Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Февраль 2025, 22:48 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: настройка BIOS'a  (Прочитано 5169 раз)
zero
Завсегдатай

ы

: 20 Март 2009, 17:07

собственно, я случайно обновил биос, переустановил винду, заметил что ПК стал чуть медленне работать!
помогите настроигть тайминги и все что ещё там надо!)
конфиг
проц core2duo e8500
материнка ASUS P5Q
видяха 9800GT 1 Gb
оперативка kingston 4gb-6400 CL5 240-Pin dimm kit (2pcs.), KVR800D2N5K2/4G

DSA
« Последнее редактирование: 20 Март 2009, 23:08 от zero »
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #1 : 20 Март 2009, 22:56

заметил что ПС стал чуть медленне работать!

Ты все это на PlayStation сделал?
З.Ы. ПлакалЪ хором с DSA

capul
*

Ответ #2 : 21 Март 2009, 22:50

мне понравилось слово СЛУЧАЙНО..........тема потенциально флудястая.... Сердитый, выразите свою мысль более конкретно, а то прикрою.....

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
leschka
Житель форума

Ответ #3 : 22 Март 2009, 00:21

Ну такое вообще может быть что из за обновления биоса комп чуть помедленнее может работать,у Асусов это почему то более выражено,можно встретить на форумах обсуждения)) Другой вопрос что автор переставил винду,соотв-нно дрова и пр.,что также может отразиться на производительности.

2zero: Настраивать наврядли что надо,у памяти можешь выставить тайминги 5-5-5-15,напряжение не трожь.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 00:24 от leschka »
OLEGA
*

Email
Ответ #4 : 22 Март 2009, 00:27

Года полтора назад я поднимал похожую тему, когда прочитал, что у кого-то после прошивки нового БИОСа упала производительность (а именно стало меньше попугаев в 3d Mark).
Ну так это понятно, комп работает настроенный, БИОС шьешь новый, а там все по дефолту (а различных настроек сейчас тьма), хотя при сегодняшних системах падение производительности должно быть видно лишь в баллах в синтетике.
Ежели нужна помощь конкретно по настройке, то надо писать, что именно надо.
P.S. Подобные тайминги ставятся автоматом без каких-либо манипуляций.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 00:29 от OLEGA »
zero
Завсегдатай

ы

Ответ #5 : 22 Март 2009, 13:43

вот ещё один факт!
на работе почти такой же камп, только проц к2д 8200, и мать с оперативой чуть дешевлее, и он грузиться быстрее в том месте где лого Windows XP и зеленая полоска, и вообще он быстрее работает! виндоус с одного диска стоит!! в чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 13:46 от zero »
Doink
Житель форума

Ответ #6 : 22 Март 2009, 14:35

вот ещё один факт!
на работе почти такой же камп, только проц к2д 8200, и мать с оперативой чуть дешевлее, и он грузиться быстрее в том месте где лого Windows XP и зеленая полоска, и вообще он быстрее работает! виндоус с одного диска стоит!! в чем может быть проблема?
бред... 2zero: это видимо потому что у вас на работе Случайно Хохочет  биос необновляли  Йе-е-е!
и вообще если у тебя 4gb Ram поставь Vista x64 или Xp x64
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 14:38 от Doink »
zero
Завсегдатай

ы

Ответ #7 : 22 Март 2009, 14:43

кто сказал что я биос обновлял?я имел ввиду настройки по дефолту скинул)
leschka
Житель форума

Ответ #8 : 22 Март 2009, 14:49

собственно, я случайно обновил биос, переустановил винду, заметил что ПК стал чуть медленне работать!
А это что Huh?
diogen
Житель форума

Ответ #9 : 22 Март 2009, 14:57

Скинув БИОС на дефолт, активизировались, скорей всего разл. встроенные контроллеры на материнке, вот и тратится лишнее время на поиск сети, устройств, которых нет и т.п. Смотреть БИОС надо и ненужное - отключать. Имхо, разумеется.
OLEGA
*

Email
Ответ #10 : 22 Март 2009, 14:59

Если в компьютере нет IDE устройств, то надо принудительно отключить IDE-контроллер, если такие устройства есть то ставить режим PIO 4.
Также отрубить всё ненужное, например RAID контроллер, если на компе не организован массив, отрубить вторую сетевуху (если их встроено 2)
Режим работы шины PCI-Express (PEG Link Mode) ставить в Fastest.
Если комп был разогнан, то естественно все скинулось на дефолтные частоты.
Да я вообще не понимаю, что там непонятного в настройках то. Накрайняк погуглить, есть куча сайтов, где подробно описано для чего какая настройка в БИОС и как настроить систему на максимальное быстродействие.
http://www.thg.ru/mainboard/20050926/index.html
http://www.probios.ru/
http://www.mybios.ru/
P.S. diogen меня немного опередил с ответом Улыбается
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 15:16 от OLEGA »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #11 : 22 Март 2009, 16:31

кто сказал что я биос обновлял?я имел ввиду настройки по дефолту скинул)

Вас тогда вообще не понять. Вы же сами написали, что случайно обновили биос! А это значит именно обновления биоса, а ни как не сброс его по дефолту.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Lerik
Житель форума

Ответ #12 : 22 Март 2009, 17:52

Когда я впервые прочитал, что zero случайно обновил биос - мои волосы на голове шевельнулись. Самому  даже не случайно не хочется этим заниматься, тк. знаю, что если что глюкнет, можно и в ремонт комп потащить на дальнейшую перепрошивку.
      Но потом забил и заплакалЪ  вместе с  imperfect и DSA.
      Теперь кажется всё прояснилось..., теперь буду знать, что   обновить  БИОС и сбросить его по дефолту - это одно и тоже  Хохочет.
Dos
Житель форума

Ответ #13 : 28 Август 2010, 01:40

Кхм, сори за некрофильство... Я обновил БИОС (p7p55d-e) предварительно скинув CMOS, никаких замедлений я не увидел. Грузиться даже по быстрее, но мне как-то больше важна общая стабильность системы. Которая в последнем биосе для моей мамки куда выше.

Конечно после сделал пару твиков, не которые настройки по умолчанию напрягают.
Хотел собственно по интересоваться, это наверное главная идея этого поста, есть настройки которые стоит включить\выключить? Улыбается Этакий зе бест.

http://www.probios.ru/ рульный сайт про биосы.
Отправлено: 28 Августа 2010, 02:01:08
Посмотрев и подумав, в принципе интересных няшек в биосе нет. Всё и по дефолту норм стоит... Можно правда подпилить систему под себя, но это уже дело личное... Мне хватило вырубить ворота, лого, включить ACPI 2.0, Q-FAN, ACHI да бут настроить...

Настроек много, но все они в большинстве специфичны и заточены под узкие круги Улыбается. Параметр авто рулит, т.к. разгон меня мало интересует.

OLEGA
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: