрос: как сделать так, чтобы комбинации клавиш работали и в русской раскладке? Fedora 6, KDE 3.5, XKB.
Сегодня нагуглил в яндексе вот что: kcontrol - regional & Accessibility - keyboard layout -- для всех доп. расклоадок (неанглийских) отметить галку Include latin layout Работает ))) Отправлено: 01 Апреля 2007, 21:54:57
Тут же вопрос: как в редхатовском графическом логине поменять разрешение?
|
|
|
|
ExclusivE
Завсегдатай
|
|
Ответ #85 : 02 Апрель 2007, 01:20
|
|
Тут же вопрос: как в редхатовском графическом логине поменять разрешение?
xorg.conf: Section "Screen" Identifier "Screen 1" Device "vcard" Monitor "mon" DefaultDepth 24 SubSection "Display" # Enable 32-bit ARGB GLX Visuals Depth 1 Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" EndSubSection Subsection "Display" Depth 24 Modes "1024x768" "800x600" "640x480" ViewPort 0 0 EndSubsection EndSection Ставится самое большое.
|
|
|
|
eXtractor
|
|
Ответ #86 : 02 Апрель 2007, 16:53
|
|
Действительно… работает… Как бы теперь поднять частоту экрана?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 17:00 от eXtractor »
|
|
|
|
|
LENIPENb
Новичок
Happy
|
|
Ответ #87 : 02 Апрель 2007, 20:01
|
|
Помогите плиз, у меня мандрива 2007, я поставил драйвер для видяхи своей перезагрузил операционка грузится , и всё черный экран и больше ничего, я в слепую ввёл логин и пароль, вошел, но на мониторе ничего...помогите, пожалуйста...
|
|
|
|
ExclusivE
Завсегдатай
|
|
Ответ #88 : 03 Апрель 2007, 01:29
|
|
Как бы теперь поднять частоту экрана? В том же файле. Если нвидия надо указать Option "UseEDIDFreqs" "False" в секции видяхи (где Driver "nvidia") и вручную прописать либо модлайны либо диапазоны частот монитора: Section "Monitor" Identifier "mon" HorizSync 28 - 96 VertRefresh 50-85 DisplaySize 270 210 EndSection
Отправлено: 03 Апреля, 02:27
Помогите плиз, у меня мандрива 2007, я поставил драйвер для видяхи своей перезагрузил операционка грузится , и всё черный экран и больше ничего, я в слепую ввёл логин и пароль, вошел, но на мониторе ничего...помогите, пожалуйста... Нажми ctrl+alt+f1, войди рутом и правь тот же xorg.conf.
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #89 : 09 Апрель 2007, 17:49
|
|
У меня вот вопрос... Если использовать эмулятор wine, будет потеря производительности в программах и играх?
Как я понимаю у linux в место дирекса OpenGL?
|
|
|
|
ExclusivE
Завсегдатай
|
|
Ответ #90 : 09 Апрель 2007, 18:08
|
|
У меня вот вопрос... Если использовать эмулятор wine, будет потеря производительности в программах и играх? В основном да. Но иногда производительность наоборот возрастает (в 3д играх использующих OpenGL). Как я понимаю у linux в место дирекса OpenGL? DirectX - чисто виндовый набор библиотек, OpenGL - открытый мультиплатформенный стандарт. Раньше даже мелкомягкие делали 3д проги на OpenGL (например заставки), теперь борются с ним. вайн поддерживает DirectX, но не полностью. Поддержка все лучше и лучше.
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
Ubuntu 8.04 && Windows XP
|
|
Ответ #91 : 09 Апрель 2007, 18:09
|
|
У меня вот вопрос... Если использовать эмулятор wine, будет потеря производительности в программах и играх?
много программ работает нормально, но есть такие, которые жутко тормозят (например, StrongDC и его клоны). в игры народ вроде как играет и не жалуется.
|
Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #93 : 18 Апрель 2007, 21:07
|
|
cейчас(наконец то освободил полностью 1 винт) собираюсь поставить NETBSD.Вопрос -кто её испытывал и с чем при работе именно в нашем муравейнике возникали трудности? Отправлено: 18 Апреля 2007, 20:07 и вот они...трудности. 1.ладно консоль при запуске это привычное со времён доса дело(комманды я потихоньку подучу)...но при "startx" запускается с дичайшим расширением экрана,в котором я ,гхм, мягко говоря с напрягом различаю текст.В этом дистрибе как можно сменить расширение до =) привычных 800х600?
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #94 : 18 Апрель 2007, 21:39
|
|
cейчас(наконец то освободил полностью 1 винт) собираюсь поставить NETBSD.Вопрос -кто её испытывал и с чем при работе именно в нашем муравейнике возникали трудности?
вот netbsd я ставить не пробовал, т.к. она не очень распространена. если хочешь - поставь себе freeBSD и вот тут тебе смогут помочь достаточно сильно (несколько человек уверенно им пользуется). сразу же говорю, что с авторизатором все как в линуксе делается. разрешение лично я ставил 1280*1024 \ 32 бита. Собирал и KDE и GNOME и Xfce.
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #95 : 18 Апрель 2007, 21:53
|
|
те всёже не рекомендуеш НЕТ версию?Кстати вопросик в чём основные отличия между фри и нет версиями?Эт чтобы уж окончательно для себя определиться =) с Убунту то странность оказалось в том,что в дистрибе 6.10 каким то макаром записался 4ый перл -_-(ну да...дистр у меня был не из сетки =р)
|
|
|
|
vania-pooh
Житель форума
|
|
Ответ #96 : 18 Апрель 2007, 21:59
|
|
те всёже не рекомендуеш НЕТ версию?Кстати вопросик в чём основные отличия между фри и нет версиями? нет поддерживает дофига платформ, но почему-то мало где используется. Из бсд самая распространенная система - фри и поэтому под нее больше софта и документации. у меня есть книжка в эл. виде (pdf) на 700 страниц на английском, есть и на русском. я так понял там очень подробно (сам учился по другой бумажной книжке). моя вики стоит на фрибсд, yahoo стоит на freebsd, даже у мелкософта раньше некоторые части серверов были на фрибсд. и кроме того у нее прозрачные конфиги и простая система установки софта. в общем попробуй, тебе понравится. на все вопросы с удовольствием отвечу. и перл кстати уже давно пятый вышел.
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #97 : 18 Апрель 2007, 22:07
|
|
и даже 5.88 просто я оч удивился что в 6.10(в убунту обычно пихают свежие релизы) да такое.Кхм ладно(уж пофлудил чуток) тогда вопрос по релизам Фри.На фтп Метрополиса валяется 6.0 судя по викам,доступны в сети и 6.1 и 6.2 .В этих версиях только косметические отличия?
|
|
|
|
|