MaestrO
Завсегдатай
May the force be with you...
|
|
Ответ #56 : 29 Июнь 2009, 20:25
|
|
Эхейм классик, модель не помню, для 300 литрового какой-то... Работает с 2006 года, проблем нет...
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #57 : 29 Июнь 2009, 20:29
|
|
есть классики для 250 и 350... почитай мое сообщение, я отредактировал. Там есть вопросы про классик... Отправлено: 29 Июня 2009, 21:26
моему тетратеку уже 3года. ни разу проблем и уж тем более протечек не было.
на какой объем и модель можешь сказать? как с шумностью?
|
Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
|
|
|
Saint
Завсегдатай
|
|
Ответ #58 : 29 Июнь 2009, 23:42
|
|
"на какой объем и модель можешь сказать? как с шумностью?"
у меня модель EX 600 до 120литров,( есть другие модели EX 700 и EX 900 по-моему на больший объём). насчёт шумности - её нет. можно услышать звук работы если только прижаться к нему ухом.
из обслуживания раз в 2месяца меняю "марлевый" фильтр (стоит 160руб. 2 штуки) остальное просто промываю раз в пол-года.
|
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
|
|
Ответ #59 : 30 Июнь 2009, 00:06
|
|
Отставить классик, счас глянул у меня EHEIM ecco pro 300. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1731_1774&products_id=8019По шумности: Шумности не заметил, он стоит в шкафу под аквой за закрытой стеклянной дверкой, реактор CO2 явно громче работает... Да я думаю, что все современные фильтры не создают много шума... По объему: На мою 270 литровую банку его вполне хватает и чистит нормально... Удобные корзинки для наполнителя, легко достаются и моются... Вообщем проблем с ним нету... Тьфу, тьфу, тьфу... Производительность: Фильтр должен за час пару раз прокачивать полный объем аквы...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 00:11 от MaestrO »
|
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #60 : 02 Июль 2009, 15:36
|
|
вобщем купил JBL e900. пока полет нормальный. Правда, что-то уж больно слабо тянет. Только когда частица какой-нибудь грязи совсем впритык к водозаборной сетке подплывет, тогда затягивается. Может так и должно быть, не знаю...
|
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
|
|
Ответ #61 : 03 Июль 2009, 12:37
|
|
А у тебя сколько литров?
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #62 : 03 Июль 2009, 13:42
|
|
180л Вода заметно прозрачнее стала. Хотя рановато еще
|
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
|
|
Ответ #63 : 03 Июль 2009, 15:56
|
|
Главное чтобы трубки, заборные и выходные, не перегибались! Иначе очень быстро будут забиваться грязью и нагрузка на насос возрастет...
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #64 : 03 Июль 2009, 23:43
|
|
шланги не перегибаются. С этим все норма. кстати, насичёт цен в динго... Ппц, посмотрел на их сайте стоимость TetraTec ex 1200 - 15000рони что-то совсем оборзели.... вот сайт, где Tetra ex 2400 даже дешевле стоит. А вообще нашел хороший магазин rifpark.ru. Там и покупал свой фильтр. Продавцы знают об аквариумах не по книжкам. Жаль рыбок не продают. Но иногда раздают креветок бесплатно . Отправлено: 04 Июля 2009, 00:38
да и еще, лазив по сайтам, вычитал, что люди кормят рыбок огурцами свежими. Решил попробовать дать своим скаляриям. Отрезал малюсенький кусочек и кинул в аквариум. Дык они даже не дернулись в его сторону. А люди кидают целое кольцо и все съедается .
|
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
|
|
Ответ #65 : 03 Июль 2009, 23:48
|
|
Да Динго это просто пипец, не знаю как на остальное товары, но на аквариумистику там наценка колоссальная! Дерут в три шкуры! Тройник металлический для распылителя 300 рублей, где это видано? Барыги... Да, на рифпарке тоже много интересного можно найти... Креветок раздают? Вишен наверное.... Сомы антциструсы у меня жрут огурцы за милую душу...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 00:39 от MaestrO »
|
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #66 : 14 Июль 2009, 15:18
|
|
Ага, вишен. Тут нашел магазин aquamag.spb.ru. Никто не сталкивался с таким? Думаю заказать у них несколько рыбок и растений. Отправлено: 05 Июля 2009, 01:00 Магазин странный какой-то оказался. За 4 дня никто мне не позвонил и я отменил заказ. Оказывается, уже не первый раз так.
2MaestrO: я как понял, у тебя есть установка CO2? Как она работает? Баллон или самодельная, или покупная? Думаю тоже попробовать что-нибудь замутить. Прочитал, что в мякгой воде могут возникуть проблемы с обитателями. Ты как-то контролируешь жесткость и кислотность?
|
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
|
|
Ответ #67 : 14 Июль 2009, 22:55
|
|
Не, на балонную систему еще не накопил, брага обычная стоит... Реактор сначала самодельный - колокол, потом СО2-реактор Cyclo Turbo от DENNERLE взял. Ph и Kh конролируешь тестами в начале, если Ph резко упадет, то рыбам каюк! А потом просто соблюдаешь распорядок и все будет ОК, и еще желательно длительный тест на CO2 иметь...
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #68 : 14 Июль 2009, 23:47
|
|
СО2-реактор Cyclo Turbo от DENNERLE взял. это оно?где покупал? Ph и Kh конролируешь тестами в начале да тестами то понятно. Я спрашивал, как при CO2 контролируешь? Добавляешь ли в акариум что-то для поднятия кислотности (вроде СО2 понижает ее)? Я не хочу фигачить СО2, как рекомендуют до 30 мг/л. Думаю, просто немного добавлять. Уж всяко лучше будет, чем без него. З.Ы. Ты в Красногвардейском районе живешь? Я тестами мерял Ph=6.8 где-то, а Kh=2. У тебя так же? И какие после CO2 стали?
|
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
|
|
Ответ #69 : 15 Июль 2009, 00:58
|
|
это оно? где покупал?
Оно, в Живой воде брал... да тестами то понятно. Я спрашивал, как при CO2 контролируешь? Добавляешь ли в акариум что-то для поднятия кислотности (вроде СО2 понижает ее)? Я не хочу фигачить СО2, как рекомендуют до 30 мг/л. Думаю, просто немного добавлять. Уж всяко лучше будет, чем без него.
З.Ы. Ты в Красногвардейском районе живешь? Я тестами мерял Ph=6.8 где-то, а Kh=2. У тебя так же? И какие после CO2 стали? У меня Ph не падает (зависит от грунта, подкормок) держится постоянно! Ph - 6.5-7.0 Kh от 7 до 8. kh 2 у меня был только при запуске банки и постоянно рос, вот теперь стоит на 7, 8. Вот табличка определения концентрации CO2 по Ph и kh... Ну прежде чем добавлять CO2, нужно чтобы было кому его потреблять... Растений много? Сколько света на литр? А то просто вспышку водорослей получишь и все... Да живу в Красногваредейском районе...
|
|
|
|
|