Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 13:07 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какое масло лучше  (Прочитано 14357 раз)
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #42 : 01 Февраль 2007, 16:39

А че, мне кажется главное с марки на марку не прыгать, и не гонять более 10 тыс. км.

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
Dude_Mc
Завсегдатай

Наведу бан на сайт по скриншоту

WWW Email
Ответ #43 : 01 Февраль 2007, 17:10

Правильно, тока на дизелях почаще менять нада там помоему раз в 7500

Коротить мою петлю гистерезиса в разнополярных токах фуко на высших гармониках штырьевого диода в оптронных сборках айжибити макросхем в энергосистемах района ДЫбенКО Улыбается))))
Black
Завсегдатай

Ответ #44 : 01 Февраль 2007, 17:22

Я раз в 7-8 тысяч меняю

Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #45 : 01 Февраль 2007, 19:04

я также, и это хорошо

Коротить мою петлю гистерезиса в разнополярных токах фуко на высших гармониках штырьевого диода в оптронных сборках айжибити макросхем в энергосистемах района ДЫбенКО Улыбается))))
187
Пользователь
**

Email
Ответ #46 : 02 Февраль 2007, 11:30

а я всю жись лью кастрол...(из финки привозят)
Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #47 : 03 Февраль 2007, 23:59

Какое масло лучше?

- Которое маслянее....

мне кажется эта бессмысленная тема разговора...

motto
Пользователь
**

вечно мокрый

Ответ #48 : 23 Февраль 2008, 23:31

Из тех двигателей, что довелось увидеть больше всего понравились двигатели после Mobil'a и Castrol'a...но опять же, как правильно тут заметили, очень, очень много подделок, и, особенно, всеми любимого ESSO..и чтобы не попасться я бы посоветовал брать на станциях ТО у официальных дилеров, т.к. они его заливают в свои машины и им не выгодно бодяжить - если что, приедут к ним же ремонтироваться.
Промывка двигателя промывочными маслами не делается на официальных станциях VW и BMW - не рекомендовано..кстати, и там и там заливают Castrol, но (!) часто заливают специальные масла для станций техобслуживания, в обычную розничную продажу они не поступают, например Castrol Performance, TXT Softec и пр.. А в BMW почти всем льют EDGE...
Цвет у проработавшего масла не должен быть светлым - иначе оно не выполняет одну из своих основных функций - моющую, и весь нагар остаётся на Вашем двигателе.
И для вазовской классики менять минералку сразу на синтетику точно не стоит - оптимальное п/синт!

leschka, Dude_Mc
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #49 : 27 Февраль 2008, 00:06

А к слову сказать...

...я знаю многие заливают в класику синтетику (5W40 и даже 5W50) и очень довольны.
Хотя ИМХО это тоже самое, что метать бисер перед свинями. (= Нашему совнархозу главное, чтоб оно масло просто было и было свежее. Тогда и мотор работать будет норм.
Если поменять на класике мин. масло на синтетику, то последняя очень шустро вытечет через все сальники на первой же сотне километров. (= Если только не поменять перед заменой масла все сальники (желательно на импортные).

Кстати все п/син масла и мин в отличие от синтеетичских смешиваемые. Т.к. у них одинаковая мин. основа, в отличие от синтетического (там, как не сложно догадаться, синтетическая основа) (=. Отличие п/син от минералки заключается в том, что в п/син сожержание присадок (син. компонентов) более 15%, если не ошибаюсь. Шанс того, что присадки разных масел вступятЬ в конфронтацию в моторе, что приведёт к его поломке, отсутствует. (= Тут другой прикол! Любая присадка в масле взаимодействует (разъедает) с металлом в моторе, и образует плёнку из окислов этого металла, которая, как заверяет реклама, намного крепче самого металла. И когда вы заливаете масло другого производителя, то новые присадки вначале разгрызают старую плёнку, а потом уже начинают грызть металл за старой плёнкой, чтобы образовать свои "антизадирные" окислы... что и приводит к усиленному износу мотора.

Кстати часто промывать мотор спец. промывками тоже не рекомендуется, они оч. хорошо разъедают металл. Вдобавок сейчас уже во всех маслах (даже минеральных) присутствуют моющие компоненты, что просто исключает надобность в промывке. Меняй масло по чаще и вся хитрость. (=

З.Ы. Я знаю только одну марку масла, которую у нас не разливают, а везут в банках "оттуда" - это Валволине. Хотя мнения о нём противоречивые. Из недорогих могу посоветовать манолл, а про наши масла вообще промолчу.

Люблю м(о/у)дераторов, особенно когда поймаю. (=
Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #50 : 25 Март 2009, 22:08

Всем привет, подниму старую тему про масло

вообщем собрался я поменять колечки на своем гансе, снял поддон и увидел в нем черный студень с водой, нифига се думаю вот те и кастрол магнатек, далее у друга через месяц меняли масло на тотже магнатек, вообщем чуть двиг не убили за 3 дня, сливаем вода и студень, больше я этим маслом не заливаюсь, а так хочу вам посоветовать оч хорошее масло Addinol premium star mx 1048? sae 10w-40

масло немецкое, с отличными моющими средствами, я вообще считаю так если масло слишком раскручено то и подделывать его будут больше

еще мне понравилось teboil но я сижу щас на адиноле, оч хорошее масло, у нас весь гараж на нем

мож кому поможет моя инфа Улыбается)

Black
Завсегдатай

Ответ #51 : 26 Март 2009, 06:23

У меня сейчас кастрол магнатек залит, 5W40 вроде. Скоро надо менять, но последний пост меня озадачил...

Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #52 : 26 Март 2009, 11:47

Cоветую покупать разливное бочковое масло Восклицание Привозное Mobil1, с этим маслом копейка покажется мустангом  Подмигивает

R1de 0r D1e Улыбается
http://www.dirt.ru/
http://www.x-bikers.ru/humor/test.php
Indie Sux, Hardline Sux, Emo Sux, You Suck!
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
Lerik
Житель форума

Ответ #53 : 29 Август 2009, 22:34

Почитал и тоже озадачился..  То, что грамотно  рекомендовалось одним, далее так же грамотно критиковалось другим.  А о палёнке много наслышан, да и сам видел у знакомого в двигле как выглядит свернувшееся масло ESSO  Нервный
SS
Завсегдатай

Ответ #54 : 30 Август 2009, 13:03

Некоторое время назад поработал немного в конторе оптом торгующей маслами и пр. Из опыта - могу посоветовать масло MOL. Премиум класс, адекватная цена, туча допусков одобрений и спецификаций, точно не подделывают, так как оно не раскручено, а производитель в рекламу не вкладывается. Но тут есть другой минус: в магазинах его практически нет, так как официально им торгует только одна контора, а отдел занимающийся его продвижением старается его двигать не в магазины а в автохозяйства (сам там работал), и тут может оказаться траблы с поиском доливки. Так что если надумаете брать нераскрученные марки - покупайте сразу и на доливку, чтобы не попасть в просак.

И еще к вопросу о сроке смены масла: есть разные масла, есть с увеличеным периодом замены, у меня например форд, официалы меняют раз в 20000, и это связано не с их желанием поскорее запороть мой движок, а с использованием масла с таким сроком. Так что ваши 10000 - неактуально!
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 21:35 от SS »
melaev
Активный пользователь

Работник РЖД

Ответ #55 : 30 Август 2009, 17:25

самое лучшее- "золотая семечка" нерафинированное  Хохочет
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: