Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
: 16 Март 2009, 16:48
|
|
Вот, нарисовался праздный и маловажный вопрос к широкой общественности. Года так в восьмидесятые жителям советского пространства рекомендовалось потреблять в сутки два литра воды, включая ту, что содержится в продуктах питания. Помидорину слопал - считай, полстакана воды выпил. Сегодня же мы имеем убеждение, что организму потребно два литра воды в сутки вообще, помимо той жидкости, что он с едой получает.
И мне как человеку, который порой может за день вообще ни стакана воды не выпить, даже в жару, сделалось наконец интересно: сильно ли я себе этим врежу? Мне ведь не хочется пить. Так, сталбыть, и не надо, раз не хочется? Или как?
|
|
|
|
Rammstein
|
|
Ответ #1 : 16 Март 2009, 18:04
|
|
Тоже не раз задавался этим вопросом. Надеюсь будет оглашен вразумительный ответ.
|
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #2 : 16 Март 2009, 20:43
|
|
И мне как человеку, который порой может за день вообще ни стакана воды не выпить, даже в жару... Мне ведь не хочется пить. У меня такая же история. Лопаю регулярно, а пью - только когда хочется, сушняком не страдаю
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #3 : 16 Март 2009, 20:47
|
|
А у меня есть знакомый-жрет только хлопья утром,а потом воду иногда пьёт. Жив,здоров,норм телосложение,тесты на кровь норм...ТАк что ваша вода-фигня хотя я пью много,но изза тогочто за компом.Прибавления здоровья не замечаю. =)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 20:52 от Trismegist »
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #4 : 16 Март 2009, 20:53
|
|
Если человек здоров и чувствует себя нормально, то пить надо ровно столько сколько хочется. Крайности - типа постоянного питья через силу или испытывание жажды скорее всего приведут к вреду для организма. Есть ещё один момент - большое колличество поступающей жидкости способствует похудению.
|
|
|
|
stap4
|
|
Ответ #5 : 16 Март 2009, 20:59
|
|
большое колличество поступающей жидкости способствует похудению. От воды худеют? О_о.
|
|
|
|
Sektor
|
|
Ответ #6 : 16 Март 2009, 21:03
|
|
Автору темы обязательно к просмотрутам все ответы на все твои вопросы.
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
|
|
Ответ #7 : 16 Март 2009, 21:12
|
|
большое колличество поступающей жидкости способствует похудению. От воды худеют? О_о. Да, это так. Можно почитать об этом, например, здесь
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #8 : 16 Март 2009, 21:19
|
|
2Sektor: даю 100 процентов что автор темы не только не Петербуржец но и...=).Короче не факт что он в своём городе по магнету найдёт нужное
|
|
|
|
alexSS
|
|
Ответ #9 : 16 Март 2009, 21:22
|
|
Знал что от воды худеют, но на себе не замечал никогда, может жира не осталось, пью оч. много, примерно от 5л/д
|
|
|
|
Sektor
|
|
Ответ #10 : 16 Март 2009, 21:39
|
|
2Sektor: даю 100 процентов что автор темы не только не Петербуржец но и...=).Короче не факт что он в своём городе по магнету найдёт нужное
Ну тогда по торенту думаю найдет, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=687602 скачать 8 серию
|
|
|
|
Arkham
Житель форума
SOS3M
|
|
Ответ #11 : 16 Март 2009, 21:47
|
|
Кто-нибудь вообще пьет просто воду литрами каждый день? =)
P.S. Соки и колу я думаю за воду можно не считать? =))))
|
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #12 : 16 Март 2009, 21:52
|
|
пью оч. много, примерно от 5л/д Хм? Потребление воды обычно возрастает с увеличением физ. нагрузки и температуры окружающего воздуха. Главное паццать вовремя не забыть, а то почки рванут . А вот в других случаях от излишек воды, думаю, можно и опухнуть . имхо
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
|
|
Ответ #13 : 16 Март 2009, 21:55
|
|
Опухшесть максимум за неделю сходит. А организмы у всех разные, у кого быстрый, у кого медленный, кому-то нужно много воды, кому-то мало. С едой тоже самое.
|
|
|
|
|