1)снизу там датчики всякие - это я так понимаю gkrellm
Это Conky.
2)стиль окон - поискать в настройках KDE
Там стиля висты нет, его ставить надо =)
Для KDE называется Crystal, есть еще куча вистоподобных для Emerald'а (оконного декоратора берила). На скриншоте явно используется композитный оконный менеджер (у окна тень).
3)панель, я так понимаю, они какую-то другую поставили вместо kde-panel (а может там есть какой-то стиль)
Обычная гномовская панель. А может и не гномовская, но очень похожа. Вообще такую шляпу можно почти с любой сделать.
4)значки и подписи к иконкам делаются редактированием файлов .desktop в каталоге /~/Desktop/ (открой их редактором и там все понятно как делать)
Ужас, ни разу так не делал =)
Обычно это делается через диалоги свойств. А в данном случе это скорее всего просто тема значков.
ура ура...я снова тут...итак,уважаемые знатоки,вопрос Ж)
После того как я снова усё на голой Убунту пропатчил и привинтил(ну как всё...всё что по минимуму надо) как сотворить дистрибутив такой системы...чур не посылайте меня в нет...на новичковском уровне там таких гадов не найти
А.. нафига? На случай если винт накроется? Можно таром заархивировать например. Но я не вижу обобого смысла бэкапить package-based систему, это не конструктор типа gentoo )
Можно обойтись архивированием каталога с настройками (/etc) и домашних каталогов пользователей (/home)
ты имеешь в виду как создать копию того, что ты там себе наустанавливал вместе со всеми программами? есть поидее такая тема, как mkisofs, создающая iso-образ из любого каталога, т.е. можно сделать образ / и потом его тупо распаковать из под рута на чистую систему...
Неправильно. В iso-образе нет принадлежности файлов и прав доступа.
Подскажите, уважаемые, почему у меня MP3-плеер монтируется как read-only. Как бы его автоматом монтировать и на запись?
А каким образом он монтируется?
У меня так:
строка в /etc/fstab:
/dev/sdb1 /mnt/flash vfat iocharset=koi8-r,codepage=866,uid=exclusive,noauto,user 0 0
KDE собрано с поддержкой HAL, запущен hald. Вставляю флешку, кде ее находит и может замонтировать по щелчку.