Motley Crue - Crue Fest 2008
Год выпуска: 2009
Жанр: Glam Metal
Продолжительность: 01:34:13
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9(720x480)VBR
Аудио: English (Dolby AC3,2ch;6ch)
Список песен:
Kickstart My Heart
Wild Side
hout At The Devil
Saints Of Los Angeles
Live Wire
Sick Love Song
Tit E Cam
Mother Fucker Of the Year
Don’t Go Away Mad
Same Ol’ Situation
Primal Scream
Looks That Kill
Girls Girls Girls
Dr. Feelgood
Home Sweet Hom
Что такое Crue Fest? Crue Fest это шоу, с которым летом прошлого года легендарная американская глэм-команда Motley Crue отправилась в мировое турне. Мне посчастливилось видеть это в живую, и это было лучшее живое выступление из всех на которых я побывал (куда там всяким металлики, скорпионсам и бруталомошерам!). Неральное, феерическое шоу, которое навсегда сделало меня фанатом этого коллектива!
Мой короткий и эмоциональный "отчёт" после концерта, конструктива мала, зато эмоции через край:
Нет, всё-таки никогда не узнаешь группу, пока не побываешь на её живом выступление. Например вот Paradise lost - как мне нравилась их музыка, пока я не побывал на лайве, который был уг более чем полностью, и на котором музыканты вели себя просто свински. С тех пор слушать не могу даже старые их вещи. А вот Montley crue, команда, которую я всегда считал пусть и добротным, но середнячком, меня просто покорила. Более того, я впервые по-настоящему порадовался тому, что был не "в толпе", а на цивильных сидячих местах, так как меня по креслу просто размазало. Не хотелось ни махать руками, ни кричать, ни прыгать. Половину песен я вообще просидел с закрытыми глазами, слушая и пропуская музыку, мощь и энергию, которые шли (или даже накатывали волнами) со сцены через себя и просто наслаждаясь этим ощущением. Вот такой катарсис накрыл меня на Motley crue! Сам себе не верю!
Что творилось во время концерта в зале - не передать. Старички зажигали пламенно. Причём особенная ценность этого коллектива в том, что у них нет явного фронтмена - каждый из этой могучей четвёрки просто выносил мозг. И Сикс оказался для басиста очень разговорчивым и приятным "mothefucker'om", и "сексуальный кабанчик" Нейл был на высоте, про Томми Ли я вообще молчу - зал просто таял стоило тому вставить хоть слово. Но вот лично меня больше всех впечатлил Марс. Жизнь этого человека была не сахар, и на первый взгляд он даже вызывает некоторую жалость, однако когда он на сцене жалостью его можно только унизить - скрюченный болезнью, с трудом передвигающийся, смешной в своём цилиндре и со скромной улыбкой, он просто на голову выше всех, когда у него в руках его верный страт.
И да - как-то привычно слышать, что страт для "стекла", для "чистого звука" - Марс играл на страте, и играл на таком перегрузе, что гитару в его руках просто выгибало, но чёрт подери какой же он давал ЗВУК!!! СТЕНА! ШКВАЛ! МАССИВ! У меня до сих пор где-то у груди гуляют отголоски его гитары! Непередаваемо...
Песнями вечера стали само-собо "Home sweet home", "Dr.Feelgood" и неожиданно "Primal scream"
Ну а в номинации "потрясение вечера" уверенно победил Томми Ли - когда он, весь в своих тату, в своих шортах с заниженной талией, с бутылкой пива в одной руке и с сигаретой в другой вылез из-за барабанов и уселся за фортепьяно перед "home sweet home" я подумал что это шутка - но нет, этот падонок стал играть, и как играть!
Плюсы конкретно этого DVD:
- потрясное качество картинки и звука.
- свето- и пиротехникам - медаль и памятник. У нас сцена была много беднее.
- на втором диске, с 14ой минуты, есть забавная сцена, где Томми Ли вышел с камерой и попросил находящихся в зале дам попозировать топлес. Вы не поверите, но разделось ползала. И это надо видеть)) У нас они кстати это не практиковали, видимо понимают, что менталитет и все дела.
Минусы:
- никакая аппаратура в мире не поможет вам почувствовать всю мощь гитары Марса, в домашних условиях(
- несмотря на отжиг милых дам, в целом публика была овощная. Гораздо хуже, чем у нас.
- и самый главный минус - Вейл на это концерте наловил столько петухов, что мама не горюй. Трудно сказать, с чем это связано. У нас он отработал концерт на пять с плюсом.
Но в целом это всё-равно фееричнейшее шоу!
скрины и кадры :
Ссылки:
расдвастрисчетыресприятного просмотра!
PS I say MOTLEY - u say CRUE