Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноябрь 2024, 00:44 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 134692 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #154 : 13 Ноябрь 2009, 14:05

Ричард не был особенно удивлён вежливым отказом женщины и ответил на него лишь наклоном головы. Мальчик вернулся к столу и сел на прежнее место, а маг взял со стола свою кружку, по-видимому, полагая, что в его обществе более не нуждаются, и собираясь уходить. Взглянул на тарелку Гермеса и вдруг произнёс:

- Простите моё любопытство, но - вы, может быть, не едите мяса?
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #155 : 13 Ноябрь 2009, 14:27

Послышался странный, шелестящий звук: леди Иглетер смеялась. Мальчик тоже улыбнулся, вполне искренне.
- Извините. Бытует мнение, что мы не едим только сабачатину и мертвые зерна. Два дня назад нас на полном серьезе подумывали из вежливости накормить именно так. - Пояснил Гермес.
- К сожалению, мое здоровье не тех достоинств, чтобы придерживаться и еще какой-либо сакральной диеты, - еще усмехаясь проговорила Далия. - Гермес же из чувства солидарности отказывает себе во многом и это не пойдет ему на пользу.
- Господин Томпсон, если вы не имеете иных планов, мне было бы приятно если бы вы присоединились к нашему завтраку. Мне несколько лучше и я хотела бы побыть еще немного в... тепле. Мы в дороге давно и общество приличного собеседника выпало мне лишь один раз, но то был воинствующий сын церкви и его страстное обличение моей персоны не позволило составить диалога. - Леди действительно стала выглядеть чуть лучше, правда от этого у нее почему-то потемнели глаза: из стального стали почти графитовыми.

Опыт не всегда приходит с возрастом: иногда возраст приходит один.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #156 : 13 Ноябрь 2009, 14:58

Ричард, удивившийся было смеху собеседников, улыбнулся сам, услыхав, чем было их собирались потчевать два дня обратно. Приглашение к завтраку он выслушал всё так же стоя, чуть наклонив голову к плечу, и ответил без обычной суховатой нотки в голосе:

- Я почту за честь и удовольствие разделить с вами трапезу; позвольте только, я заберу свой саквояж, - он обернулся к столу, за которым ранее сидел, и только сейчас увидел Антонио. - О.. здесь появился мой знакомый. Мы встретились тут прошлым вечером. Вы не будете против, если я его вам представлю?.. Полагаю, его тоже можно назвать сыном церкви, но вряд ли воинствующим, - добавил маг значительно тише.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #157 : 13 Ноябрь 2009, 15:05

Антонио в этот момент пытался разобраться в собственных ощущениях магии. Он неизвестным ему чутьем за несколько мгновений до того, как Ричард обернулся вышел из странного состояния, которое с натяжкой он сам мог назвать аналитическим трансом. И со стороны вроде как уже и не было заметно, что он озабочен чем-то, чего не понимает. (По крайней мере, так казалось самому Антонио). Он обратил внимание на какую-то фразу, сказанную тише, чем своеобразное извещение о том, что его заметили. Настолько тише. что инквизитор с большим трудом услышал лишь последнюю ее часть, вернее - часть последнего слова. Из всей фразы до слуха Антонио долетело только ничего не значащее "...твующим"... Это вообще-то должно было навести на мысли, но самому путнику это оборванное слово не показалось важным.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #158 : 13 Ноябрь 2009, 15:23

- Вряд ли церковь может в самом деле причинить мне вред, господин Томпсон, - согласно кивнула Далия. - Тем паче если мы миром разошлись даже с факелом отца Маркуса. Представьте нас, не сочтите за труд?

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #159 : 13 Ноябрь 2009, 15:32

Ричард согласно кивнул, вышел из-за стола и в несколько шагов оказался рядом со столом Антонио.

- Простите, Антонио, я не заметил вас сразу.. рад видеть вас в добром здравии, - в глазах мага была необидная весёлая усмешка, потому что, во-первых, примерно такими словами он приветствовал юношу вчера на пороге таверны, а во-вторых, вид у церковника был всё-таки не слишком цветущий. - Я только что получил приглашение к завтраку, не согласитесь ли составить компанию моим собеседникам и мне?
Alchena
Новичок
*

Ответ #160 : 13 Ноябрь 2009, 15:34

Я не против, - ответил Антонио, улыбнувшись. - Тем более, что вроде как в компании завтрак будет проходить намного интереснее, чем в одиночестве. Я тоже рад вас видеть в добром здравии. Мне утром показалось, что я слышал шум какой-то погони или потасовки в коридоре между нашими номерами. Это не к вам гости были?

Роберт Бернс
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #161 : 13 Ноябрь 2009, 15:39

Леди Иглетер о чем-то не слишком оживленно переговаривалась с учеником. Скорее всего выслушивала его рассказ о комнате.

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #162 : 13 Ноябрь 2009, 15:53

- Гость, - усмехнулся маг. - Ковырялся в моём замке, отчего-то решив, что дверь ведёт не в номер, а в кладовку. Стоило мне изнутри спросить, в чём дело, как он ретировался, оставив мне отмычку в качестве трофея.. Но пойдёмте же, - он сделал приглашающий жест, направляясь к столу, где сидели магистр и послушник.

- Леди Иглетер, позвольте вам представить - Антонио де Валле, мой недавний и добрый знакомый.. Антонио, для меня большая честь представить вам леди Далию Иглетер и её юного спутника - Гермеса фон Эглемона.
Alchena
Новичок
*

Ответ #163 : 13 Ноябрь 2009, 16:05

Антонио сдержанно поклонился. Имена были ему как-то странно знакомы, но он не помнил, чтобы когда либо знакомился с этими людьми.
- Рад знакомству. Позволю себе пожелать вам приятного аппетита, - ответил Антонио фразу мага.
И пристроился так, чтобы не быть слишком близко к леди и ее спутнику, но и не слишком далеко, чтобы не подумали, что он их опасается. Он ждал вопросов, не зная, как можно начать разговор с личностями, о которых ничего не знает, кроме того, что как минимум одна из личностей связана с некромантией тем или иным путем.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 16:07 от Alchena »

Роберт Бернс
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #164 : 13 Ноябрь 2009, 16:07

- Благодарю, - ответила магистр, наблюдая как усаживаются вновь приглашенные к застолью.
- Вы тоже путешествуете, брат Антонио?
Гермес оглядывал инквизитора с хорошо скрытым страхом.

Alchena
Новичок
*

Ответ #165 : 13 Ноябрь 2009, 16:13

Можно и так сказать, - осторожно ответил Антонио.

То, что сказала леди, сильно удивило Антонио, но он был готов к подобному повороту событий. Поскольку в ночной беседе с Ричардом он выдал себя как минимум как служителя Церкви, то его больше удивило то, как его рассматривал мальчик - взгляд буквально сочился хорошо скрываемым страхом. Путник не стал показывать, что заметил страх. Однако продолжать не торопился - он обдумывал, что именно можно сказать, а что не стоило. Ведь он сейчас был в общем-то без цели в этом краю...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #166 : 13 Ноябрь 2009, 16:15

Ричард забрал наконец саквояж и уселся за стол перед своей кружкой, охватив её, как и раньше, ладонями. Внимательно взглянул на мальчика: неужели боится?.. Ну, не беда. К концу беседы этот страх наверняка развеется.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 16:24 от Morgoth »
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #167 : 13 Ноябрь 2009, 16:39

- Я избрала бы ту же формулировку, описывая цель нашего путешествия, - с признательным кивком отметила женщина. Ее бледная рука неспешно легла поверх манжета Гермеса. Ричард снова увидел как на секунду ее глаза заволакивает черым. Антонио же показалось, что с розовых губ мальчика сочится фиолетовая пыльца, чьи тянущиеся вверх струйки вздрагивают от дыхания как будто мальчик выдыхает пурпурный дым. Дым этот тоже сочился лишь мгновение, после чего магистр словно резким вдохом втянула его в себя.
В другой руке Далия сжимала короткий посох на поясе. Эрмий глубоко вздохнул и страх в его глазах мгновенно пропал: мальчик устало прикрыл глаза.
- Пойди приляг, дитя, - проговорила женщина, убирая руку. Тот послушно поднялся и, попрощавшись, ушел вверх по лестнице.
Леди Иглетер проводила его неодобрительным взглядом.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: