Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 13:22 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какое масло лучше  (Прочитано 14367 раз)
guga
Активный пользователь

Email
: 22 Июнь 2006, 06:50

Лучше уж сразу сернистую кислоту, чтоб не мучать Хи-хи..
Это лучше,чем бодяжный мобил.

Перенесено из темы "Моторное масло" (sap)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 21:08 от guga »
sap
Житель форума

Ответ #1 : 22 Июнь 2006, 14:33

Для нашемарок пользуют спектрол и радуются.
Лучше уж сразу сернистую кислоту, чтоб не мучать Хи-хи..
Не скажи. Кастрол рекомендован ВАЗ'ом. Его и официальные диллеры льют.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #2 : 22 Июнь 2006, 15:56

Это лучше,чем бодяжный мобил.
не было ни каго желания разворачивать боян, но раз уж настиваете.. Имхо, мобил в отечественные авто льют либо богатые извращенцы, либо, свято верущие в чудеса громких имен. Вероятность, при этом заполучить "шаумяна", очень велика. Раз уж автор топика хочет лить мобил, то, вероятно,  у него и меются на то свои причины. И он совершенно правильно действует, сводя к миниму риск обмана.
Что касается, лукойл, спекторл и прочая, тут извините... Долгий житейский опыт выработал у меня стойкий иммунитет к отечественным гсм. И если с бензином и солярой выбора, практически нет, то выбрать приличное масло - задача вполне реальная.
Отправлено: 22 Июнь 2006, 16:55:50
По поводу рекомендаций завода изготовителя. Тут сложный и неразрешимый вопрос российской ментальности. Тема для раздела "общество и жизнь". Впрочем, я знаю, что в лабораториях, нии могут шаманить нормальные масла, даже лил себе как-то такой "эксклюзивный" спектрол. Однако, это совершенно не то, что вы купите на авторынке или даже у официального дистртибьютера.
Впрочем, для обкатки - очень даже не плохо Подмигивает
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2006, 16:02 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
sap
Житель форума

Ответ #3 : 22 Июнь 2006, 16:14

По поводу рекомендаций завода изготовителя. Тут сложный и неразрешимый вопрос российской ментальности. Тема для раздела "общество и жизнь". Впрочем, я знаю, что в лабораториях, нии могут шаманить нормальные масла, даже лил себе как-то такой "эксклюзивный" спектрол. Однако, это совершенно не то, что вы купите на авторынке или даже у официального дистртибьютера.
Впрочем, для обкатки - очень даже не плохо Подмигивает
Ну я про Castrol говорил.
Я понял о чем ты. И в ринципе согласен. Только, не смотря на громкий бренд, Мобил вообще отсутствует в списке рекомендуемых масел. И Спектрол кстати тоже. По крайней мере на 2002 год. Что наводит на размышления. Хотя вполне вероятно, что оно (Mobil) не хуже а может и лучше рекомендованных. Возможно Мобил просто не удовлетворяет каким то параметрам установленным разработчиками ВАЗ'а. Интересно было бы узнать кто что думает по этому поводу. Если тема будет развиваться - выделю в отдельную.

sap
Житель форума

Ответ #4 : 22 Июнь 2006, 16:21

Сейчас посмотрел список рекомендованных ГСМ на 2005 год...
Mobil там уже есть
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=126&Art=1970#aT

guga
Активный пользователь

Email
Ответ #5 : 22 Июнь 2006, 16:25

Имхо, мобил в отечественные авто льют либо богатые извращенцы, либо, свято верущие в чудеса громких имен
Масло Мобил(которое вовсе не Mobil 1) широко используется рядом СТО,обслуживающих отечественные авто. Довольный
« Последнее редактирование: 29 Июль 2006, 18:22 от guga »
sap
Житель форума

Ответ #6 : 22 Июнь 2006, 16:28

PALMER А какая у тебя машина? Если не секрет.

SS
Завсегдатай

Ответ #7 : 22 Июнь 2006, 17:04

Господа, а что скажете про шелл? Я всю жисть его заливал, и думал что это хорошо, но вот, после прочтения вышеизложенного, что-то ужо засомневался. Ибо сия продукция вами даже необсуждаема.
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #8 : 22 Июнь 2006, 17:41

Господа, а что скажете про шелл?
То,чем торгуют на  рынках и простых лабазах - фуфел. Движок шумит.
На хорошем всегда тихо и мягко работает.

« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 20:39 от guga »
sap
Житель форума

Ответ #9 : 22 Июнь 2006, 18:04

А про масла Neste кто чего слышал? А то у меня карточка на скидки на Neste. Соблазн велик. Улыбается

Technics
Новичок
*

Email
Ответ #10 : 22 Июнь 2006, 20:34

А у меня вот Esso залито. Кто-нибудь скажет про него что-нибудь хорошее или плохое?

Time flows, interests, new dreams are dreamt... Such is the nature in life
tim@n
Активный пользователь

Ответ #11 : 22 Июнь 2006, 21:23

А у меня вот Esso залито. Кто-нибудь скажет про него что-нибудь хорошее или плохое?
много подделок
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #12 : 22 Июнь 2006, 21:39

Автор(пока еще) этих строк не оставляет ни себе,ни другим никакого выбора:нельзя одно и запрещено другое.Какое же масло можно?
Re: guga
прочти не спеша еще разок и поймешь, что я только высказал свое фи в адрес отечественных производителей и разливальщиков. Что же касается мобил, то ничего плохого я не говорил,за исключением  минуса по соотношению "цена - качество". Современные брендовые масла одинаково хороши, и мобил в этом ряду не является чем-то особенным.
Я не специалист в области моторных масел, но по опыту вывел для себя несколько правил, которыми могу поделиться. Это не сенсации , а вполне тривиальные и обьяснимые вещи. Выбор масла индивидуален. Учитывается марка автомобиля, износ двигателя, предполагаемые условия эксплуатации. Масло не должно производиться на территории Рассии, Украины, Турции... ну, вы понимаете о чем я Подмигивает
Определившись с выбором, всегда лейте одно и то же. Не промывайте, каждый раз при смене масла систему промывками или веретенкой. Делайте это только в случае крайней необходимости или при смене марки масла. Промывка - очень болезненная процедура для двигателя и может иметь фатальные последствия..
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2006, 21:44 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #13 : 22 Июнь 2006, 23:07

А у меня вот Esso залито.
Очень жидкое.Хорошо зимой и на новых движках.
я только высказал свое фи в адрес отечественных производителей и разливальщиков
Суть вопроса сводится,видимо,к тому,что не у всех есть возможность приобретать только фирменные и разлитые там.Среди же розлитого здесь тот же спектрол,ввиду российского гражданства,может оказаться вне зоны внимания любителей разбавить и на гора оказаться лучшим.Тем более,что все меняется и та же смена руководства предприятия может дать,пусть временный,но прибавок качества.
Промывка - очень болезненная процедура для двигателя и может иметь фатальные последствия..
Имеется ввиду закупорка каналов?Это от несвоевременной замены масла.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: