Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Февраль 2025, 21:22 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваша оценка
5 - 45 (62.5%)
4 - 13 (18.1%)
3 - 9 (12.5%)
2 - 2 (2.8%)
1 - 3 (4.2%)
Всего голосов: 72

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2012  (Прочитано 20537 раз)
SIR
*

WWW Email
Ответ #42 : 13 Ноябрь 2009, 23:47

Я посмотрел слишком много хороших фильмов,чтобы проникнутся,наверное
Ну да,для всеобщей проникновенности,немного чего-тоне хватило.Согласен.Хотя каждый фильм в какой-то степени находит своего зрителя.Каждый своё видит в фильме.В целом хорошая работа на мой взгляд,хоть и избитая тема уже.

Следующая цель-Аватар великого Кэмерона.

Не забудем,не простим!
Safron
Житель форума

Ответ #43 : 13 Ноябрь 2009, 23:57

Следующая цель-Аватар великого Кэмерона.
Вот Кэмерон ,я думаю,не подкачает. Как-никак ни одного однозначно провального фильма за всю карьеру. И ,какбэ этот человек олицетворяет собой практически весь Голливуд в понимании большинства. Во всяком случае для меня создатель Чужих,Терминатора и Титаника находится где-то выше линии горизонта,я вообще не понимаю как можно снять настолько крутое кино.
S.T.E.A.L.T.H.
Завсегдатай

Pain is a wonderful emotion.

Ответ #44 : 14 Ноябрь 2009, 00:05

Отличное Кино.

Night
Житель форума

Email
Ответ #45 : 14 Ноябрь 2009, 16:54

Вот Кэмерон ,я думаю,не подкачает. Как-никак ни одного однозначно провального фильма за всю карьеру

Упс..

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Safron
Житель форума

Ответ #46 : 14 Ноябрь 2009, 17:09

Упс...
Ну вот кроме него,да
Takaki
Житель форума

Ответ #47 : 15 Ноябрь 2009, 17:42

Фильм отличный. Время пролетело незаметно, смотреть было интересно.
Спецэффекты на высоте - то, что и тут и там комп. графика не заметил, как некоторые тут. Уж не знаю как их там вообще заметить можно, по мне, так это у вас фантазия больно богатая. Если уж и есть где-то спецэффекты, которые "глаз режут", так это, к примеру, в звёздных войнах 4-6, которые ща по телеку идут)), вот там - да, "видно" комп. графику. В этом фильме её "не видно".
Интереснее в этом году в кино сможет стать только Аватар.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2009, 17:46 от Kimi »
febeerovez
Житель форума

Real estet

Ответ #48 : 15 Ноябрь 2009, 20:53

it's just the end of the world... (c) Placebo

Тема конца света не устает будоражить умы людей планеты, под кодовым названием "Земля". Еще бы, ведь интересно - постигнет ли нас участь динозавров , или мы так и будем заполонять мир рекламой чипсов и подгузников до скончания времен ? (Впрочем, второе сомнительно)
Кажется таким вопросом задавался Роланд Эммерих когда собрался снять сие кино. Однако не исключено что он задался вопросом : "Как бы попроще зашибить бабла на известной теме"  Впрочем оставим Эммериха с его вопросами. Кино не об этом.

О чем же тогда фильм ? О жалости к людям, о самопожертвовании, о объединение народов перед лицом общей катастрофы. Кажется идея была именно такая. В реализации же вышло немного не то....
                                                                                  Какой огромный самолет ! (c)Кёртис
                                                                                Еще бы !Он же русский !(c) Карпов

Вообще фильм, который идет больше 2ух часов, заранее игра "наудачу". Ибо люди не могут очень долго воспринимать серьезную историю, сидя на одном месте. Задница затекает, проще говоря
Самое опасное в данном случае - это скука. Так получилось, что вторая половина фильма намного лучше первой. Началу немного не хватает динамики, но когда начинается действие, интерес повышается в разы. История же вышла неординарная - фильм как бы можно поделить на две состовляющие: диалоги и то как рушится мир. Причем тем же диалогов было намного больше,чем лично я мог ожидать.

Сюжет впрочем развивается довольно активно, что хорошо влияет на восприятие. Можно сказать про банальность сюжета, где почти всех второстепенных персонажей хитро вырезают по очереди, для того чтобы в итоге семья ГГ объединилась.,но на самом деле история в рамках апокалипсиса удалась. Драматическая составляющая неплоха, пусть и пафосна. Строение истории получилось весьма интересным - не просто однобокая линия прущая вперед, а несколько составляющих линий, которые весьма интересно переплетаются. Другое дело что по ходу истории, фильм бросает то в одну сторону, то в другую. То это катастрофа, то драма, то юмор появлется. С юмором это вообще отдельный разговор. Он выскакивает как партизан из-за угла в самых неожиданных моментах. Иногда это радует, иногда же смотрится не к месту. В фильме довольно много клюквы и штампов. Начиная от русских олигархов и заканчивая историей про хорошего президента. В общем то это пожалуй главные минусы фильма.

Не ссы. Прорвемся. (c) Саша

Фильмы-катастрофы всегда вещь притягательная. Человек, по своей природе существо неспокойное, он больше любит ломать, а не строить. И чем больше масштаб, тем интереснее за этим наблюдать.
Спецэффекты конечно не взрывают мозг, но смотрятся очень впечатляюще. Компьютерную графику отметил только раз, и то специально вглядываясь - в остальном, с этим делом в фильме все прекрасно. Количество и их масштаб впечатляют и внушают уважение. В предыдущих двух фильмах Эммериха со спецэффектами все было похуже. Поэтому этот фильм исключительно для кинотеатра. Для комнатного просмотра он не подходит.
Понравился стиль съемки. Не знаю как точно это называется, но получилось хорошее совмещение обыкновенной съемки и съемки как-бы "натуралистичной", то бишь как наяву совсем.

Еще очень хорошо было с музыкой. Заунывные мелодии играющие в нужный момент, отличная мелодия в титрах (не признал чья), но апофеоз этого - это "It`s just the end of the world" в исполнении двух героев на корабле. Вот отдельно за этот момент - 5 баллов !

Хорошо.Вот это хорошо (c) Карпов

С актерами в этот раз неординарно. Лучше всех был Кьюсак,хоть и не уходил из рамок сценария, но довольно хорошо показал роль отца,спасающего свою семью. Собственно по семье - не понравился только мальчишка, остальные хорошо. Девочку явно включили для "чтобы было мило". Ну да в общем то, забавно она смотрится в разных шапках, не без этого.
Ученый Эдриан был неплох, но местами не дотягивал. Дэнни Гловер как-то "обычно" что-ли, особых эмоций честно говоря не вызвал, хотя возможно потому что экранного времени его было мало, и потому что образ идеализирован слишком. Остальные все неплохо. Но.Главная проблема - русских играют забугорные актеры. Это смотрится ...мм...как-бы сказать по-мягче, с "недоумением". Да хреново смотрится, чего уж тут скрывать Наличие таких персонажей как Саша (голубоглазый блондин) и Тамара ( Пэрис хилтон 2) воспринимается странно. Но наличие украинца - олигарха (!)  Юры Карпова (!), бывшего боксера (!) просто выбивает мозг. За эти роли ничего не могу сказать, ибо не могу серьезно и адекватно оценить их.

В целом же фильм получился неплохо. Есть минусы, есть плюсы, обычная ситуация. Если бы не известная тема, фильм бы навряд ли наделал столько шума, но что есть то есть. 2 часа 38 минут пролетают если не незаметно , то не тягуче во всяком случае. Смотреть можно, только в кино.

p.s. Зал был абсолютно заполнен. Будто на конец света пришли смотреть, право-слово.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2009, 21:03 от febeerovez »

RAVEN
*

FCZ

Ответ #49 : 15 Ноябрь 2009, 21:14

в июне в будние дни все сеансы по 120 рэ ?
Safron
Житель форума

Ответ #50 : 15 Ноябрь 2009, 21:18

в июне в будние дни все сеансы по 120 рэ ?
Тильки до 16 часов (это 100) и вторник-среда весь день по 120 первую неделю проката ,потом 100.

RAVEN
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #51 : 15 Ноябрь 2009, 21:24

отличная мелодия в титрах (не признал чья)
Adam Lambert - Time For Miracles

Дети на полу - умный на диване.
SIR
*

WWW Email
Ответ #52 : 15 Ноябрь 2009, 21:51

Adam Lambert - Time For Miracles
Песня супер.Скачал и слушаю)

Не забудем,не простим!
Snaker
*

Email
Ответ #53 : 16 Ноябрь 2009, 02:05

Вот Кэмерон ,я думаю,не подкачает. Как-никак ни одного однозначно провального фильма за всю карьеру
Упс..
Кэмерона уволили из проекта через 6 дней после начала съемок. Доснимал фильм практически целиком продюсер. Так что не считается.
drizy
Активный пользователь

Ради этого стоит жить...

Ответ #54 : 16 Ноябрь 2009, 16:06

Отличное кино.....искрени  переживал за ГГ , так переживал только в 12 лет когда смотрел в первый раз Чужой 2.
Сашу зря убили...
Dim_on
Житель форума

Email
Ответ #55 : 16 Ноябрь 2009, 18:37

"люди, которые после просмотра 2012 говорят "фильм заставил меня задуматься", заставляют меня о них задуматься" (с)
http://snandulija.livejournal.com/261298.html
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: