Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраль 2025, 23:45 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автоматизация сети в малом офисе  (Прочитано 5754 раз)
Takaki
Житель форума

Ответ #28 : 04 Ноябрь 2009, 23:52

2Tom: Всё-таки держать две сети (прова) в малом офисе - это накладно, тем более для автора важна экономия средств.
Или ты тут видишь выход только в наличии двух wan'ов? Что не совсем удобно.
Естественно, вариант с Asus WMVN25E2+ WiMAX/WiFi подходит лишь при условии стабильного сигнала 4G, мог бы и сам догадаться, а если его нет, то и покупать его не стоит, и вообще, пока не появится стабильный сигнал 4G - нет смысла переходить на йёту и тратить на это деньги, а какой там сигнал - я не знаю. А если хороший сигнал есть, то можно полностью перейти на йёту с прибулдой Asus WMVN25E2+ WiMAX/WiFi и отказаться от проводного провайдера - вот и экономия.
Если йёта не подходит - то отбросить её и остаться на проводном инете. Иначе где тут экономия, с двумя провами сидеть? Да и вообще коряво это.
В любом случае, что-то провайдер в офисе у автора больно дорогой, 15к - это многовато.
Другого прова в здании нет?
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 00:24 от Kimi »
Orient
Активный пользователь

Ответ #29 : 05 Ноябрь 2009, 11:52

2Kimi: Отбросить йоту будет проблематично, потому как она дешевле, 900р в мес. Другой провайдер присутствует, даже брошурку с тарифами какую-то отдал. Там тарифы впринципе не очень и отличаются, все дело, что мы являемся юридическим лицом, там совсем другие деньги платятся. Сначала у нас была безлимитка, но медленная (128к), отказались. Поставили тариф 5Гб (кажется 6к в мес., без урезания скорости), но появились любители покачать какие-то игрушки, посмотреть ютьюб, сайты вроде фишек и контакта и в итоге выходило, что убегаем далеко за 5Гб. Ну вот и перешли на йоту, работает кстати без проблем, пинг правда ниже 100мс не опускается. Если не играть в онлайн игры, то это не ощущается.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 11:55 от Orient »

Takaki
Житель форума

Ответ #30 : 05 Ноябрь 2009, 17:34

Я понимаю, что юр. лица платят гораздо больше за предоставление им услуг доступа в инет, чем физ. лица, но тем не менее 15к за ваши тарифы - это многовато. Что-то у вас борзеет пров, сейчас в основном, несмотря на кризис, цены провайдеры по-немногу опускают.
Мы даже в 2007 г. такие деньги за инет не платили, было дешевле.
У меня в офисе подключён безлимитный тариф 3-8 Мбит\с (ниже 3 Мбит\с гарантированно не опускается), платим 10к.
Но и то есть возможность на более дешёвый инет перейти - интерзет под боком =), но мне нужна качественная связь...хотя кто знает, может потом и на изет перейдём))
Может у вас бизнес-центр какой-нибудь "крутой"?)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 17:38 от Kimi »
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #31 : 05 Ноябрь 2009, 18:49

Естественно, вариант с Asus WMVN25E2+ WiMAX/WiFi подходит лишь при условии стабильного сигнала 4G, мог бы и сам догадаться, а если его нет, то и покупать его не стоит, и вообще, пока не появится стабильный сигнал 4G - нет смысла переходить на йёту и тратить на это деньги, а какой там сигнал - я не знаю. А если хороший сигнал есть, то можно полностью перейти на йёту с прибулдой Asus WMVN25E2+ WiMAX/WiFi и отказаться от проводного провайдера - вот и экономия.
В первом же посту сказано что Yota ложится. И нужны советы по автоматизации переключения на второй WAN.

Я не вижу обалдевших отзывов о устройстве, напротив вижу только про глюки.
Мощность с USB почти одинаковая, в пределах китайской "погрешности".
Около 4к в цене девайса взято за VoIP, который не нужен.
Я так понимаю что никто эту фигню не покупал, не может сказать, что она на порядок лучше, так зачем советовать?

В чём крутизна упомянутого роутера, я не понимаю.
Если не ошибаюсь от 5к wimax-роутеры бывают в продаже.
Или можно сделать из уже имеющихся девайсов такой роутер, может и с двумя WAN.

Но корень проблемы не в девайсах, а в качественной установке Yota.
Либо надо искать альтернативу и монополистам, и Yota.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 19:12 от Tom »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #32 : 05 Ноябрь 2009, 20:41

2Tom: Не смотря на всю китайскость - разница в цене у них кстати не так уж и велика. Причина в основном в размещении и мощности антенны. Просто у меня тоже раньше был и тот и тот вариант так что есть с чем сравнить - в помещении йота ловит на уровне глюка. На счет борзости провайдеров есть такие например как квантум, интернет по факту через вайфай.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 20:47 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Tom
Житель форума

Из: Ленская 19/2

Ответ #33 : 06 Ноябрь 2009, 00:17

2PETR:
Причина VoIP.
Декларируемая мощность передатчика swc-u200 200 мВт, WMVN25E2+ 250 мВт.
Сами антенны обычно дешевле кабеля и разъёма которым они подключены. Но вполне возможно что кусок проволоки будет работать эффективнее, чем мелкая антенна swc-u200. Но можно поставить внешнюю.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #34 : 06 Ноябрь 2009, 00:34

Дело в том, что при такой длинне волны длинная антенна не помогает - если только она сделана не по типу спутниковой тарелки.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
BatteryLow
Завсегдатай

Батарейка...ненавижу провода...

Ответ #35 : 09 Ноябрь 2009, 18:35

может быть эта прога чуть поможет, если я правильно понял суть проблемы Думает

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: