Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Ноябрь 2024, 11:10 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как прожить до 100 лет?  (Прочитано 4597 раз)
Neaera
Житель форума

Noxid

Email
: 14 Январь 2010, 13:48

Чуваки ездили с экспедицией в три района планеты, где люди живут в среднем по 100-110 лет, и выяснили кое-какие закономерности, которые свойственны долгожителям:

1. Все долгожители двигаются. Не в потных спортзалах со спертым воздухом, а естественным образом – ходят, делают дела по дому, поднимаются по лестницам и т.д.

2. Они расслабляются. Кто-то молится, кто-то участвует в еженедельных сектантских служениях, но все они регулярно и понемногу расслабляются, можно сказать, медитируют.

3. У долгожителей есть цель в жизни. Большинство из них встаёт утром с мыслью “ок, я живу для того-то и того-то”

4. Немного алкоголя.

5. Диета, основанная на растениях.

6. Не едят до насыщения. Правило 80% – встать из-за стола после первого появления чувства насыщения.

7. Заботятся о близких. Семья, дети – на первом месте.

8. Принадлежат к общине. Не разрозненная кучка людей, а собрание единомышленников (мормоны, рыбацкая деревня) может добавить от 4 до 14 лет жизни.

(хороший пример: если трое ваших лучших друзей – толстяки, у вас на 50% более высокий шанс тоже стать толстым)

bottom line:

http://ssanoegovno.com/

Snaker
*

Email
Ответ #1 : 14 Январь 2010, 15:41

Правило 80% – встать из-за стола после первого появления чувства насыщения.
Правильнее сказать, "вставать из-за стола с чувством лёгкого недоедания". Автора забыл.
Safron
Житель форума

Ответ #2 : 14 Январь 2010, 15:48

"вставать из-за стола с чувством лёгкого недоедания"
да,еще слушать собеседника с легким чувством недопонимания

Тут немного странная ситуёвина. Вот человек ,доживший до 100 лет ,в свое удовольствие все эти 100 лет пьет вино. Количества не важны,важен факт.  Люди смотрят на него и думают, "если пить вино-доживешь до 100 лет". Странная логическая цепочка ,нет?  Понятное дело ,что бывать на свежем воздухе и медитировать,запивая овощи чистейшей родниковой водой,это полезно для здоровья. Возможно,это продлит кому-то жизнь на 5-10 лет. Но не надо думать,что все это поможет дожить хотя бы до 90. Организм человека немного более сложен,чтобы подводить его под какие-то несколько закономерностей.
*посмотрел на название сайта*
А...понятно.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 15:58 от Safron »
Night
Житель форума

Email
Ответ #3 : 14 Январь 2010, 15:51

...и в постели не кончать

Neaera

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Dragondragoff
Пользователь
**

К чёрту умные цитаты.

Ответ #4 : 14 Январь 2010, 15:59

Наше поколение в большинстве своём доживёт лет до 50-60, ну это мужчин по крайней мере касается, женщины чуть дольше...

"Мы выживаем лишь для того, чтобы умереть в следующий раз"
Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #5 : 14 Январь 2010, 16:23

Доктор, я буду жить?
А смысл....?

In Hate We Trust
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #6 : 14 Январь 2010, 16:41

Я буду жить вечно...

Neaera

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #7 : 14 Январь 2010, 23:13

Так,рецепт.Ты сын зажиточного богатея просишь у него десяток миллионов,берешь в аренду людей и разбиваешь поселок,как можно вдали от городов,заводов(желательно еще подобрать розу ветров). Тебе разбивают там дом,делают от родника водопровод,ставят солнечную электростанцию. Люди выращивают для тебя продукты,охотники приносят свежую дичь,повара всё это готовят. Т.к. есть электричество,то есть и комп-можно развлечься,также почитать книжки.
иногда ездить на охоту с луком,помахивать мечом,гулять по чистому лесу. Думаю так можно прожить долго =)
а если уговорить еще и парочку друзей разбить рядом поселки,то можно ездить друг к другу на электромобилях(или построить монорельсовую железную дорогу),чтобы была компания) Заниматься вместе соколиной охотой,загонять медведя...мммм,даже если не проживёшь 100 лет-мне всё это нравится ))
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 23:16 от Trismegist »
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #8 : 18 Январь 2010, 14:58

Ты сын зажиточного богатея
Для меня все кончено...  Плачет

ZOMBI
Новичок
*

Email
Ответ #9 : 21 Январь 2010, 04:15

Чтоб дожить до 100 лет надо не пить, не курить, правильно питаться, дышать свежим воздухом, заниматься спортом немного. И лучше жить в Японии.
PiNkY
Завсегдатай

Email
Ответ #10 : 21 Январь 2010, 04:20

"Как прожить до 100 лет?"

А толку? Лучше прожить до момента окончания книги мемоуаров и второй Нобелевсткой премии,а там с чувстом что жизнь удалась можно отправляться на покорение новых рубежей...Жить надо не столько-то лет,а до какого-то момента.Ставьте планку в другой системе измерений...
sypers
Завсегдатай

Ответ #11 : 21 Январь 2010, 04:44

Я поставил задачи (планку), добился всего, новые жизненные задачи не приходят в голову - и что?-Верёвку мылить?
PiNkY
Завсегдатай

Email
Ответ #12 : 21 Январь 2010, 05:19

2sypers: Всё просто.Чувство того что ты всего добился никогда не приходит.Это как стихи писать...пока не отберут будешь подправлять,исправлять и т.д...

Опять же это только моя позиция и навязывать я её никому не собираюсь.
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #13 : 21 Январь 2010, 10:47

И напоследок — рецепт долголетия от Черчилля: "Пять-шесть сигар в день, три-четыре стакана виски. И никакой физкультуры!"
--
ну а чтоб это не восприняли ,как шутку: потомственный аристократ Уинстон Черчилль (1874—1965) заметит: «Хорошая сигара — такая же дань законам общества, как умение читать по-французски и поездка на скачки в Эскот». Кстати, у англичан образ самого Черчилля был неразрывно связан с сигарой, вплоть до того, что в шаржах и карикатурах его изображали с сигарой вместо головы. На сигары Черчилль потратил громадное состояние, выкурив около трехсот тысяч штук.
Это при учете ,что в самом детстве у него было тяжёлое воспаление лёгких и очень слабое здоровье.
Так что заметка про не пить и не курить...Пф,товарищи =)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 10:50 от Trismegist »
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: