Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Декабрь 2024, 05:47 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Распни её"  (Прочитано 2096 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
: 16 Июнь 2009, 19:22

в газете Мой район(точнее её инетпредставительстве довольно бурно обсуждают 1у острую соц дилемму(чуть точнее в квоте колонки главреда)
После того, как в прошлом номере мы опубликовали «Колыбельную в тюрьме» - рассказ беременной о том, как ее арестовали в женской консультации и «этапировали» в СИЗО, - наш сайт взорвался комментариями.

Я бы рада назвать это «обсуждением», но рука не поднимается. Потому что из более чем 300 откликов львиная доля сводилась к нехитрой мысли - «смерть убийце!»

Назвать личность заключенной противоречивой – ничего не сказать. Суд по делу Ермаковой, акушерки, принимавшей роды на дому (ей вменяется смерть шестерых новорожденных) тянется несколько лет. В конце апреля судья выбрала мерой пресечения заключение под стражу.

Когда я готовила записки Ермаковой к печати, то убрала все упоминания о самом деле, потому что уверена – история о том, как беременную на седьмом месяце всю ночь возили из участка в участок, а потом этапировали на суд в «стакане» - это не только и не столько про Ермакову. Это про уровень гуманизма нашего общества и правосудия в частности.

Я не берусь судить о степени ее вины. Для этого есть суд, и только он вправе выносить приговор и определять меру наказания.

К счастью, это не доверено толпе. Потому что когда я читала отклики, мне казалось, что присутствую при средневековом сжигании ведьм. Пламя уже занялось и ликующая толпа ревет, требуя подбавить жару, а корчи ведьмы вызывают у них справедливый, как думали 600 лет назад, восторг.

есть желающие высказаться за или против?

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #1 : 16 Июнь 2009, 20:02

О чём ты вообще, если без линков ? :/ (а то мне отвлечся лом - подготовка к экзаменам)

блин.. линк тоже не помог..
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 20:04 от MOOn2k »

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
Vovchick
Завсегдатай

Уже не муравей.

Ответ #2 : 16 Июнь 2009, 21:22

А чего обсуждать? В статье всё и так написано, с комментариями журналиста (в общем согласен, нельзя с беременными так).
А противоположной позиции (милиции, прокуратуры, тех 6х несостоявшихся мам) там не приводится. Т.е. это со всеми беременными так, или только с ней специально, например.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 21:24 от Vovchick »

Я ем только ГМО
Raphail
*

Email
Ответ #3 : 16 Июнь 2009, 22:02

да статья самодостаточна...что сказать Диана не зря занимает пост главного редактора."Пугают" только большинство комметов к статье..и на форуме..
Суть в том что  многие пишут так мол ей (слова) и надо...мол она ребтенёочков гнобила,при этом как то в их ответах исключается тот факт,что сейчас ребетёночек гнобится в тюрьме(Ермакова ведь беременная?а значит всё происходящее с матерью "воспринимает" и ребёнок)...
*я потрясающе сумбурен...но вроде чуть чуть свою мысль выразил?*

google+ reupdate
Megaloman
*

Ответ #4 : 16 Июнь 2009, 22:27

Честно говоря, меня не особо тронула история заключения под стражу и последующие события, может у автора были какие-то иллюзии нсчет того, в какой стране мы живем... Но никаких прям вопиющих издевательств я не увидел, а некоторые моменты, можно списать на позицию жертвы. И ничего жуткого или дикого, и в тюрьме рожают... Другой вопрос, зачем ее вообще сажать в сизо, с одной стороны беременная.. а с другой вроде как убийца.. с третьей - убийца неопасный. В общем на людей у нас всем наплевать, буковки на бумаге важнее.... вот она демократия! (о как съехал Довольный )

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
goodwing
Активный пользователь

последний из расы арканианцев

Ответ #5 : 17 Июнь 2009, 08:23

в газете Мой район(точнее её инетпредставительстве довольно бурно обсуждают 1у острую соц дилемму(чуть точнее в квоте колонки главреда)
После того, как в прошлом номере мы опубликовали «Колыбельную в тюрьме» - рассказ беременной о том, как ее арестовали в женской консультации и «этапировали» в СИЗО, - наш сайт взорвался комментариями.

Я бы рада назвать это «обсуждением», но рука не поднимается. Потому что из более чем 300 откликов львиная доля сводилась к нехитрой мысли - «смерть убийце!»

Назвать личность заключенной противоречивой – ничего не сказать. Суд по делу Ермаковой, акушерки, принимавшей роды на дому (ей вменяется смерть шестерых новорожденных) тянется несколько лет. В конце апреля судья выбрала мерой пресечения заключение под стражу.

Когда я готовила записки Ермаковой к печати, то убрала все упоминания о самом деле, потому что уверена – история о том, как беременную на седьмом месяце всю ночь возили из участка в участок, а потом этапировали на суд в «стакане» - это не только и не столько про Ермакову. Это про уровень гуманизма нашего общества и правосудия в частности.

Я не берусь судить о степени ее вины. Для этого есть суд, и только он вправе выносить приговор и определять меру наказания.

К счастью, это не доверено толпе. Потому что когда я читала отклики, мне казалось, что присутствую при средневековом сжигании ведьм. Пламя уже занялось и ликующая толпа ревет, требуя подбавить жару, а корчи ведьмы вызывают у них справедливый, как думали 600 лет назад, восторг.

есть желающие высказаться за или против?
Акушерство— область гинекология, наука, занимающаяся теоретическими и практическими вопросами беременности, родов и родовспоможения. Ранее в акушерство входил уход за новорождённым, в настоящее время выделившийся в неонатологию.
Неонатология — раздел медицины, изучающий младенцев и новорождённых, их рост и развитие, их заболевания и патологические состояния.
Гинеколо́гия (от греч. гинеко- — женщина и -логия — изучение) — отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины, прежде всего — заболевания женской репродуктивной системы. Большинство врачей-гинекологов на современном этапе также являются акушерами.
Кля́тва Гиппокра́та — общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается вступать во врачебный цех, то есть стать медиком.
Медици́на — область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний, по сохранению и укреплению здоровья людей.
Закон — в "широком" смысле рассматривается как синомим права, а точнее - законодательства. Законами называются все нормативно-правовые акты (их совокупность)

Ошибка — несоответствие между двумя группами объектов, один из которых является эталоном (грамматическое правило, правильный ответ на задачу, решение, которое привело бы к желаемому результату), а второй — чем-то, имеющим место в действительности. Ошибки встречаются во всех сферах человеческой деятельности. Для анализа ошибок (погрешностей) измерений разработаны теория вероятностей и статистика.

От сюда очень просто, зачем поднята эта тема?  Общество и так подогрето детской смертностью ,
О чем вообще хотел сказать сей пост , и последнее ,  меня родили в род доме, маму мое тоже в род доме , до революции имелись родильные дома … тут другое родители на свой страх и риск доверялись  акушеркам , это не дает право  всем принимать роды , но  6 ошибок ,это уже что то ,

1-3 случайность  , а 3-6 система …
Виновата !
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 08:27 от goodwing »

合気道
АркНет
Raphail
*

Email
Ответ #6 : 17 Июнь 2009, 10:04

честно,поднял тему из за превалирования подсознательного  игнорирования фактов многими,во время отзывов(не вами,пользователями метрополиса а теми кто отвечал надругих ресурсах...).Вот и захотелось узнать а как же оценят событие  на этом форуме.

google+ reupdate
goodwing
Активный пользователь

последний из расы арканианцев

Ответ #7 : 17 Июнь 2009, 10:36

честно,поднял тему из за превалирования подсознательного  игнорирования фактов многими,во время отзывов(не вами,пользователями метрополиса а теми кто отвечал надругих ресурсах...).Вот и захотелось узнать а как же оценят событие  на этом форуме.

Да тем много , для обсуждения …  надо просто ветку выводить , дело не в этой женщине , дело в том что она 6 раз , принимала участие в смерти малышей  «официальные СМИ наверно фактами серьезными располагают»  тема ушла в «архив» на сервер ( и зеркала)  вот к примеру  нелепый случай , в краснодарском крае  ,в городе сочи , пропал ребенок из род дома ,(отец утащил)
А виноватым оказалась  женщина , главный врач , заслуженный гинеколог и Т.Д.  которая своими рука приняла пол сочи , а вот пришлось уволить , причем раздули по СМИ не хило …

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 10:39 от goodwing »

合気道
АркНет
Rantie777
*

И табак...

Ответ #8 : 19 Июнь 2009, 00:29

Статью читал: расчитана по большому счёту на эмоциональное восприятие (ужас! что там с людьми делают...). Находиться под стражей вообще удовольствие ниже среднего: так было, так будет и так наверное должно быть, это вам не курорт. Как правильно заметил Megaloman вопиющих издевательств не было, если бы с ней творили то, что регулярно делают с небеременными мужиками (и нередко за дело) то боюсь представить, что было бы написано в статье, кстати в стакане её везли для её же безопасности, или её надо было везти вместе с мужиками  Хм? кроме того воронок обычно набивают битком, что бы было с её очень хрупким животом после такой перевозки?
Postscriptum А привлекли к ответственности возможно правильно, шесть мёртвых детей это уже не случайность.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: